|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лариса, не, в ситуации как у вас достаточно анализа крови!! спинномозговую жидкость берут если уже ребёнок болеет и есть неврологические симптомы, когда надо определить затронута ли нервная система туберкулезом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tare Masha
А Хаус брал ![4](images/smilies/004.gif) ![7](images/smilies/046.gif)
Так-то и я брала, но на то веские причины были
-
Элита
Ехидны, посмотрите свежим взглядом, дайте мне совет!
Несколько лет назад с частным репетитором и в институте изучала испанский язык - произношение поставили, многое разъяснили. Но говорить не могу - не хватает словарного запаса, причем категорически, ну и как результат - боязнь общения на языке.
И тут уже несколько месяцев гложет меня - не хочу продолжать учить испанский, хочу итальянский!!! Читаю несложные тексты - вижу, что языки во многом похожи, слова многие мне понятны, но надо остановиться на чем-то одном - в двух языках параллельно путаться буду точно.
Финансовая сторона вопроса, к сожалению хромает - нанять репетитора, даже на первое время, возможности никакой не имею. Самостоятельно ворошить новый язык без возможности поставить хотя бы произношение - страшновато, переучиваться будет сложнее.
Головой понимаю, что доучить бы мне испанский до нормального уровня хотя бы пока, но берут сомнения постоянно. И еще - я была в Испании, не лежит у меня сердце, традиции не близки, еда не нравится, вернуться не тянет абсолютно. А Италию люблю нежно, была там дважды, через год опять планируем поехать по Италии...будет где попрактиковаться ![1](images/smilies/033.gif)
Я не полиглот, хорошо смогу осилить максимум один язык... и мысль, что итальянский я в жизни так и не выучу - приводит меня в тоску.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гипножаба
Несколько лет назад с частным репетитором и в институте изучала испанский язык - произношение поставили, многое разъяснили. Но говорить не могу - не хватает словарного запаса, причем категорически, ну и как результат - боязнь общения на языке.
И тут уже несколько месяцев гложет меня - не хочу продолжать учить испанский, хочу итальянский!!! Читаю несложные тексты - вижу, что языки во многом похожи, слова многие мне понятны, но надо остановиться на чем-то одном - в двух языках параллельно путаться буду точно.
Финансовая сторона вопроса, к сожалению хромает - нанять репетитора, даже на первое время, возможности никакой не имею. Самостоятельно ворошить новый язык без возможности поставить хотя бы произношение - страшновато, переучиваться будет сложнее.
Головой понимаю, что доучить бы мне испанский до нормального уровня хотя бы пока, но берут сомнения постоянно. И еще - я была в Испании, не лежит у меня сердце, традиции не близки, еда не нравится, вернуться не тянет абсолютно. А Италию люблю нежно, была там дважды, через год опять планируем поехать по Италии...будет где попрактиковаться
Я не полиглот, хорошо смогу осилить максимум один язык... и мысль, что итальянский я в жизни так и не выучу - приводит меня в тоску.
Так можно на портале каком-нибудь типа livemocha.com - там и материалы есть, и в принципе можно послушать произношение и найти по скайпу носителя.
Кстати, да. Попробуй посмотреть по скайпу уроки - они обычно дешевле чем лично. И еще хороший вариант - уроки по бартеру. Тебе кто-то итлаьянский, а ты этому человеку что-то другое ведешь. Я сейчас так с девочкой занимаюсь, планируем осенью перейти на бартер. Я ей финский, она мне немецкий (сейчас у меня просто врменеи на немецкий нет)
-
Небожитель
Включила новости, там показывают, что в Москве открыли 2 станции метро, скоро еще 9... эх, а наше метро
-
Наш человек
Фуф, чет ребенка мне на улицу с утра было не выгнать - так столько всего с ней переделали.
Ща вспомню, кому что хотела написать.
А, да! Лариса-приморская, ты платье-то будешь забирать? Хочешь - я могу его в ПХ отнести - ты там заберешь?
Как, кстати, Васена? Болеет? Сопли?
