|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Гость
Здравствуйте! Подскажите, если в нашей семье мужу более 35 лет, а мне- менее, но я живу в Питере менее 10 лет, то в этой программе не получится участвовать?
-
Хранитель
Сообщение от Мятуха
Девочки, что то меня осенило, не понимаю, выделят мне субсидию, а квартиру ( в которой мы вписаны в городской очерди) надо будет отдать государству? Или нас просто снимут с очереди, а квартиру за нами оставят????? Просто в этой же квартире прописана и живет моя мама ( то же очередник), с ней что??
Если у вас есть наличка и квартиру продавать не собираетесь, то она так и останется вашей!
Маму снимут с очереди, как только вы свои улучшите метры. Мама может получить БС по 312 постановлению. БС можно объединять с МДЖ (но не с Жилищем).
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от boo-mo
Здравствуйте! Подскажите, если в нашей семье мужу более 35 лет, а мне- менее, но я живу в Питере менее 10 лет, то в этой программе не получится участвовать?
Нет.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
Сообщение от БИА
+1, вопрос встанет только, если ваша дочь, или другой законный представитель (отец ребенка) не подаст в суд и не обяжет вас выделить долю в купленной квартире
это хорошо. Я тоже что то не хочу выделять пока ребенку долю (после погашения ипотеки), чтоб потом проще было если понадобится продать и купить что получше...вдруг удача попрет прям в нашу жизнь ))))))))))
-
Хранитель
Сообщение от lil
Если у вас есть наличка и квартиру продавать не собираетесь, то она так и останется вашей!
Маму снимут с очереди, как только вы свои улучшите метры. Мама может получить БС по 312 постановлению. БС можно объединять с МДЖ (но не с Жилищем).
А расскажите пож-та про БС. У нас похожая ситуация. Мой муж со своей мамой тоже стоят на очереди (у них две комнаты в коммуналке). Субсидию по МЖД мы уже получили, я тоже где-то краем уха слышала про то, что свекровь может получить БС. Но она уже пенсионер, это может повлиять на выдачу БС?
Если она получит БС, мы ее присоеденим к нашей МЖД, то кол-во покупаемых метров должно измениться?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Элита
Сообщение от lil
Я запуталась уже...
Мы получили МДЖ (пока ещё не реализовали), но в квартире прописаны и стоят на очереди ещё члены семьи, например сестра с ребёнком, она сможет так же получить МЖД?
-
Хранитель
Сообщение от !svekla!
никто не будет отслеживать. В случае споров разбирательство в суде.
Сообщение от БИА
+1, вопрос встанет только, если ваша дочь, или другой законный представитель (отец ребенка) не подаст в суд и не обяжет вас выделить долю в купленной квартире
Спасибо
Сообщение от olikpolik
это хорошо. Я тоже что то не хочу выделять пока ребенку долю (после погашения ипотеки), чтоб потом проще было если понадобится продать и купить что получше...вдруг удача попрет прям в нашу жизнь ))))))))))
Конечно попрет))))
-
Хранитель
Сообщение от Юльсия
Я запуталась уже...
Мы получили МДЖ (пока ещё не реализовали), но в квартире прописаны и стоят на очереди ещё члены семьи, например сестра с ребёнком, она сможет так же получить МЖД?
Как любят отвечать в ЦДЖ: Вы можете быть сняты с программы, если будете сняты с Жил. очереди!
-
Ветеран
ваша сестра получит МДЖ, если ей по-прежнему будет не хватать общей площади.
Если встали на очередь в 80-е, то норма снятия 18 кв.м. ОБЩЕЙ площади квартиры
-
Активный участник
Девочки, сорри за вопрос не по теме, но может кто знает.. В общем у моей мамы есть дом в Ярославской области, мы хотим его сейчас продать и нашелся покупатель, но там сертификат МК. Информации о том как использовать МК в инете куча, а как быть продавцам, что для этого нужно предоставить- я не могу найти.
Куда нам изначально идти и что делать для продажи?