|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Бабушка с Кексом
Поздравляю с замечательным ребятенком !))) Хочется добавить.что нужно еще освоить стрижку когтей (у нас это раз в неделю), а складочку над носом протираем хлоргексидином.
Спасибо!)) А какую когтерезку лучше купить? Сегодня была в магазине, там две модели есть с разным захватом когтя.
Сообщение от Принцесса Аннна
Какой он у вас очаровательный!!!!!
Слов нет!!!!!
Согласна с Захаровна In Love, я тоже не советую приучать к лотку, может я не права, но я считаю хоть это и маленький комочек счастья,нежности и доброты, в первую очередь он соба,и он должен гулять и делать все свои шалости на улице!!!!
Когда я взяла своего мопсосчастья мне заводчик сказал ставить пупочек на место,не знаю как у вас,у нас он был выпуклый,и мне говорили его нажимать чтоб он входил обратно)))))
С кормлением тоже надо определиться изначально,либо вы кормите его кормами, либо обычной едой!!!читала что нельзя давать картофан,он у них не переваривается ну и естественно куриные косточки)))))
А так действительно все индивидуально, для меня эта порода собак - они как маленькие дети,только не говорят..им также нужна ваша нежность и теплота)у меня (может конечно мне кажется) но собака понимает когда я с ним разговариваю,когда с ним сюсюкаешься,он начинает ластиться , нежиться)))))))
Вы привыкнете и поймете что и и как делать, что ему нравится,а что нет)
ПыСы:у меня кстати кот в свое время научил собаку умываться лапой,зрелище фантастическое )))
Еще раз повторю абсолютно согласна про шалости ТОЛЬКО на улице, но заводчик просила месяцок не гулять на улице, а это значит лужи по всей квартире. А настелить на весь пол газет я не могу, мой годовалый сын начинает их собирать и жевать(((
Заводчик сказала кормить сухим кормом Проплан лосось и рис, типо это уже проверенный корм на который у мопсюши нет аллергии и никакой человеческой еды!
Моя жизнь-мои правила.... не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!
моё счастье 01.12.2007
-
Старожил
Какую когтерезку удобнее использовать-личное дело каждого. Я пользуюсь кусачками(щипцы).Выбираете инструмент,хорошо подходящий под размер когтя,главное-не задеть живую часть внутри коготка т.к.чревато кровотечением. В этом случае нужно срез сразу присыпать сухой марганцовкой.
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Бабушка с Кексом
Какую когтерезку удобнее использовать-личное дело каждого. Я пользуюсь кусачками(щипцы).Выбираете инструмент,хорошо подходящий под размер когтя,главное-не задеть живую часть внутри коготка т.к.чревато кровотечением. В этом случае нужно срез сразу присыпать сухой марганцовкой.
Вот спасибо, про сухую марганцовку очень ценный совет!!! Надеюсь не пригодится, но в копилочку знаний обязательно запишу
Сообщение от Принцесса Аннна
Аааа упустила этот момент)))тогда конечно
Я читала в свое время что можно купить антигадин в то место куда он мало ли сходит,и специальный приучатель к туалету, антигадин я покупала в ашане,там же был и приучатель
Да проплан нам тоже говорили,но мы потом перешли все равно на другой,т.к. этот он перестал есть
Надо попробывать эти средства, вдруг поможет.
Хотя так странно она всю ночь спит и не гадит, но как только я утром встаю она первым делом прудонит лужу на полу. Два раза пописала в лоток за день, остальные 5-6 раз куда придется. Не понимаю, понимает она куда ходить надо или нет.
Моя жизнь-мои правила.... не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!
моё счастье 01.12.2007
-
Мега-элита
Всё...отмучился мой Фредюша...сегодя утром в 6 ч ушёл навсегда....
это был самый тяжёлый месяц в моей жизни, я мало спала ночами, нервы расшатаны, но всё-таки уверена, что приняла правильное решение не оперировать его и уж тем более не усыплять, я была с ним до самой последней минуты...он умер у меня на руках
-
со звезды
Сообщение от ligira
это был самый тяжёлый месяц в моей жизни, я мало спала ночами, нервы расшатаны, но всё-таки уверена, что приняла правильное решение не оперировать его и уж тем более не усыплять, я была с ним до самой последней минуты...он умер у меня на руках
держитесь!
очень хочется вас поддержать, но все какая-то банальщина получается
-
Хранитель
Сообщение от ligira
Соболезную Вам. Пусть покоится с миром....ему там будет хорошо
-
Мега-элита
спасибо за поддержку, не могу не писать здесь, вернее, только здесь и могу, ведь только люди любящие своих собак поймут как тяжело их терять, спасает меня сейчас только наличие второй собаки, она всё чувствует, сидит грустная, от еды отказалась
-
со звезды
Хочется поддержать вас. Горько терять любимцев, но такова природа. Он прожил долгую и счастливую собачью жизнь в вашей дружной семье. Все наладится. Он останется в ваших добрых воспоминаниях навсегда.
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
Старожил
Сообщение от ligira
Ох...,держитесь! Зеленой травки,удачной охоты,беги по радуге,малыш! Тебя помнят и любят!