|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от reyling
а тогда понятно. вы ей комнату побольше( чтобы с очереди не сняли.(а она пусть как хочет свои субсидии использует в другом месте) вы не по расселению.
Ну, да) Как-то так
-
Мега-элита
Сообщение от Юльсия
Мы тоже интересовались этим вариантом. Есть два варианта: 1. выделить долю ребёнку в другом месте (например договориться с родителями или в новой покупаемой квартире (которая не вторичка и достроена не менее 70%) 2. Открыть счёт на ребёнка в сумме этой доли
Вроде, сейчас не дают на счет класть деньги...
-
Хранитель
Девочки, читаю комментарии про выделение доли ... навеяло: у нас получена субсидия на меня и на дочь. Т.к. ипотека, то я оформляла нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после полного погашения ипотеки. Интересно как они это будут отслеживать??? Нет, вы не подумайте, что я хочу своего ребенка без доли оставить Я потом хочу вместо выделения доли в квартире, которая куплена в ипотеку, отписать свою долю в родит. квартире (примерно 12 кв.м. Ну я конечно очень заранее об этом подумала, еще 10 лет впереди.... Но все таки, интересно ваше мнение....
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, читаю комментарии про выделение доли ... навеяло: у нас получена субсидия на меня и на дочь. Т.к. ипотека, то я оформляла нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после полного погашения ипотеки. Интересно как они это будут отслеживать??? Нет, вы не подумайте, что я хочу своего ребенка без доли оставить Я потом хочу вместо выделения доли в квартире, которая куплена в ипотеку, отписать свою долю в родит. квартире (примерно 12 кв.м . Ну я конечно очень заранее об этом подумала, еще 10 лет впереди.... Но все таки, интересно ваше мнение....
Попробуйте позвонить в опеку по месту регистрации дочки) По крайней мере, в Петроградском районе мне по телефону всё рассказывали))
Доля должна быть не меньше той, что отчуждается. Т.е. не факт, что Ваших 12кв.м. будет достаточно.
Если достаточно, может и сейчас можно этот вопрос решить... Как вариант: сейчас выделяете долю в род.квартире и обновляете доки по ипотеке с изъятием обязательства... не знаю, можно ли так сделать!?
Через 10 лет может в опеке всё поменяться
-
Хранитель
Сообщение от Еkатерина
Попробуйте позвонить в опеку по месту регистрации дочки) По крайней мере, в Петроградском районе мне по телефону всё рассказывали))
Доля должна быть не меньше той, что отчуждается. Т.е. не факт, что Ваших 12кв.м. будет достаточно.
Если достаточно, может и сейчас можно этот вопрос решить... Как вариант: сейчас выделяете долю в род.квартире и обновляете доки по ипотеке с изъятием обязательства... не знаю, можно ли так сделать!?
Через 10 лет может в опеке всё поменяться
Да, все может измениться. 12 кв.м хватит)) Я в обязательстве писала, что обязуюсь выделить не менее 10 кв.м
Просто хочется, чтобы у выросшего ребенка было что-то свое, определенное, а не кусочки долей. Да и я еще молодая...
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Да, все может измениться. 12 кв.м хватит)) Я в обязательстве писала, что обязуюсь выделить не менее 10 кв.м
Просто хочется, чтобы у выросшего ребенка было что-то свое, определенное, а не кусочки долей. Да и я еще молодая...
Ну, я бы уточнила этот вопрос в опеке и в банке
-
Хранитель
Сообщение от Еkатерина
Ну, я бы уточнила этот вопрос в опеке и в банке
Подожду пока уточнять.У меня это так))) размышления)) Пройдет лет пять и уже будут люди с такой же ситуацией.
-
Старожил
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, читаю комментарии про выделение доли ... навеяло: у нас получена субсидия на меня и на дочь. Т.к. ипотека, то я оформляла нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после полного погашения ипотеки. Интересно как они это будут отслеживать??? Нет, вы не подумайте, что я хочу своего ребенка без доли оставить Я потом хочу вместо выделения доли в квартире, которая куплена в ипотеку, отписать свою долю в родит. квартире (примерно 12 кв.м . Ну я конечно очень заранее об этом подумала, еще 10 лет впереди.... Но все таки, интересно ваше мнение....
никто не будет отслеживать. В случае споров разбирательство в суде.
-
Мега-элита
Сообщение от !svekla!
никто не будет отслеживать. В случае споров разбирательство в суде.
+1, вопрос встанет только, если ваша дочь, или другой законный представитель (отец ребенка) не подаст в суд и не обяжет вас выделить долю в купленной квартире
-
Активный участник
Девочки, что то меня осенило, не понимаю, выделят мне субсидию, а квартиру ( в которой мы вписаны в городской очерди) надо будет отдать государству? Или нас просто снимут с очереди, а квартиру за нами оставят????? Просто в этой же квартире прописана и живет моя мама ( то же очередник), с ней что??