Страница 1513 из 3328 « Первая 513101314131463150315091510151115121513151415151516151715231563161320132513 Последняя »
  1. ответ для azorro , на сообщение « у меня ипотека, собственник я, муж в... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от azorro Посмотреть сообщение
    у меня ипотека, собственник я, муж в квитанциях на оплату ежемесячных платежей. Налоговой все равно, кто вносил деньги на счет, главное что декларацию подает собственник. Налоговой не нужны все ваши платежки, нужна справка из банка, где указывается сумма выплаченных % по кредиту и сумма оплаченного долга.
    мы не подаем платежки (пару раз звонили и привозили), а в основном сдаем без платежек. ситуация похожая. муж собственник, а на платежках я (жена). по идее не должно их волновать кто платит, бывают оплачивают через терминалы, там вообще фамилии может не быть.

2. ответ для stepp , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Подали... »

Цитата Сообщение от linastr Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Подали декларацию при покупке квартиры за 2013г. Первый взнос-2/3 от суммы делал собственник (мой папа), далее через банк оплачивала я.
    1)Нужна ли была доверенность от него на меня на оплату? Если да, то могу я ее донести? Что писать в ней?
    2) Если сумма налога за 2013 укладывается в его первый взнос, то не должны отказать (в случае если нужна доверенность)?
    если налоговой что то и понадобится от вас, вам позвонят и скажут донести.
    от первого взноса вообще не зависит. отказать могут если у вас есть долги перед налоговой, может есть еще причины отказа, но первый взнос не играет роли.
    я не знаю конечно сколько у вас был первый взнос, но не забывайте что максимальная сумма 260 тыс. + 13% от переплаты банку (если есть ипотека)

ответила вам красным
    Цитата Сообщение от -=Юга=- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нашла форум по заполнению декларации, очень признательна за титанический труд, это очень полезно тем, кто не может своими силами справиться с заполнением.
    Но возникла одна проблемка, не совсем поняла, подскажите пожалуйста по пунктам, какие цифры вписывать в декларацию, если уже подавали в прошлом году. Квартира в ипотеку приобретена в 2012 году.

Стоимость — понятно

вычет по предыдущим годам декларации: (какой пункт/сумма пунктов из предыдущей декларации)
    2млн минус п2.10

вычет по предыдущим годам у налогового агента: (это видимо у работодателя, исправьте, если не права)
    да работодатель
    сумма перешедшая с предыдущего года: (какой пункт/сумма пунктов из предыдущей декларации)
    п2.10
    вычет у налогового агента в отчетном году (это тоже видимо с работодателем связано)
    да
    проценты по кредитам за все годы: (тут указывать только за прошлый год или за все года выплаченные? нужна ли справка из банка за все года или достаточно только предыдущий год)
    я предоставляю справку только за пред.год, но суммирую те данные что предоставляла уже, и указываю цифру за все года

вычет по предыдущим годам по декларации: ((какой пункт/сумма пунктов из предыдущей декларации если это оттуда)
    вы про % повторяете вопрос? вы их уже получали?
    вычет по предыдущим годам у налогового агента:
    работодатель, я так поняла вы через него ничего не получаете, так?

сумма перешедшая с предыдущего года: (какой пункт/сумма пунктов из предыдущей декларации)
    п 2.11
    вычет у налогового агента в отчетном году: (какой пункт/сумма пунктов из предыдущей декларации)

Заранее благодарю за ответ. прилагаю картинку где заблудилась.

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    по идее не должно их волновать кто платит, бывают оплачивают через терминалы, там вообще фамилии может не быть.
    А с чего Вы решили, что это их не должно волновать?
    В статье что написано:
    1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.

Вот платежки и показывают налогоплательщик понес расходы или кто-то другой.

5. ответ для Katja , на сообщение « А с чего Вы решили, что это их не... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что это их не должно волновать?
    В статье что написано:
    1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.

Вот платежки и показывают налогоплательщик понес расходы или кто-то другой.
    я не утверждаю, а предполагаю, т.к у нас не придирались что оплачивает другой.
    а так же знаю что бывают случаи платежек через терминалы, где или нет фамилии или чек просто обесцветился. в таких ситуациях нет доказательства кто оплачивал.
    мое мнение доказательство это справка о поступлении денег на счет именного налогоплательщика и его доходы, которые позволяли это совершать эти платежи. вот лично для меня это спорный вопрос. и я бы легко через суд могла бы это оспорить, у меня нет доходов, но плачу. Почему же тогда муж может за лечение жены вернуть вычет, потому что доход считается общим. так и тут с общего дохода идет оплата. Мое ИМХО.
    мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Добрый день!
    Хочу подать декларацию на получение вычета за 2013г. на ребенка и лечение. Подскажите пожалуйста про вычет на детей (1 ребенок). Работодатель вычет не предоставлял. Рабочих месяцев в прошлом году было два (январь и февраль), неполный рабочий день. Правильно я понимаю, что вычету подлежит след. сумма: 1400р.*2 месяца=2800р. - итого к вычету за 2013г. 13% - 364 рубля?

7. ответ для MamaRoma , на сообщение « я не утверждаю, а предполагаю, т.к у... »
    Banned

я не утверждаю, а предполагаю, т.к у нас не придирались что оплачивает другой.
    а так же знаю что бывают случаи платежек через терминалы, где или нет фамилии или чек просто обесцветился. в таких ситуациях нет доказательства кто оплачивал.
    Если платить через терминал за ипотечный кредит, то ничего страшного нет, так как % подтверждаются справками из банка.
    Это лет 6-7 назад надо было платежки по ипотеке носить.

А вот с оплатой рассрочки можно и попасть, так как налоговая проверяет документы об оплате квартиры.

8. ответ для alexil , на сообщение « Добрый день! Хочу подать декларацию... »

мое мнение доказательство это справка о поступлении денег на счет именного налогоплательщика и его доходы, которые позволяли это совершать эти платежи. вот лично для меня это спорный вопрос. и я бы легко через суд могла бы это оспорить, у меня нет доходов, но плачу. Почему же тогда муж может за лечение жены вернуть вычет, потому что доход считается общим. так и тут с общего дохода идет оплата. Мое ИМХО.
    Я уже писала, что в случае оплаты мужа - есть семейный кодекс. В случае оплаты другим лицом, пусть даже родителями за совершеннолетнего ребенка - это уже повод для отказа в предоставлении вычета.
    Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу подать декларацию на получение вычета за 2013г. на ребенка и лечение. Подскажите пожалуйста про вычет на детей (1 ребенок). Работодатель вычет не предоставлял. Рабочих месяцев в прошлом году было два (январь и февраль), неполный рабочий день. Правильно я понимаю, что вычету подлежит след. сумма: 1400р.*2 месяца=2800р. - итого к вычету за 2013г. 13% - 364 рубля?
    В моем понимании - да.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для astro4ka

Подскажите пожалуйста! При повторной подаче 3 ндфл по квартире какие документы надо предоставлять? Уже сво во собственности не надо? Что надо? Спасибо!!

Цитата Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! При повторной подаче 3 ндфл по квартире какие документы надо предоставлять? Уже сво во собственности не надо? Что надо? Спасибо!!
    Если в СПб, то новые документы, такие как 2-НДФЛ. В Ленобласти полный комплект требуют.

Страница 1513 из 3328 « Первая 513101314131463150315091510151115121513151415151516151715231563161320132513 Последняя »