|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от annaqq
Слышала что бы встать программу нужна справка о счете в банке что есть денежные средства на счету для оплаты первого взноса это правда?
Только для подпрограммы Жилище.
Нужно подтвердить платежеспособность, необязательно счет в банке.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от lil
Скорее всего снимут.
А разве в коммуналке нельзя стоять независимо от метров? Только на содействие...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Сообщение от lil
То, что посредник это да. Просто статус семейного положения пойдет в ЖО. А вот потом, чтоб его изменить, надо будет в ЖО ехать или можно через МФЦ?
На сайте МФЦ написано, что можно через них.
-
Участник
А если при прочих равных коммуналка расселяется?
-
Участник
Сообщение от lil
Скорее всего снимут.
Моего дядю не сняли с очереди с 32,5 м. и он сейчас ждет БС в этом году.
Если я не знаю ответ на поставленный вопрос то не отвечаю на него.
-
Элита
Всем привет! Давно не заглядывала сюда. Моя выплата по программе была до 7 марта... (точнее есть пока), но увы мы не смогли продать квартиру за год... Напомню - у нас расселение ком-ки. У остальных субсидии по расселению. Есть те, кто повторно подавал док-ты на молодежку? Как долго это все происходила? КАк и в первый раз, или быстрее? Как долго денег ждали?
Не могу понять, стоит ли снова заморачиваться, или забыть...
Как сейчас с выплатами? Суммы не выросли? У меня на 1взр+2 реб получилось 1 млн 200 тыс (без копеей)
-
Хранитель
Сообщение от Алина1984
О, Вашему дяде повезло) А как бы аккуратненько узнать, может у на тоже не всех сняли Сейчас метраж на каждого члены семьи 21,5 кв.м
-
Хранитель
Сообщение от Алина1984
А в каком году дядя вставал на очередь? Как я понимаю, есть те, кто вставал по старым нормам, и их не снимают с очереди, если они по новым нормам перестали нуждаться. А тех, кто после 2005 (или какого-то там) года встал по новым нормам, их, как я поняла, по новым нормам и снимают. Возможно, я ошибаюсь.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Сообщение от Ayats
А в каком году дядя вставал на очередь? Как я понимаю, есть те, кто вставал по старым нормам, и их не снимают с очереди, если они по новым нормам перестали нуждаться. А тех, кто после 2005 (или какого-то там) года встал по новым нормам, их, как я поняла, по новым нормам и снимают. Возможно, я ошибаюсь.
Вот и я пытаюсь найти информацию именно об этом, потому что на очереди мы стоим уже 32 года. В статьях закона не нашла четкой формулировки основания снятия с очереди, под которое может подходить моя мама, и в администрации района мне говорили, что не снимут именно из-за того, что коммуналка и сколько бы метров ни приходилось, не снимут, т.к она стоит в очереди на отдельное жилье. Но в просторах интернета огромное количество подобных случаев, когда снимают с очереди и люди пытаются доказать необоснованность через суд.
-
Хранитель
Значит докажете через суд. Но в коммунальных квартирах по лбу можно на очереди стоять. Если не на социальную очередь, то хотя бы на содействие.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!