|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ledacool
Были сегодня на консультации ЛОРа в 4й больнице. Сделал нам аудиограмму и тимпанограмму. Написал в заключении двусторонний тубоотит, акустич. рефлексы отсутствуют. Сказал, что это снижение слуха на 15-20%. Я захотела сфоткать результаты исследований (хотела показать их Крюкову и Румянцевой - мы к ним тоже записаны на первичный приём), а он не дал. Вот смутило это меня, что в этом секретного. Результаты проверки слуха - это какие-то количественные исследования? Видела там графики какие-то. Вот думаю, можно ли их вольно трактовать? В общем, кто делал проверку слуха - имеет смысл пойти её пересдать в другом месте? В целом странное произвёл врач впечатление, вот и засомневалась в его заключениях.
И ещё по видеоэндоскопии нам ставят 2 степень, а ЛОРы пока все трое при осмотре - 3 степень. Объективней ведь эндоскопия? Там же не ошибёшься в размере, да? В Раухфуса нам сказали - ищите причину и лечитесь. Не поможет - тогда операция. А сегодня прямо так сторого - бегом к ним на операцию, т.к. слух страдает. Правда ли страдает? Я что-то везде уже сомневаюсь. Куда пойти перепроверить? Где объективно делают? В ЛОР НИИ? Или у меня уже паранойя..
Да чего уж там секретного??? Тем более для родителей ??? Бред какой-то.
Делали проверку слуха в ЛОР НИИ, все результаты выдали на руки, спросили даже где мы удалять собираемся, когда узнали, что мы к Масловой идем - сказали, что за нас спокойны)))
По слуху нам тоже поставили значительное снижение, но ни в ЛОР НИИ, ни в других местах прям вот срочно не гнали удалять, я сама в мыле бегала-искала куда податься по-быстрее. Мы удалили аденоиды через месяц примерно после проверки слуха - все восстановилось прекрасно.
-
с орбиты
Сообщение от Ledacool
Были сегодня на консультации ЛОРа в 4й больнице. Сделал нам аудиограмму и тимпанограмму. Написал в заключении двусторонний тубоотит, акустич. рефлексы отсутствуют. Сказал, что это снижение слуха на 15-20%. Я захотела сфоткать результаты исследований (хотела показать их Крюкову и Румянцевой - мы к ним тоже записаны на первичный приём), а он не дал. Вот смутило это меня, что в этом секретного. Результаты проверки слуха - это какие-то количественные исследования? Видела там графики какие-то. Вот думаю, можно ли их вольно трактовать? В общем, кто делал проверку слуха - имеет смысл пойти её пересдать в другом месте? В целом странное произвёл врач впечатление, вот и засомневалась в его заключениях.
И ещё по видеоэндоскопии нам ставят 2 степень, а ЛОРы пока все трое при осмотре - 3 степень. Объективней ведь эндоскопия? Там же не ошибёшься в размере, да? В Раухфуса нам сказали - ищите причину и лечитесь. Не поможет - тогда операция. А сегодня прямо так сторого - бегом к ним на операцию, т.к. слух страдает. Правда ли страдает? Я что-то везде уже сомневаюсь. Куда пойти перепроверить? Где объективно делают? В ЛОР НИИ? Или у меня уже паранойя..
Какая разница 2-я или 3-я степень? Вы сами что думаете про снижение слуха? Это же реально заметно, если притормозить и внимательно присмотреться к ребенку. Я своему ни эндоскопии, ни аудиограммы не делала, и так слышно было как храпит, гнусавит, глухие и звонкие звуки не различает. Самое объективное - это ваше мнение, хорошо ли живется ребенку с аденоидитом. Вас вот что в аденоидите не устраивает? А чем сейчас лечите? Помогает?
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
Сообщение от Даша_и_Настенка
Мы удалили аденоиды через месяц примерно после проверки слуха - все восстановилось прекрасно.
А мы через год. И это нормально
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Ledacool
Я захотела сфоткать результаты исследований (хотела показать их Крюкову и Румянцевой - мы к ним тоже записаны на первичный приём), а он не дал. Вот смутило это меня, что в этом секретного.
Он просто не имеет на это права-обязан выдать Вам как минимум копии. Звоните и требуйте
Результаты там -график прохождения ультразвука по слуховой трубе.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Участник
Сообщение от PulheriaIvanovna
У меня тоже уже параноя...К сожалению, я уже не хочу консультироваться с оперирующими врачами, подозревая их в заинтересованности или установке больницы на проведение платной операции. Вопрос не в деньгах (на ребенка же не жалко) - вопрос в правильном диагнозе. Это все-таки вмешательство в организм, а не стрижка
Вот меня тоже смущает, когда врач к.м.н. говорит, что аденоиды - абсолютно ненужный орган, идите и удаляйте. Вот если бы он сказал, аденоиды организму нужны, но в данном случае вреда от них больше, чем пользы - это одно. А вот так сходу - бесполезны они. Но у нас в эту больницу б/п направление на удаление аденоидов и гланд. Может, возиться он с нами не хочет?
А паранойя у меня уже давно. Мне в б/п поликлиниках/больницах кажется, что врачам некогда/не хочется/не хватает квалификации разбираться с каждым многочисленным пациентом. А в платных - что там заинтересованы в том, чтобы лечить нас бесконечно, ибо финансирование. Это мнение возникло не на пустом месте, много кругов мы с ребенком намотали по медицинской Москве. Паталогия, правда, другая была, не ЛОР.
Мне кажется, что мнения нужно собрать и оперирующих ЛОров, и лечащих. Чтобы не складывалось как излишне радужное представление, так и слишком пессимистичное. Чтобы мама не впадала в крайности и не расслаблялась.
Нам сегодня врач сказал, что аденоиды сами полностью рассасываются к 8 годам. Хм, интересно, чтобы он Вам сказал с Вашими 12-летними аденоидами..
-
с орбиты
Сообщение от Ledacool
Вот меня тоже смущает, когда врач к.м.н. говорит, что аденоиды - абсолютно ненужный орган, идите и удаляйте. Вот если бы он сказал, аденоиды организму нужны, но в данном случае вреда от них больше, чем пользы - это одно. А вот так сходу - бесполезны они. Но у нас в эту больницу б/п направление на удаление аденоидов и гланд. Может, возиться он с нами не хочет?
А паранойя у меня уже давно. Мне в б/п поликлиниках/больницах кажется, что врачам некогда/не хочется/не хватает квалификации разбираться с каждым многочисленным пациентом. А в платных - что там заинтересованы в том, чтобы лечить нас бесконечно, ибо финансирование. Это мнение возникло не на пустом месте, много кругов мы с ребенком намотали по медицинской Москве. Паталогия, правда, другая была, не ЛОР.
Мне кажется, что мнения нужно собрать и оперирующих ЛОров, и лечащих. Чтобы не складывалось как излишне радужное представление, так и слишком пессимистичное. Чтобы мама не впадала в крайности и не расслаблялась.
Нам сегодня врач сказал, что аденоиды сами полностью рассасываются к 8 годам. Хм, интересно, чтобы он Вам сказал с Вашими 12-летними аденоидами..
Я вас очень хорошо понимаю, сама мучилась и круги по врачам наматывала, но пришла в итоге к мысли, что никто кроме меня не решит, нужна ли операция. Ни один врач не скажет, ни один анализ не даст 100% показаний для операции. Всегда есть мысль, что "вдруг можно полечить". И либо вам надоест "лечить" с результатом "получше, но все равно плохо", либо нет. А врачи много чего говорят, у них показания даже со своими собственными словами часто расходятся
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Старожил
Сообщение от Ledacool
Вот-вот...Я тоже познала все прелести б\п и платной медицины. Когда встречаешь (бывает редко) настоящего профессионала, сочетающего в себе еще и качества Человека с большой буквы, хочется его расцеловать и кучу +++ отзывов о нем везде написать (последнее я обычно делаю). Муж говорит, что все врачи такими должны быть, но просто он с ними редко сталкивается непосредственно. Наши 12-ти летние аденойды практически не давали обострений в период с 8 до 12 лет (стандартные насморки и проч), но сейчас врачи (не ЛОР)обвиняют эти самые аденойды в том, что они - скопище стрептоккока и их нужно удалить ...
-
Участник
Сообщение от friedlein
Какая разница 2-я или 3-я степень? Вы сами что думаете про снижение слуха? Это же реально заметно, если притормозить и внимательно присмотреться к ребенку. Я своему ни эндоскопии, ни аудиограммы не делала, и так слышно было как храпит, гнусавит, глухие и звонкие звуки не различает. Самое объективное - это ваше мнение, хорошо ли живется ребенку с аденоидитом. Вас вот что в аденоидите не устраивает? А чем сейчас лечите? Помогает?
Я знаю, что главное - есть абсолютные показания к удалению или нет. И что со 2й степенью может быть хуже, чем с 3й из-за неудачного расположения. Наверное, мне чисто психологически легче знать, кажется, что 2ю ещё можно улучшить, а 3ю - нет.
Я не замечаю снижения слуха. Мне кажется, что всё хорошо. Но, почитав топик, выяснила, что это можно и пропустить. Кажется, что всё хорошо, а изменения слуха на самом деле есть. Мой сейчас говорит нормально, не переспрашивает.
Не устраивает в увелич. аденоидах: 1. боюсь снижения слуха (это можно проверить), 2. нехватки кислорода при отсутствии носового дыхания и влиянии на мозг и т.п. (вот это как проверишь? сейчас влияет-не влияет?это ж не видно), 3. ребенку без детей дома скучно, хочет в общество, в садик. 4. Храпит, гнусавит, носом то дышит, то нет.
Лечу тем, что в сад не пускаю, к остеопату вожу, 3р в день гимнастику дыхательную делает, увлажняю-проветриваю-выгуливаю-создаю гипоаллергенный быт и т.п.. У гомеопата были, горошки даю. Но сама в них в данном случае не верю. Так, баловство. К лечению это не отношу. Но верю, что они не вредят. Сдали мазки на флору, кровь и слюну на инфекции и аллергию. Нашли ВЭБ и аллергию - записались к хорошему инфекционисту в НИИ ДИ и к аллергологу на обследование.
С декабря (как сад бросили) - не болеем. Сопли 1 раз прозрачные были и всё. Храпеть стал меньше. Так что помогает, но не до конца. Надежда на то, что устраним причину аденоидита у инфекциониста и аллерголога.
Если выясню, что слух правда страдает - упираться не буду, пойду удалять сразу.
-
Участник
Сообщение от PulheriaIvanovna
Вот-вот...Я тоже познала все прелести б\п и платной медицины. Когда встречаешь (бывает редко) настоящего профессионала, сочетающего в себе еще и качества Человека с большой буквы, хочется его расцеловать и кучу +++ отзывов о нем везде написать (последнее я обычно делаю). Муж говорит, что все врачи такими должны быть, но просто он с ними редко сталкивается непосредственно. Наши 12-ти летние аденойды практически не давали обострений в период с 8 до 12 лет (стандартные насморки и проч), но сейчас врачи (не ЛОР)обвиняют эти самые аденойды в том, что они - скопище стрептоккока и их нужно удалить ...
Вот с интересом почитала на форуме ЛОРов, они сами не знают что делать: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3454
-
Старожил
Сообщение от Ledacool
А что же нам тогда, бедным, делать? Куда бежать?