Страница 303 из 368 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »

Тема: Подскажите где заказать ортопедическую обувь

1. ответ для Anyamik , на сообщение « У нас сурсиловская зимняя обувь... »

Цитата Сообщение от Anyamik Посмотреть сообщение
    У нас сурсиловская зимняя обувь порвалась через 4 дня , нам предложили экспертизу, мы согласились, т.к. были в полной уверенности, что брак производственный, и что 2-х летний ребенок, мало ходячий, не мог сам порвать обувь. Экспертиза длилась 2 недели. Мне , естесственно, пришлось купить на это время еще пару обуви. На экспертизу отдали у них же, в СЗ. Итог - механическое повреждение. Так что пришлось оплатить и экспертизу (800 р), и новую пару обуви, и ремонт. Так что, если бы мне СЗ предложила ремонт - я бы согласилась и не тратила деньги, время и нервы. Кстати, когда сдавала обувь в ремонт, сказали, что материал весь гнилой и будет дальше рваться.
    вот же ж, я сегодня звонила в головной офис, обещали если сами визуально определят, что это не механическое повреждение, то поменяют, а если будут сомнения, то экспертиза и т.д.
    так вот у меня то точно никаких сомнений, что это брак так как разрыв точно под швом, на месте сгиба, так что буду бодаться.

Наш человек Аватар для nataly2910
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.

Цитата Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
    Так надо было в независимую экспертизу отдавать, а не через СЗ.
    Абсолютно справедливое замечание))))!!!!!
    Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
    О.Хайям.

Не делайте мне нервы... Аватар для Ангел

Так надо было в независимую экспертизу отдавать, а не через СЗ.
    Мне вот интересно, а кто им эту экспертизу делает в Питере? (чья печать на бланке?)
    Или сама фабрика в Москве...? Тогда , это "гол в одни ворота", экспертиза поэтому и называется независимой, чтобы быть объективной

Если-бы я была уверена, что мой ребенок не мог механически САМ повредить обувь, то обязательно "бодалась" из принципа.
    Например вот тут провела еще раз экспертизу Центр независимой потребительской экспертизы

4. ответ для Ангел , на сообщение « Мне вот интересно, а кто им эту... »
    Хранитель Аватар для Tanusella

Цитата Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а кто им эту экспертизу делает в Питере? (чья печать на бланке?)
    Или сама фабрика в Москве...? Тогда , это "гол в одни ворота", экспертиза поэтому и называется независимой, чтобы быть объективной

Если-бы я была уверена, что мой ребенок не мог механически САМ повредить обувь, то обязательно "бодалась" из принципа.
    Например вот тут провела еще раз экспертизу Центр независимой потребительской экспертизы
    Оксан, как я понимаю, что если непосредственно сам продавец отвозит на экспертизу боты, которые он продает, то ... т.к. они все там друг с другом "вась-вась", то экспертиза и будет написана не в пользу покупателя точно ... им же не выгодно терять деньги.
    Я просто по своему опыту ... я-то один раз в жизни ТАК попала со своими ботами (и стоили они не слабец) ... Но поняла точно одно, что если бы я не сделала то, что сделала (а именно отвезла САМА боты в независимую экспертизу и причем в заяве написала, что хочу присутствовать на экспертизе лично - имею, кстати право ) , то "шла бы лесом" со своими развалившимися ботами ... т.к. в магазе мне открытым текстом говорили, что на экспертизу они без проблем забирают, но т.к. я не умею носить сапоги ... и ноги у меня кривые и что мне не на что "рассчитывать"
    И в принципе на экспертизу притащился и сам директор и мы бодались еще словестно очень долго ... а Эксперт сидела глазки в стол ... но т.к. я лично присутствовала, то мне что-то "втереть" было очень трудно ... Из чего я и сделала выводы, что все эти продавцы в случае каких-то спорных моментов тащатся сами на эту экспертизу и "договариваются" с этими экспертами

5. ответ для Tanusella , на сообщение « Оксан, как я понимаю, что если... »

Оксан, как я понимаю, что если непосредственно сам продавец отвозит на экспертизу боты, которые он продает, то ... т.к. они все там друг с другом "вась-вась", то экспертиза и будет написана не в пользу покупателя точно ... им же не выгодно терять деньги.
    Тань, ну это-то в теории понятно (и для продавца логично даже)
    Мне просто интересна какая именно "независимая" работает на них, как минимум после такого заключения хорошо-бы еще и правомерность этой конторы проверить. Просто если для родителя ОЧЕВИДНО, что 2-х летний, плохоходящий ребенок не смог убить в короткое время обувь, значит эту позицию и надо отстаивать, и дело тут не в деньгах. Другое дело, что мы конечно не знаем всех "подводных камней", и все может для сторонних участников данного спора имеет другой вид.
    Я сама работала в аналогичных структурах, про экспертизы знаю и "слева и справа", достаточно часто нам сдавали вещи, которые были или покусаны собакой, или, например попадали под колеса велосипедов.
    Дочка, дочка, дочка и внук