Скоро 8 марта - кто что заказывает себе в подарок?)))
-
Наш человек
Головой понимаю, что доучить бы мне испанский до нормального уровня хотя бы пока, но берут сомнения постоянно. И еще - я была в Испании, не лежит у меня сердце, традиции не близки, еда не нравится, вернуться не тянет абсолютно. А Италию люблю нежно, была там дважды, через год опять планируем поехать по Италии...будет где попрактиковаться
У меня словарный запас на испанском слов 10 , но я активно вступала в переговоры с местными)) на канале Культупа есть передача Полиглот, они учат разные языки за 16 уроков, так, чтоб можно было разговаривать. Я сейчас пытаюсь так испанский освоить. Посмотри, может подойдет тебе. Вконтакте есть. Набираешь полиглот итальянский и смотришь, повторяешь, записываешь
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dobrij_finik
Так можно на портале каком-нибудь типа livemocha.com - там и материалы есть, и в принципе можно послушать произношение и найти по скайпу носителя.
Кстати, да. Попробуй посмотреть по скайпу уроки - они обычно дешевле чем лично. И еще хороший вариант - уроки по бартеру. Тебе кто-то итлаьянский, а ты этому человеку что-то другое ведешь. Я сейчас так с девочкой занимаюсь, планируем осенью перейти на бартер. Я ей финский, она мне немецкий (сейчас у меня просто врменеи на немецкий нет)
Финичек, спасибо за информацию, я и не знала про такой портал! ![6](images/smilies/006.gif)
Пока писала, подумала, есть же, наверное, и бесплатные уроки, при консульстве, одноразовые. Тоже буду искать. Мне бы только краем уха послушать, я на слух хорошо воспринимаю и запоминаю быстро.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baklajanka
У меня словарный запас на испанском слов 10 ![3](images/smilies/051.gif) , но я активно вступала в переговоры с местными)) на канале Культупа есть передача Полиглот, они учат разные языки за 16 уроков, так, чтоб можно было разговаривать. Я сейчас пытаюсь так испанский освоить. Посмотри, может подойдет тебе. Вконтакте есть. Набираешь полиглот итальянский и смотришь, повторяешь, записываешь
Маша, спасибо. Телевизора нет, поищу вк!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dobrij_finik
Фуф, чет ребенка мне на улицу с утра было не выгнать - так столько всего с ней переделали.
Ща вспомню, кому что хотела написать.
А, да! Лариса-приморская, ты платье-то будешь забирать? Хочешь - я могу его в ПХ отнести - ты там заберешь?
Как, кстати, Васена? Болеет? Сопли?
Скоро 8 марта - кто что заказывает себе в подарок?)))
Финик, а можно еще вопрос, но уже про вас с Варей. Вот, вставая в 7-30 или 8-00, когда вы с ней на прогулку выходите? А бывает, что Леша идет гулять, а ты дома остаешься, или в выходные вместе выходите? А гуляете один раз в день?
-
Наш человек
Финик, а можно еще вопрос, но уже про вас с Варей. Вот, вставая в 7-30 или 8-00, когда вы с ней на прогулку выходите? А бывает, что Леша идет гулять, а ты дома остаешься, или в выходные вместе выходите? А гуляете один раз в день? ![10](images/smilies/008.gif)
Так, ну смотри, два дня в неделю мы идем на занятия выходим в 9.20 и к 10 доходим до них + прогулка после них, пока идем домой (с 12 до 13 где-то). В обычные дни - сейчас уже светло, славате господи, выходим где-то также в 9.30-10 и гуляем до 12-12.30. Зимой гуляла один раз, потому что вечером уже темно, хотя я часто довожу ее до работы мужа и потом бегу на работу, поэтому небольшая прогулка раза два в неделю стабильно была.
Сейчас стараемся гулять два раза, первый утром и второй где-то с 17 до 18.30 - как раз папу она встречает и домой.
Да, он иногда ходит с ней гулять на выхах - обычно в вс утром, а после обеда мы вместе идем, но стараемся гулять вместе - я люблю втроем гулять