|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от GaZelka
Порей сырым не едят , его в суп хорошо, с рыбкой запечь, в котлеты можно добавить и вообще много куда. Кстати, мне аллерголог говорил давно еще с дочкой, что на лук аллергия редко. Знакомая сыну аллергику до года лук ввела и давала не помню зачем. Я в супчики тоже клала
))) Я вот только что навернула салатик с сырым пореем, мне понравилось, попробую сыну в тушеные овощи добавлять.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Сообщение от Le@na
))) Я вот только что навернула салатик с сырым пореем, мне понравилось, попробую сыну в тушеные овощи добавлять.
Да, я порей тоже люблю. И сырым в салате тоже (в некормящец жизни, щас не посалатишься). По идее, не едят зеленую часть, только белую. Но зеленую можно подольше тушить
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Старожил
Ребенку 1 год 2 мес. Подскажите, пожалуйства, с чего вводить молочку и стоит ли? Может кашки мамако на козьем молоке? Или козий сыр? Козий йогурт? Козий творог? Что наиболее безопасно?
-
Хранитель
Сообщение от Elephant
Ребенку 1 год 2 мес. Подскажите, пожалуйства, с чего вводить молочку и стоит ли? Может кашки мамако на козьем молоке? Или козий сыр? Козий йогурт? Козий творог? Что наиболее безопасно?
я бы попробовала с кефира. С творога хоть и кисломолочное точно бы не начинала, чистый белок, большая нагрузка. И смотреть за реакцией, она на молоко чаще не острая, не сразу, не на первый день. Может даже через 2 недели. Появится какое-то характерное стойкое нарушение, может бляшки, может сначала только шершавость и проходить потом будет долго. Летом я пробовала - дней через 10-12 вылезла реакция. Топленое молоко пробовала - то есть с пониженным кол-вом белка.
Вот мы съели по 5 гр сыра два дня, вылезла экзема на голове, аппетит испортился, стул. А нам скоро 2 года и все остальное кое-как все-таки едим, даже отбивную со специями. Яйца в том числе куриные, рыбу. А молоко - ну вот никак, подумай только фигня какая эта аллергия на молоко, раньше я в это просто не верила.
булгур, кускус - это пшеница, можно сказать вид макарон. Кто не ест пшеницу - кускус и булгур нельзя!
-
Активный участник
Я вот все думаю,почему по этой ротационой диете нельзя смешивать овощи? Летом будет много сезонных овощей,может подойдет 4 набора по 2 овоща.
-
Активный участник
Сообщение от GaZelka
Кстати, а фасоль сильно пучит? Я помню стручковая дочку пучила вроде... Сегодня купила заморозку фасоль плоскую, думаю можно ли мне ее.
Тут забыла прокомментировать насчет чечевицы. Очень вкусное блюдо, гарнир - пассерованный лук+греча+чечевица. Все вместе в мультиварке на режиме гречка делаю. Чечевица вся разваривается и не видно ее. У меня муж не любит гречу, а такой гарнир с удовольствием ест. А я боюсь, что от чечевицы газики начнутся опять((( не рискую.
Я б вообще бк капусты тушеной поела или щи. Но тоже рисковать страшно.
А в какой пропорции брать гречу,чечевицу? И что чечевица так быстро разваривается? Я ее никогда не ела :-)
-
Небожитель
Сообщение от GaZelka
Порей сырым не едят , его в суп хорошо, с рыбкой запечь, в котлеты можно добавить и вообще много куда. Кстати, мне аллерголог говорил давно еще с дочкой, что на лук аллергия редко. Знакомая сыну аллергику до года лук ввела и давала не помню зачем. Я в супчики тоже клала
Я своей давала недавно репчатый лук тушеный с овощами. Красные щеки!
Порей хочу попровать ввести к году.
-
Мега-элита
Сообщение от GaZelka
Спасибо. Увижу куплю гречу эту.
Я булгур постоянно и давно уже ем. Очень вкусно! Я себе им рис заменяю в плове, голубцах и тд. (Не могу риса много есть). Киноа безглютеновая крупа, пробовали, но не понравилось. Кускус - это пшено вроде, но лучше, очень вкусно, тоже ем, глютеновая крупа. Полента - мелкая кукурузная крупка, только такую и беру.
спасибо
булгур, действительно, вкусно! кстати, вспомнила еще про перловку.. ее, получается, тоже можно. вроде
кускус ни только вкусно, но и очень удобно. думаю, раз в неделю включу в свой рацион.
а как голубцы делаете? с капустой?
-
Мега-элита
Сообщение от GaZelka
Кстати, а фасоль сильно пучит? Я помню стручковая дочку пучила вроде... Сегодня купила заморозку фасоль плоскую, думаю можно ли мне ее.
Тут забыла прокомментировать насчет чечевицы. Очень вкусное блюдо, гарнир - пассерованный лук+греча+чечевица. Все вместе в мультиварке на режиме гречка делаю. Чечевица вся разваривается и не видно ее. У меня муж не любит гречу, а такой гарнир с удовольствием ест. А я боюсь, что от чечевицы газики начнутся опять((( не рискую.
Я б вообще бк капусты тушеной поела или щи. Но тоже рисковать страшно.
а сколько по времени ставить в этой режиме?
у нас пучит от обычной фасоли.. а заморозка вроде хорошо пошла. но я все равно много не ем ее, чтобы не рисковать.
Сообщение от missisIpi
В Призме тоже есть эта овсянка б/г Провена (правда, не в каждой. В Призме у м.Ал.Невского, например, Провена любая отсутствует напрочь.)
а она как на вкус?
Сообщение от tasha.83
Я вот все думаю,почему по этой ротационой диете нельзя смешивать овощи? Летом будет много сезонных овощей,может подойдет 4 набора по 2 овоща.
да можно, наверное.. думаю, что если вы более или менее уверены в продукте, то в один прием пищи наверняка можно съесть два вида. просто, например, у меня сейчас в принципе небольшой набор овощей! у меня даже получаются какие-то дни без овоща и/или фрукта. потому что сейчас и огурцы временно не ем.. остались кабачок, брокколи и цветнуха. в общем, самый смак вот GaZelka напомнила о фасоли в заморозке. надо хоть ее взять..
-
Старожил
Девочки, привет!
А как вы вводите прикорм, по сколько дней новый продукт и на какой день следующий. Я читала что аллергикам надо дней за 10, так и делала, а тут педиатр сказало что нам надо быстрее., так как большие, а ничего не едим, 3-4 дня один продукт, не доводя до нормы начинать второй. Как вы думаете?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки