|
|
Проблема в д/с с воспитателем
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Strelka-z
Вообще нет. Ни разу. У меня первая мысль была спросить ее, может я чем-то обидела.
может спросить, так она в любом случае "присмиреет", если есть обида - скажет и ей полегчает, если нет - будет тщательнее следить за своим настроением при общении с ребенком.
-
Участник
Хлопать по рукам ребенка, пусть даже для привлечения внимания, считаю недопустимым. Также как и вышеперечисленные высказывания воспитателей. Я бы пошла к заведующей...
-
Активный участник
напрямую прояснить- "мне кажется, что Вы на меня за что- то в обиде, это так?" Неплохой вариант. Правда, он не гарантируетт ее искреннего ответа (если ответит- то это будет отлично- проблема решится радикально!).
Хотя, этот вопрос нужен лишь для того, чтоб посмотреть как она будет реагировать и для эффекта "холодного душа", может обратит внимание, как ее напряжение/поведение влияет на впечатления о ней у других. Потому что процентов 99,9, что лично к Вам у нее претензий нет, это просто слив агрессии.
-
 Сообщение от Vasol
Хлопать по рукам ребенка, пусть даже для привлечения внимания, считаю недопустимым. Также как и вышеперечисленные высказывания воспитателей. Я бы пошла к заведующей...
Правильно, а лучше сразу в РОНО. Может все-таки для начала с воспитательницей поговорить? Я всегда "включаю дурака" в таких ситуациях: мило улыбаюсь и слегка приобняв и вручая шоколадку, спрашиваю что-то типа "любезная, дорогая Марьивана, что-то Вы такая грустная, мож чем обидела я Вас или сынок мой". Далее по обстоятельствам, небольшой разговор за жизнь (на выбор: все мужики сво, как погода влияет на самочувствие, давление и т п, политика партии и правительства), и проблема решена. Если проблем раньше не было, то надо дать человеку шанс, а не сливать ее сразу заведующей.
-
 Сообщение от Strelka-z
Назвали именно лентяем. По руке ударили.
Я не накручиваю себя, просто это уже несколько дней подряд продолжается. Я стараюсь выработать у ребенка, как тут уже написали пофигизм, отвлекаю от этих мыслей. Но каждый новый день приносит новую проблему.
ТС, может проблема в том, как Вы реагируете на ситуацию?
Может быть просто ребенок так ищет Вашего внимания, жалуясь Вам...
Это все делает один воспитатель?
-
Мега-элита
+1,может правда не хватает вашего внимания,а так вы и пожалеете и поговорите с ним...
-
Старожил
 Сообщение от Vasol
ничего криминального прям в высказываниях воспитателя нет. ну сказал, что ребенок , видимо, выспался... ну и что? про то , что воспитатель бил по рукам... сомневаюсь, что прям бил. а привлечь внимание вполне мог (просто подойдя и похлопав).что тут недопустимого? с чем идти к заведующей? тут все зависит от восприятия ребенка того, что происходит...
Автор, понимаю Вас вполне. Мы сами с сентяьря в новом саду. Реб беспроблемный, но поначалу одна из воспитательниц любила попридираться)))Вот вроде все ок, но как не спросишь, то то он ябеда, то с детьми играть сам не идет (поначалу он просился в игру, его не брали и он отступал. а , оказывается, по мнению воспитателя, он должен был идти и дальше выпрашивать у детей свое участие) и т.д. Все вроде мелочи, но в совокупности получилось так, что в глазах этого воспитателя (именно этого, второй вообщ е никогда не находил к чему придраться) мой сын из общительного, контактного и не анрессивного ребенка вдруг превратился в буку-одиночку с замашками ябеды. Я поначалу расстраивалась, искала причину и т.д. Реб вообще никак не реагировал и не замечал. Сейчас проблем нет никаких. Воспитатель этот каким был, таким и остался. Человека то не переделаешь и характеры у всех разные. Я просто смирилась и забила. На такие молочи, как Вы описали, я даже не обратила бы внимание. Устраивать из-за этого разборки тем-более. В школе все будет гораздо серьезнее. А Вам , вроде, в школу скоро? Вы себе все нервы попортите, если будете даже из-за таких мелочей переживать! И ребенка настройте соответственно, а то в школе точно тяжело придется ему.
-
Хранитель
Вот школа тут ваще не пример и не в тему. В школе ребенок во первых не до 6 вечера. Во вторых в школе ребенок предоставлен сам себе только в перемены. Да и задачи и цели другие. Обучение, а не пребывание.
Не надо все в одну кучу.
-
Старожил
не всякий реб готов в 6 лет быть уверенным в себе пофигистом
я бы для начала поговорила с воспитателем, обязательно поздравила с 8 марта, вместе с сыном подошла и подарила цветы например ну и от себя что-нибуд, например карту подарочную
ну и дальше по обстоятельствам,
сливать завед не стоит, воспитателей не хватает и дорожат любыми кадрами, только усилит конфликт и негатив к реб
единственно я бы возможно обратилась к завед по поводу перевода в другую группу, в связи например с не сложившимися отношениями с детьми, если никак не удастся умаслить воспитателя
-
Хранитель
похожая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6708458
 Сообщение от YaroLa
не всякий реб готов в 6 лет быть уверенным в себе пофигистом
я бы для начала поговорила с воспитателем, обязательно поздравила с 8 марта, вместе с сыном подошла и подарила цветы например ну и от себя что-нибуд, например карту подарочную
ну и дальше по обстоятельствам,
сливать завед не стоит, воспитателей не хватает и дорожат любыми кадрами, только усилит конфликт и негатив к реб
единственно я бы возможно обратилась к завед по поводу перевода в другую группу, в связи например с не сложившимися отношениями с детьми, если никак не удастся умаслить воспитателя
Подарить...
Поздравить...
Поговорить...
Умаслить...
Перевести... (Зачем тогда так напрягаца?)
А когда воспитатель займеца непосредственно своими прямыми обязанностями? ( Мысли в слух)