Страница 218 из 1169 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

1. ответ для Лалли , на сообщение « значит нет показаний... не... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    значит нет показаний...

не без обидный он
    потому что он может спровоцировать реактивный панкреатит -
    он разжижает желчь и выводит ее
    и вот эта желчь может напрягать поджелудочную....потому что при любом нарушении желчного пузыря присутствует дискинезия - пузырь плохо работает
    поэтому его и не всегда назначают...
    и еще есть одно побочное от него, это жуткая диарея
    у кого-то она есть с первой таблетки , а кому-то нормально , и тут только пробовать
    славу богу я его переношу нормально а то без него бы не ела бы нормально)
    и да, если соблюдать диету и принимать его
    застой желчи , если это диагностировано, в принципе подлечить можно
    но потом опять ....
    честно сказать я его принимаю давно, больше полугода - с переменным успехом
    то вроде бок отпускает, то опять...
    диета и еще раз диета
    Понимаете, от любого лекарства могут быть побочки
    Про диарею первый раз слышу, хотя несколько знакомых принимали. Сама ела годами по 3 капсулы или 4 для растворения камней. Никогда диареи не было
    Цитата Сообщение от predlog Посмотреть сообщение
    С ним же всегда ферменты специально назначают, как без них... И у меня наоборот, диарея на нем прошла... И еще тот же Ермолов сказал, что если не будет улучшения на нем, то отменяем и ищем другой препарат. Зачем же вы его так долго принимаете, если он вам не подходит? Тем более, что болевой синдром не пропал, смысл?
    Не всегда. Зачем ферменты, если со своими все впорядке. Иногда назначают со спазмалитиками , иногда с противоязвенными, иногда и с тем и другим, иногда без всего, миллион схем
    Действительно странно... Этот препарат мой желчный успокоил буквально через 3 дня приема. Он вполне безобидный, его назначают на срок до полугода или даже дольше принимать...

Его годами при растворении камней назначают в ударных дозах, да и многие гастро после удаления жп пожизненно на урсо сажают

2. ответ для Samala , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл... »

Цитата Сообщение от samala Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл пить урсофальк, вскрывая капсулу? У меня проблема- я не могу глотать капсулы. Даже большие таблетки приходится иногда разжевывать. Или можно заменить этот препарат на ливодексу (это таблетки)?
    А какая страна выпускает эти таблетки? Мне кажется урсосан и урсофальк самые надежные, а все остальные дженерики намного хуже. Как вариант есть урсофальк в суспензии, но это будет дороже

Цитата Сообщение от МилаяПтица Посмотреть сообщение
    В инструкции написано "не разжевывая капсулу". Полагаю, это означает, что капсула должна дойти целой до места всасывания.

А кто-то еще раньше спрашивал про урсосан. Это та же самая кислота, что и урсофальк, только производство поскромнее (так называемый дженерик).
    А вот и нет почему- то все так думают. Наверное, потому, что урсофальк подороже. Урсофальк, как и урсосан дженерик. Оригинальный препарат японский, как называется не знаю, но на нашем рынке его не было и нет

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    А какая страна выпускает эти таблетки? Мне кажется урсосан и урсофальк самые надежные, а все остальные дженерики намного хуже. Как вариант есть урсофальк в суспензии, но это будет дороже
    а какие страны выпускают дженерики?
    ничего нового - Индия, Куба и тд
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    а какие страны выпускают дженерики?
    ничего нового - Индия, Куба и тд
    Ну, не обязательно Индия.
    Я выше пост написала, что всеми любимый урсосан - это дженерик чешского производства, а еще более любимый урсофальк- дженерик немецкого производства. Хотя все , точнее многие думают, что урсофальк - это оригинальный препарат

6. ответ для oksana.p , на сообщение « Ну, не обязательно Индия. Я выше пост... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Ну, не обязательно Индия.
    Я выше пост написала, что всеми любимый урсосан - это дженерик чешского производства, а еще более любимый урсофальк- дженерик немецкого производства. Хотя все , точнее многие думают, что урсофальк - это оригинальный препарат
    а оригинал чей? и какой?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « а оригинал чей? и какой? »

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    а оригинал чей? и какой?
    Оригинальный препарат японский. Название не знаю. Но нашем рынке его не было и нет. Я тоже долгое время считала, что урсофальк - это оригинальный препарат

Элита Аватар для ada-22

Посоветуйте, пожалуйста, в МЧС на Оптиков к кому лучше записаться? Или еще куда в Приморском районе?

Небожитель Аватар для Лалли

Зачем же вы его так долго принимаете, если он вам не подходит? Тем более, что болевой синдром не пропал, смысл?
    помогает он мне
    только нужно диету соблюдать , никак без нее
    а я , не всегда ее соблюдаю, так что...

не всегда назначают ферменты

Никогда диареи не было
    у вас не было, у меня тоже
    читала массу отзывов на русмедсервере на форумах других - таких людей тоже много....

Небожитель Аватар для Лалли

а урсофальк в суспензии наверное лучше чем в капсулах?
    или одинаково?

Страница 218 из 1169 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »