Страница 27 из 1048 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »
    Наш человек Аватар для =Maverick=

Всем здравствуйте! Примите, пожалуйста, в вашу компанию
    Читаю вас в этой теме оочень давно - с прошлого топа. Даже уже совета спрашивала пару раз - спасибо всем кто откликнулся, очень помогли. Хочу похвастаться нашей красавицей Всегда мечтала о такой породе, о шнауцере, с детства практически, но все не срасталось. И вот взяли, правда маме, себе раньше взяла бы миттеля, но даже муж влюбился в это чудо...
    Сара-
    это нам 2 месяца, первые дни дома, а такое чувство, что родилась у нас - не скучала, не плакала.
    А здесь уже 3 месяца, уши встали полностью, ждем вторую прививку и ушки будем резать.
    А это уже 4 месяца - первый раз одели костюм, правда великоват - но ничего, и ушки, после купировки, уже зажили и сняты швы. Обросло все лицо - глаз-бусинок больше не видно Пока...

2. ответ для Kenzo , на сообщение « Не забываю. Но, честно скажу, кондеем... »
    Элита Аватар для svettka

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Не забываю.
    Но, честно скажу, кондеем обрабатываю не всегда.
    А шампунь хорош. Когда мы в прошлый раз приехали с вольного собачьего недельного выпаса, я неделю боялась к нему подступиться. Но потом собралась с силами вымыла и.. толком чесать то нечего было, как-то все само распуталось.
    Что за шампунь- Эспри? Про который ты давеча писала?

Кстати, а лапы после прогулок моете с мылом? Я вот просто водой не могу- не промыть, особенно сейчас. Получается и кондеем каждый день по два раза надо? Тогда проще несмываемый.... Есть ли бюджетный вариант?

Если уж и от того Эспри, который все распутывает колтуны, значит надежды особо нет(((

Стася, можно уже на ТЫ?
    До этого тримминг делал грумер- ножом. Ясно, что у него опыт, а у меня первый раз, но все же нож был. Заводчица наша брусок любит... Понятно, что можно сделать лучше и хуже, но почти все пользуются же инструментами разными? Мне кажется, давно-давно видела фотку Дуси и тебя с ножом в руках и кучей шерсти рядом))). А по срокам- его почти всегда в пять мес оголяли, это уже пятый раз. Иначе он ужасно сыпется. Так когда дернешь- вроде отходит, а как сама села, так и запарилась- думала просто ость снять сначала, потом уже перешла на нож.
    Стася, неужели кондеем каждый день пользуешься по два раза?

ЗЫ - лучше несколько дней подряд, потихоньку, с пудрой и только руками, чем подрезать ножом.. потому как если ощипали - на следующий раз будет легче.. а если подрезали - будет ещё хуже, чем в прошлый раз- ------Так может мне его и не щипали раньше

Элита Аватар для svettka

Чудесный ребенок))))
    Это перец-соль?

4. ответ для svettka , на сообщение « Чудесный ребенок)))) Это перец-соль? »

Цитата Сообщение от svettka Посмотреть сообщение
    Чудесный ребенок))))
    Это перец-соль?
    Да. Спасибо.

Наш человек Аватар для alexsvar

Девушки, а случайно автокормушки ни у кого не завалялось? Достаточно простой, на одно кормление.

6. ответ для svettka , на сообщение « Что за шампунь- Эспри? Про который ты... »
    Элита Аватар для Stacey

Цитата Сообщение от svettka Посмотреть сообщение

Кстати, а лапы после прогулок моете с мылом? Я вот просто водой не могу- не промыть, особенно сейчас. Получается и кондеем каждый день по два раза надо? Тогда проще несмываемый.... Есть ли бюджетный вариант?
    Стася, неужели кондеем каждый день пользуешься по два раза?
    Хы : )) На ты всегда можно.
    Света, ты же Дусю видела - так украшалка только на голове и осталась. Остальное я методом "выщипать всё к чертям" довела до состояния жесткой и гладкой шерсти, которая не спутывается совершенно и моется легко.
    Лапы между пальцами я раз в две недели мою с шампунем "для лап" и выбриваю машинкой всю растительность там - с тем, чтобы в промежутках между можно было пяточки просто водой ополоснуть и всё смывается. Бороду и челку примерно раз в две недели мою, бальзамлю и сушу, расчесывая под феном, одновременно с этим всегда подстригаю брови, щеки, попу - словом, привожу в порядок, чтобы собака аккуратная была (в перерывах не трогаю, даже не чешу).

А вот раньше, когда у Ду ещё были волосатые лапы : )) после прогулок в такую погоду обязательно перемывала с шампунем, три мытья через одно просто пшикала разведённым пеком, не смывая - а на четвёртое бальзам наносила и держала после шампуня. И раз в неделю, на выходных, полный цикл - мытьё с двумя шампунями, очищающий потом увлажняющий, маска или бальзам, потом антистатик и сушка под феном с расчесыванием. Суть в том, что, чтобы украшалка росла хорошо и не спутывалась, её нужно питать и увлажнять. Потому как без этого она сечётся и ломается, а ещё электризуется и спутывается.

Самый бюджетный несмываемый вариант - пек. Чайная ложка на стакан воды, заливаю в пузырёк из-под шампуня для бороды (там и ёмкость нужная, и распылитель удобный), туда камушек, чтобы пек хорошо разболтался, разболтать и пшикать.. В такой пропорции это несмываемый кондей и антистатик. Его же, но не так сильно разведённый, можно использовать как маску или смываемый кондиционер после мытья.

Элита Аватар для Stacey

Цитата Сообщение от =Maverick= Посмотреть сообщение
    Обросло все лицо - глаз-бусинок больше не видно Пока...
    Первую косметику уже можно сделать в этом возрасте. Побрить шею, скулы, попу, оформить челку и бороду. Глаза заодно видно станет.
    Вон, например, тоже четырёхмесячная персолька моей знакомой, после косметики.

Красавица!
    То есть, нам можно уже в салон сходить/найти кого-нибудь частно? Или самим сделать попробовать? Слышала, что первые манипуляции с шерстью должны делать спецы, иначе "испортится шерсть". У нас жесткая...

9. ответ для =Maverick= , на сообщение « Красавица! То есть, нам можно уже в... »
    Элита Аватар для svettka

Цитата Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
    Хы : )) На ты всегда можно.
    Света, ты же Дусю видела - так украшалка только на голове и осталась. Остальное я методом "выщипать всё к чертям" довела до состояния жесткой и гладкой шерсти, которая не спутывается совершенно и моется легко.
    Лапы между пальцами я раз в две недели мою с шампунем "для лап" и выбриваю машинкой всю растительность там - с тем, чтобы в промежутках между можно было пяточки просто водой ополоснуть и всё смывается. Бороду и челку примерно раз в две недели мою, бальзамлю и сушу, расчесывая под феном, одновременно с этим всегда подстригаю брови, щеки, попу - словом, привожу в порядок, чтобы собака аккуратная была (в перерывах не трогаю, даже не чешу).

А вот раньше, когда у Ду ещё были волосатые лапы : )) после прогулок в такую погоду обязательно перемывала с шампунем, три мытья через одно просто пшикала разведённым пеком, не смывая - а на четвёртое бальзам наносила и держала после шампуня. И раз в неделю, на выходных, полный цикл - мытьё с двумя шампунями, очищающий потом увлажняющий, маска или бальзам, потом антистатик и сушка под феном с расчесыванием. Суть в том, что, чтобы украшалка росла хорошо и не спутывалась, её нужно питать и увлажнять. Потому как без этого она сечётся и ломается, а ещё электризуется и спутывается.

Самый бюджетный несмываемый вариант - пек. Чайная ложка на стакан воды, заливаю в пузырёк из-под шампуня для бороды (там и ёмкость нужная, и распылитель удобный), туда камушек, чтобы пек хорошо разболтался, разболтать и пшикать.. В такой пропорции это несмываемый кондей и антистатик. Его же, но не так сильно разведённый, можно использовать как маску или смываемый кондиционер после мытья.
    Понятно, значит дело в лапах... Просто я не могу его не мыть с мылом- эта борода бороздит по всяким ка...шкам, разному мусору, трется об деревья обсы.....ные, а потом дочка с ним тискается, а потом руки в рот, яблочки, печеньки и тд. Мне так спокойнее))). Если бы у нас было чисто на улицах((((, а так невозможно. Еще и + кобель, все же он без конца шарится по чужим отходам , поэтому значит надо просто приучить себя к кондеям постоянно.
    А чем бреешь между пальцев- простой машинкой или триммером?

Цитата Сообщение от =Maverick= Посмотреть сообщение
    Красавица!
    То есть, нам можно уже в салон сходить/найти кого-нибудь частно? Или самим сделать попробовать? Слышала, что первые манипуляции с шерстью должны делать спецы, иначе "испортится шерсть". У нас жесткая...
    А почему ваша заводчица не хочет сделать косметику щенку? Или у вас привозной? У нас в питомнике все манипуляции со щенком до первого тримминга бесплатно делают заводчицы))

Элита Аватар для Stacey

Свет, триммером или даже микротриммером-карандашиком. В прошлой теме, в начале, был мой опус об уходе за шерстью шнауцера, там были в т.ч. и фото машинок.

Страница 27 из 1048 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »