|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от MamaIren
А если он не встанет на биржу, то никаких пособий мы не получим, правильно я поняла?
да
-
со звезды
Сообщение от Двойной малыш
Хотела добавить , что с 2014 года пособие единовременное на карту детская и пособие до 1,5 лет в собесе оформляется без паспорта отца. Только паспорт жены, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и справка о постановке на учет до 20 недель.И еще-у нас такая ситуация: я и дочки прописаны в спб, муж в другом регионе постоянно и в питере временно, так вот с этого года не надо делать запрос на мужа в другой регион, что он там не получал пособие, достаточно моей прописки в питере.
паспорт отца официально никогда не требовался,но его всегда хотели видеть как в собесах так и в мфц)
справка о неполучении аналогичной выплаты присутствует в СК
"3.5. Справка из субъектов Российской Федерации, где законные представители (один из законных представителей) и ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных выплат по месту их постоянной регистрации (в случае если ребенок с законными представителями или с одним из законных представителей имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания)."
-
Наш человек
У меня не просили никогда копию паспорта отца.
И в этот раз я не подтверждала справкой из поликлиники что ребенок живет со мной и тоже не просили.
В перечне необходимых документов не было ни того ни другого.
Я про детские пособия школьнику.
-
Наш человек
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос.Может уже спрашивали, но весь топик не осилить.
У меня есть ребенок, дата рождения 18.12.2011. Со ответственно, в декрет я вышла 1. 10.2011, и декретные получала за 2009 и 2010 годы, на тот момент по максимуму. Потом стала получать пособие по уходу. Сейчас все еще нахожусь в отпуске по уходу, на работу не выходила. Жду второго ребенка и мне с 24.03.2014 в новый декрет. Что нужно сделать, чтобы пособие было максимальным? и как оно будет рассчитываться? нужно писать заявление о выходе из отпуска и этим же днем в декретный отпуск, или как то иначе? Посоветуете, пожалуйста как лучше?
-
со звезды
Сообщение от А н я
У меня не просили никогда копию паспорта отца.
И в этот раз я не подтверждала справкой из поликлиники что ребенок живет со мной и тоже не просили.
В перечне необходимых документов не было ни того ни другого.
Я про детские пособия школьнику.
ну это не значит что у других не просили.
даже в топе писали, и обижались что у меня на первой странице нет в списке паспорта отца,хотя он уже много лет висит и выделен другим цветом.
-
Элита
Сообщение от tangerine
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос.Может уже спрашивали, но весь топик не осилить.
У меня есть ребенок, дата рождения 18.12.2011. Со ответственно, в декрет я вышла 1. 10.2011, и декретные получала за 2009 и 2010 годы, на тот момент по максимуму. Потом стала получать пособие по уходу. Сейчас все еще нахожусь в отпуске по уходу, на работу не выходила. Жду второго ребенка и мне с 24.03.2014 в новый декрет. Что нужно сделать, чтобы пособие было максимальным? и как оно будет рассчитываться? нужно писать заявление о выходе из отпуска и этим же днем в декретный отпуск, или как то иначе? Посоветуете, пожалуйста как лучше?
Для вас расчетный период 2012 и 2013 годы. Они абсолютно пустые, расчет будет из МРОТ, поэтому или оба года или один необходимо заменить. Решаете какие годы брать в расчет и пишете заявление с просьбой заменить год (годы) на год (годы)
-
со звезды
Сообщение от tangerine
см пост № 8. замените один из годов на год с зарплатой. максимальный размер получится с учетом максимум используемых годов
в одним заявлении можете написать о прерывании отпуска по уходу и предоставлении отпуска по БИР.
-
Наш человек
Вот я и удивляюсь почему у некоторых просят.
Спасибо Вам за многолетний труд!
-
Активный участник
подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка о доходах за последние 3 месяца для получения пособия для малооьеспеченных.
учитывая что я в декрете с июня...
мне настойчиво бухгалтерия присылает 2ндфл за год, идут месяцы 1,2,3,4,5,6,9,12 не понимаю почему так...
завтра хотим успеть подать на пособия
-
Элита
Сообщение от onspring
подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка о доходах за последние 3 месяца для получения пособия для малооьеспеченных.
учитывая что я в декрете с июня...
мне настойчиво бухгалтерия присылает 2ндфл за год, идут месяцы 1,2,3,4,5,6,9,12 не понимаю почему так...
завтра хотим успеть подать на пособия
Посмотрите на первой странице, там был пример