Цитата Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
    Тань, ну это-то в теории понятно (и для продавца логично даже)
    Мне просто интересна какая именно "независимая" работает на них, как минимум после такого заключения хорошо-бы еще и правомерность этой конторы проверить. Просто если для родителя ОЧЕВИДНО, что 2-х летний, плохоходящий ребенок не смог убить в короткое время обувь, значит эту позицию и надо отстаивать, и дело тут не в деньгах. Другое дело, что мы конечно не знаем всех "подводных камней", и все может для сторонних участников данного спора имеет другой вид.
    Я сама работала в аналогичных структурах, про экспертизы знаю и "слева и справа", достаточно часто нам сдавали вещи, которые были или покусаны собакой, или, например попадали под колеса велосипедов.
    Да правомерность-то будет ... только фиг ты потом докажешь чего ... они же проведут экспертизу того, что им привезут... А продавец в случае чего можетт разрезать\потереть\помять или еще чего сделать ... и написать, что так и бУло (и такие примеры я тоже знаю... коллега на работе отдавала в магаз свои боты, а ей вернули ее боты яяявно гораздо потрепаннее, чем она сдавала, да еще и с экспертизой не в ее пользу естессно.) А экспертиза проходила в нормальной экспертной конторке....
    Так что тут увы только все "сама-сама", особенно если уверенна в своей правоте ...
    Кстати, у нас же на ЛВ тут есть в другом разделе тема типо "Сутяги ЛВ" или как-то так ... там народ активно делился координатами всяких отделов защиты прав потребителя и проч. и проч... Я бы ту тему в этом случае нашла и проштудировала конкретно.

7. ответ для Tanusella , на сообщение « Да правомерность-то будет ... только... »

Вывод один....Если уверен в своей правоте, бороться, судиться, не сдаваться и не соглашаться на компромиссы, особеннно, когда они за наш счет

последний раз заказывала тут http://detimega.ru
    там только фирма Мега ортопедик, но эта наша любимая, только её и носим, и зимнюю ортек, т.к. у нас не бывает зимней меги
    на сайте огромнейший выбор, я за все время в кладовой столько не видела даже

9. ответ для Tanusella , на сообщение « По закону - никак. Но если ортопед... »
    Мега-элита

По закону - никак.
    Но если ортопед адекватен, то с ним можно попробовать "договориться", т.к. выплаты(компенсации) происходят из разных источников (на РИ из Фед. бюджета, а на обычных из Регион. бюджета), и возмещением занимаются абсолютно разные структуры (ФСС и Собес - соотвественно), то никто никогда об этом и не узнает ... Но врачи в большинстве случаев "встают" в позу ... складывается впечатление, что они из собственного личного кармана будут компенсировать вам эту обувь
    Татьяна, подскажите пожалуйста, для коррекции ИПР или чтобы пройти по региональной программе в любом случае надо начинать с ортопеда, правильно? А ортопед обязательно должен быть из поликлиники или нет?
    Еще вопросик, в каком разделе ИПР должна стоять отметка об ортопедической обуви (вот смотрю нашу ИПР - никак не могу сообразить, куда должны были вписать)
    И правильно я поняла, если инва не по ортопедии, внести коррекцию в ИПР будет непросто?

10. ответ для Tiffani , на сообщение « Татьяна, подскажите пожалуйста, для... »

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Татьяна, подскажите пожалуйста, для коррекции ИПР или чтобы пройти по региональной программе в любом случае надо начинать с ортопеда, правильно? А ортопед обязательно должен быть из поликлиники или нет?
    Еще вопросик, в каком разделе ИПР должна стоять отметка об ортопедической обуви (вот смотрю нашу ИПР - никак не могу сообразить, куда должны были вписать)
    И правильно я поняла, если инва не по ортопедии, внести коррекцию в ИПР будет непросто?
    Постараюсь ответить по пунктам в вашем порядке:
    1. В любом случае, если вы хотите обувь, то это ортопед.
    2. Ортопед может быть и не из поликлиники. У нас в поликлинике просто д**а (пардон за мой французский), а не ортопед ... и мы наблюдаемся в КДЦ на Ал. Матросова. Оттуда ортопед писала нам все на отд. листке и мы вкладывали ее заключение в "бегунок" для инвы. Оттуда же для второй обычной дочки она писала сама справку на получение ортопедич. обуви по ПВС.
    3. В ИПРке в разделе где все ТСР указываются, там же и обувь вписывают. Обувь - это ТСР
    4. ИМХО внести коррекцию - кому как повезет ... тут нет закономерности просто или не просто .... все зависит от врачей (людей) на которых вы просто попадете.

Вроде бы на все ответила ... ...

Страница 303 из 368 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »