Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Опять ангина!! поддержите, посоветуйте!!!

Активный участник

Опять ангина!! поддержите, посоветуйте!!!

Ребенку 6 лет, 4 год в сад ходит.... болел 2-3 раза в год первые 3 года в саду. В ноябре 13 подхватил ветрянку, в декабре скарлатина, отсиделись мес дома, в январе пошел в сад отходил неделю, лакунарная ангина-7дней флемоксин салютаб, через неделю сада опять ангина лакунарная, в больницу-7 дней цефтриаксона, потом 2 недели дома, вот опять в саду 1 неделя и опять лакунар ангина!!!! Прописывает Клацид на 7 дней!!
    Ребенок с декабря каждый мес получает антибиотик!!! а что делать!!?? как снежный ком Ветрянка-Скарлатина-3 ангины .... сил нет, уже думаю миндалины удалять... Девочки у кого такое было???? что делали?????? как восстановить иммунитет??? все цепляет!!!

2. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »
    Участник Аватар для Падме

Не на вопрос отвечаю, к сожалению, а Вас к кардиревматологу отправляли?

3. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »
    Мега-элита Аватар для Цветана

Нам врач говорила, что после ветрянки сильно страдает иммунитет. А Вы мазки сдавали?

4. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »

Вы хоть раз мазки сдавали до начала приема а/б?
    Вам нужно знать, что за возбудитель, может не тем лечат. С этого надо начать. Кровь на асло сдавали? Важно знать стрептококк или нет. Проверить на носительство членов семьи.
    Миндалины удалять -это вы круто.
    Дочка страдает ангинами с 2 лет (сейчас 4). Началось все после того как зацепили ВЭБ и 6 герпес.
    У дочки были подтвержденные стрептококковые ангины (БГСА, тот который опасен осложнениями), Пролечились пенициллином и бициллинопроыилактика профилактика. Стрептококковых больше не было, но бесчисленное количество других так и есть. Пока решения не нашли, у нас похоже наследственность, по линии мужа у всех хрон. тонзиллит.
    Вам ее болеть. И начните с мазка. Антибиотик строго показан при БГСА, для снижения риска осложнений, в остальных случаях не обязателен. У вас тяжелое сейчас течение или бодрячком?

5. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »

поддерживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    советую-мыть надо миндалины...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »
    Элита Аватар для Yanysa

В этом году что-то часто ангина...у меня самой хронический тонзилит, у ребенока как-то этот вирус в виде соплей-кашля проходит, а у меня ангина лакулярная уже второй раз, высоченная тем-ра 40, кошмар..причем да, последняя была месяц назад, а на прошлых выходных опять горло болело, я перепугалась, что опять будет, но благо не оно)) Мне врач последний раз посоветовала пропить курс иммудона, его и детям можно, иммунитет повышает.

Активный участник

да, нам тоже на ветрянку все валят, но после ветрянки была скарлатина и 3 ангины и после уже антибиотика иммунитет упал, как восстановить.... наверно в сад не ходить... мазок перед второй ангиной сдали,выявлен бетта гемалитический стрептококк группы а, сегодня тоже сдали мазок , в понедельник наверно будет готов. мне в педиатричке тоже говорили про семейные инфекции,типа дома заражаю,да у меня хр фарингит,периодически донимает, в сент сдавала мазок ,есть стафилококк в умеренном количестве, у мужа сильный иммунитет, ничего не беспокоит, мы ведь живем всю жизнь вместе,не целую в губы, ложки не облизываю,полотенца отдельныеи тп

8. ответ для Cexa , на сообщение « Вы хоть раз мазки сдавали до начала... »
    Активный участник

в этот раз побежали к лору рано, только только начинается и темпа 37,2, хотя в первую ангину 1,5 мес назад темпа была39,6, во вторую ангину 38,2, а в эту совсем низкая, видимо организм не борется....

9. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »
    с Марса Аватар для Ponchik

у сына был период ангин в 11 лет, рос он тогда резко и быстро, видать не хватало сил организму
    высеяли золотистый стаф - к, помог бактериофаг, к которому он был чувствителен - это то же в анализе указали, разновидность бактериофага, как только начиналось я сразу его и в нос капала и горло полоскали и смазывала бактериофагом, но это уже после, а до этого то же несколько ангин, пропущенная учеба и осложнение на почки, наблюдение у нефролога в течении 3 лет
    у нас, конечно, огромное желание все-все в жизни контролировать, покормил черникой - улучшил зрение, дал кальция - мгновенно укрепил кости, большинство ведь верит в это, на самом деле все сложнее
    ну есть проблема, возникла трудность, проявите терпение, решайте её, мой сын такое ощущение, что перерос, сейчас встречается изредка
    у девушки сына на пятом курсе был ангинный ужас, ну понятно - общежитие, не следила за питанием, общепит, денег не хватает, учеба силы отнимает
    то же госпитализировали в боткинскую с подозрением на дифтерию, там сильный курс антибиотиков, но после этого горло практически не проходило год, я тут уже из кожи лезла - мамы рядом нет, помочь некому, девушке светила академка, а оставалось учиться всего ничего
    ей попался хороший лор по месту жительства в общежитии, как-то правильно она её настраивала на образ жизни тонзилитчика, параллельно выяснилось, что очень низкий гемоглобин, то ли его повышение, препараты железа помогли, то ли постоянное лечение в период ремиссии, но сейчас она болеет реже - раз в полгода или реже, но всегда с горла начинается

10. ответ для Уля-ла , на сообщение « Опять ангина!! поддержите,... »

Вот тут одна из моих тем http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=261991, там отвечали про рецидивы БГСА, если сейчас высеется опять стрептококк, обсудите бициллинопрофилактику с врачом.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »