|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Тачанка
Cпасибо за ответ, а еще вопрос:
Имеет значение , когда сделана прописка, можно ли сделать прописку после рождения ребенка или лучше до родов? (слышала информацию , что должен быть прописан не менее 6 месяцев)?
временная прописка- не менее 6мес,иначе это временное пребывание,а не временное проживание,как то так трактуют,при временной прописке ежемес. пособие назначается только на срок регистрации.
постоянная-если прописываете себя и ребенка после его рождения,то теряете ежемесячное пособие за каждый пропущенный без прописки месяц
-
со звезды
Сообщение от DKL
Добрый вечер. У меня вопрос про получение единовременного пособия при рождении ребенка (буду получать я на работе). Муж на данный момент официально нигде не оформлен. Я так поняла, что необходимо предоставить справку из службы занятости о том, что пособие он не получал. Как быстро делают эту справку, есть ли какие-нибудь сложности в получении? Заранее спасибо.
Сообщение от irakuri
Не из службы занятости, а из СОБЕСа
как правило в день обращения.
-
Мега-элита
Сообщение от irakuri
Не из службы занятости, а из СОБЕСа
Сообщение от Ardena
как правило в день обращения.
Спасибо Вам огромное
-
Активный участник
Добрый день,девочки.в моей компании предусмотрена такая система выхода из отпуска по уходу за ребенком:я выхожу как новый работник,прохожу недельное обучение,сдаю экзамен и выхожу на стажировку.других вариантов не предусмотрено.я отработала 3,5 года,повысила свой оклад до максимально возможного и должность у меня не начинающего работника. А получается,я как человек с улицы должна снова пройти весь путь.скажите,правомерно ли это.спасибо!!
П.с.если ошиблась темой,подскажите,куда податься
-
со звезды
Сообщение от Annie
Добрый день,девочки.в моей компании предусмотрена такая система выхода из отпуска по уходу за ребенком:я выхожу как новый работник,прохожу недельное обучение,сдаю экзамен и выхожу на стажировку.других вариантов не предусмотрено.я отработала 3,5 года,повысила свой оклад до максимально возможного и должность у меня не начинающего работника. А получается,я как человек с улицы должна снова пройти весь путь.скажите,правомерно ли это.спасибо!!
П.с.если ошиблась темой,подскажите,куда податься
по ТК РФ на время отпуска по уходу за вами должна сохранятся ваша должность. перевести на другую вас могут только вашего письменного согласия.
-
Наш человек
Сообщение от мамаЖеКа
Подскажите,пожалуйста, пособие на 3го ребенка,которое с вместо детской карты, его надо в год ребенка продлевать? Сыну 9 июня 2014 будет год, на это пособие подавала в декабре 2013. Когда его снова продлевать?
-
со звезды
вот
Сообщение от Ardena
Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей назначается и выплачивается со дня рождения ребенка по месяц исполнения ребенку 3 лет с ежегодным подтверждением права на дату исполнения ребенку очередного полного года.
-
Наш человек
Хотела добавить , что с 2014 года пособие единовременное на карту детская и пособие до 1,5 лет в собесе оформляется без паспорта отца. Только паспорт жены, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и справка о постановке на учет до 20 недель.И еще-у нас такая ситуация: я и дочки прописаны в спб, муж в другом регионе постоянно и в питере временно, так вот с этого года не надо делать запрос на мужа в другой регион, что он там не получал пособие, достаточно моей прописки в питере.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
да,и на учете надо стоять не менее 3х мес.
иначе справка будет не оправдательная вовсе.
А если он не встанет на биржу, то никаких пособий мы не получим, правильно я поняла?
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
я советую. бухгалтерия отказывает.
Спасибо Вам большое за Ваш топик и за консультацию:-D
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk