Страница 991 из 1953 « Первая 4918919419819879889899909919929939949951001104110911491 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Мятуха , на сообщение « Девочки, что то меня осенило, не... »
    Гость Аватар для boo-mo

Здравствуйте! Подскажите, если в нашей семье мужу более 35 лет, а мне- менее, но я живу в Питере менее 10 лет, то в этой программе не получится участвовать?

2. ответ для Мятуха , на сообщение « Девочки, что то меня осенило, не... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Мятуха Посмотреть сообщение
    Девочки, что то меня осенило, не понимаю, выделят мне субсидию, а квартиру ( в которой мы вписаны в городской очерди) надо будет отдать государству? Или нас просто снимут с очереди, а квартиру за нами оставят????? Просто в этой же квартире прописана и живет моя мама ( то же очередник), с ней что??
    Если у вас есть наличка и квартиру продавать не собираетесь, то она так и останется вашей!
    Маму снимут с очереди, как только вы свои улучшите метры. Мама может получить БС по 312 постановлению. БС можно объединять с МДЖ (но не с Жилищем).
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от boo-mo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, если в нашей семье мужу более 35 лет, а мне- менее, но я живу в Питере менее 10 лет, то в этой программе не получится участвовать?
    Нет.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

4. ответ для БИА , на сообщение « +1, вопрос встанет только, если ваша... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    +1, вопрос встанет только, если ваша дочь, или другой законный представитель (отец ребенка) не подаст в суд и не обяжет вас выделить долю в купленной квартире
    это хорошо. Я тоже что то не хочу выделять пока ребенку долю (после погашения ипотеки), чтоб потом проще было если понадобится продать и купить что получше...вдруг удача попрет прям в нашу жизнь ))))))))))

5. ответ для lil , на сообщение « Если у вас есть наличка и квартиру... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Если у вас есть наличка и квартиру продавать не собираетесь, то она так и останется вашей!
    Маму снимут с очереди, как только вы свои улучшите метры. Мама может получить БС по 312 постановлению. БС можно объединять с МДЖ (но не с Жилищем).
    А расскажите пож-та про БС. У нас похожая ситуация. Мой муж со своей мамой тоже стоят на очереди (у них две комнаты в коммуналке). Субсидию по МЖД мы уже получили, я тоже где-то краем уха слышала про то, что свекровь может получить БС. Но она уже пенсионер, это может повлиять на выдачу БС?
    Если она получит БС, мы ее присоеденим к нашей МЖД, то кол-во покупаемых метров должно измениться?
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

6. ответ для lil , на сообщение « Если у вас есть наличка и квартиру... »
    Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Я запуталась уже...
    Мы получили МДЖ (пока ещё не реализовали), но в квартире прописаны и стоят на очереди ещё члены семьи, например сестра с ребёнком, она сможет так же получить МЖД?
    я Юля

7. ответ для olikpolik , на сообщение « это хорошо. Я тоже что то не хочу... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    никто не будет отслеживать. В случае споров разбирательство в суде.

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    +1, вопрос встанет только, если ваша дочь, или другой законный представитель (отец ребенка) не подаст в суд и не обяжет вас выделить долю в купленной квартире
    Спасибо

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    это хорошо. Я тоже что то не хочу выделять пока ребенку долю (после погашения ипотеки), чтоб потом проще было если понадобится продать и купить что получше...вдруг удача попрет прям в нашу жизнь ))))))))))
    Конечно попрет))))

8. ответ для Юльсия , на сообщение « Я запуталась уже...:010: Мы получили... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Юльсия Посмотреть сообщение
    Я запуталась уже...
    Мы получили МДЖ (пока ещё не реализовали), но в квартире прописаны и стоят на очереди ещё члены семьи, например сестра с ребёнком, она сможет так же получить МЖД?
    Как любят отвечать в ЦДЖ: Вы можете быть сняты с программы, если будете сняты с Жил. очереди!

ваша сестра получит МДЖ, если ей по-прежнему будет не хватать общей площади.
    Если встали на очередь в 80-е, то норма снятия 18 кв.м. ОБЩЕЙ площади квартиры

Активный участник Аватар для Alexiya

Девочки, сорри за вопрос не по теме, но может кто знает.. В общем у моей мамы есть дом в Ярославской области, мы хотим его сейчас продать и нашелся покупатель, но там сертификат МК. Информации о том как использовать МК в инете куча, а как быть продавцам, что для этого нужно предоставить- я не могу найти.
    Куда нам изначально идти и что делать для продажи?

Страница 991 из 1953 « Первая 4918919419819879889899909919929939949951001104110911491 Последняя »