Страница 391 из 882 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для HappyW , на сообщение « Если поезд Тиккурила-Хельсинки в не... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Если поезд Тиккурила-Хельсинки в не совсем несусветную рань (в несусветную рань там билетная касса закрыта), то смотрите на монитор , на какой платформе останавливается поезд, который идет в Хельсинки, идете на эту платформу, ищите глазами желтый постер на перроне на котором по англ написано, что вагоны, где есть кондуктор, останавливаются от этой черты (дословно) "com..... stops here". Именно в этих вагонах с наружной стороны будут НЕперечеркнутые знаки билетов (то есть там есть кондуктор). Садитесь в вагон и просите продать билет до Хельсинки (это междугор. тариф, около 4 евро (взрослый), билет действеут в теч полутора часов на пересадку на любой вид транспорта кроме такси). В новых вагонах есть туалет (он бесплатный) и место для колясок и велосипедов.

Вариант простой: купить в кассе (одноэтажное крохотное здание со стороны гостиницы "Сокос")

Вариант третий для владеющих ин языками и имеющих в карманах мелочь (по 50 центов, 20 центов, 2 евро и 1 евро): найти на платформе серебристо-серого цвета автомат по продаже билетов, перейти в англ. меню, набрать взрослый (adult) или детский (child) и опустить указанную сумму монетками в автомат, получите билеты в бумажной форме.

Варинт для продвинутых пользователей: купить в Р-киоске билет на один день и кататься по нему (учтите, что Тиккурила - это межгород по отношению к Хельсинки и вам нужен seutu lippu и кататься по нему

Ну и самое главное: чтобы открылась дверь вагона, надо рядом с дверью нажать на зеленую кнопку (иногда она подписана avaa или open), тоже самое при выходе из вагона.

Для тех кто пользуется картой, на которой лежат деньги, ее прикладывают внутри вагона к стойке с желтым крестом по середине и нажимают 2 при межгороде и 1 при путешествиях по Хельсинки.
    Огромное спасибо за такой подробный ответ!

2. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Огромное спасибо за такой подробный... »
    Наш человек

пожалуйста! Обращайтесь, если что. И сохраните себе ссылку www.reittiopas.fi/ru . Там на русском языке пишите адрес отправления (например ст. asema Тиккурила) и куда Вам надо попасть, нажимаете "поиск", и сайт рассчитывает, на чем можно доехать, где какие пересадки игде это все находится на карте, и сколько время в пути.

3. ответ для HappyW , на сообщение « пожалуйста! Обращайтесь, если что. И... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Ещё раз спасибо! Уже едем, поезд - супер! С автобусом, конечно, не сравнить Планировщиком пользовалась, очень удобно. Распечатала пачку маршрутов

4. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

девочки,при заказе билета на vr ребенок до какого возраста?

у меня одному 5, другому 12 мне их как детей оформлять?

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    девочки,при заказе билета на vr ребенок до какого возраста?

у меня одному 5, другому 12 мне их как детей оформлять?
    Которому 5 вообще не указывайте, он едет без билета. А для 12 лет детский билет.

6. ответ для Флега , на сообщение « Которому 5 вообще не указывайте, он... »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Которому 5 вообще не указывайте, он едет без билета. А для 12 лет детский билет.
    спасибо!

7. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Участник

Здравствуйте! Подскажите, плииз, кто знает - Хочу попасть в Иматру, удобно ли это будет на Аллегро? я с детьми, 4 года + 1 год

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Mama_Tanya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, плииз, кто знает - Хочу попасть в Иматру, удобно ли это будет на Аллегро? я с детьми, 4 года + 1 год
    это очень неудобно.
    первая финская станция Вайниккала, ой, как далеко от Иматры!!!

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Mama_Tanya Посмотреть сообщение
    Не удобно, конечно. Вам именно в Иматру или просто недалеко от границы? Съездите в Коуволу или Лахти, тогда на Аллегро удобно

10. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »

на vr пытаюсь взять билеты- не вижу-можно выбирать самим места или нет?

просто раскидывает людей по вагону- хотелось бы с детьми вместе сидеть-может что-то не то делаю?

Страница 391 из 882 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »