Страница 1005 из 1178 « Первая 5505905955995100110021003100410051006100710081009101510551105 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    Да, потому что у их населения есть легитимные способы воздействия на власть, а у нас и на Украине - нет. Об этом я и говорю

Я не поспорить, а так просто информацией поделиться. В той же Германии (про Финляндию Финик расскажет, там я не уверена) тоже можно, как и у нас, написать отказ от прививок, сидеть дома и не отдавать ребенка в сад, просто теряя в деньгах. Те же вальдорфские сады в Германии очень популярны. Там как раз свободы больше, т.к. сады и школы со всякими "течениями" есть частные и государственные, а у нас всякие "Апельсины" - это только частные.

Спасибо вам с Зиной, я теперь в курсе ветряночной темы. Учту

Мне кажется, тут очень от восприятия зависит. Одни и те же слова люди воспринимают по-разному, это показала история с детской обувкой, когда все слушали Комаровского, но услышали диаметрально противоположное. Так же и про нашего врача... Как по моему восприятию, наша врач по большинству моментов с Комаровским совпадает, например. Но в любом случае, на примере своих и детских врачей я убедилась, что фильтровать и еще раз фильтровать любые рекомендации. Любой врач, кмк, дает очень "перестраховщицкие" варианты, чтобы ему потом в случае неприятностей не предъявили. Типа "вы сказали, можно сексом заниматься, а у меня после него выкидыш". Поэтому давать какие-то свободы в выполнении рекомендаций - это под свою отвественность.
    Кстати, к нам вчера-таки пришла врач из поликлиники, нас дома не было, но судя по словам няни и по назначениям (полностью совпали с назначениями скорой и нашего врача) - она адекватная. Хочу теперь с ней познакомиться Может, и воскресим отношения с поликлиникой.
    Кстати, плюс в карму к Комаровскому - я ему писала по Игоря желудочной проблеме, он охотно и развернуто отвечал (правда, в своей манере , так что спасибо ему не только за книжки и передачи

Ну, мне в этом плане близка теория "малых дел". Поскольку лидера и революционера из меня не выйдет , то я участвую по мелочи: не даю взятки, участвую в Гражданской инициативе, хожу на выборы. Планирую в следующий раз быть наблюдателем, если получится. Буду пытаться воспитать достойного гражданина, который тоже своими поступками будет улучшать среду вокруг себя. В свое время поддерживала друзей из одного политического движения, но сейчас разошлись в некоторых вашных моментах. Не ахти что, конечно, но если каждый фантик выбросит в урну - на улицах будет чище. Так и в устройстве государства - если каждый возьмет отвественность на себя хотя бы за свои поступки - уже будет несколько лучше.
    Саша, я основываясь только на том, что читаю от соотечественников. В одном сообществе (Зина поймет) часто поднимаются как раз вопросы детского сада. Но поскольку я сама живу в России, достоверной информацией я не владею
    Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Оля, резануло немного глаз про обязаловку: садики необязательны в Европе и не только, кроме одного года перед школой. Это сделано для лучшей адаптации к школе. До этого момента можешь сидеть дома с ребенком, можешь няню нанять - дело твое. Декреты во всех странах очень разные, в Германии длинный декрет, точно не помню, но вроде тоже три года, и даже все время что-то платят Где-то декреты в Европе короткие, но зато сразу дают много денег, можно позволить себе не работать после декрета какое-то время, насколько я знаю в Испании так. У меня знакомая родила в Мадриде, получила пособие, уволилась, они переехали в Израиль и года полтора жили, оба не работая Ну и есть США и Израиль, где декреты суперкороткие, да. В первой издержки капитализма, во второй подражания первой Про прививки, да, в целом несколько жестче, чем сейчас в России, но, во-первых, их ставят здоровым детям, есть проблемы, переносят прививку на потом, во-вторых, сами прививки новее и правильно храняться-транспортируются, поэтому побочек намного меньше. Подруга моя делает все прививки детям: старшему все ставят по календарю, если он на момент прививки здоров, младшая родилась на месяц раньше, никто даже не заикнулся про прививки сразу после рождения, сдвинули ей календарь.

Зина, про книги: очень легко читается Агата Кристи, у нее простой язык без вывертов. Дэн Браун просто пишет, вообще обычно детективы легко читаются Я еще Оскара Уайльда нежно люблю, очень у него язык красивый. А вообще есть еще метод читать в оригинале любимую, ну или хотя бы знакомую, интересную книгу.
    В Финляндии вроде отказ только по медотводу, нет?
    Призыв? Да упаси боже. Я ж не на баррикадах. Это был сарказм, там и смайлик стоял Я ж вижу, что большинство к взяткам относится не так категорично, как я, вот на основе этого "большинства" и была построена реплика.
    Я вообще подумала, что ты имела в виду на оплату курсов копить
    Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, люди вправе вызывать скорую тогда, когда считают нужным и они не виноваты, что деньги, вынимаемые из карманов граждан на социалку идут на нечто иное и врачи не получают этих денег. Да, порой вызов врача не был необходим. Но здоровье психики матери порой дороже. У меня муж тоже катается ночами на странные вызовы, где порой спасать не надо никого...но на это и есть смена, чтобы быть на чеку и всегда прийти на помощь.
    Учитываю еще нашу терпячку. Я и при родовой деятельности в 27 недель скорую не вызывала. Реально думала отлежаться. Спасибо, муж по башке дал.
    И Маша вон сколько сидела

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Девочки, разбавлю политику.
    Подруга с мужем ищут хорошую клинику для детей в Питере.
    Имеется:
    Двойняшки 4 месяцев, мама и папа, которые могут себе позволить страховку и вызов специалистов на дом.
    Ищется:
    Адекватная клиника или врач, который будет приезжать к ним домой, будет внимателен к детям, корректен с родителями. И не будет лечить насморк антибиотиками теперь носики в порядок приводят
    То есть нужно, чтобы и на каждый чих по 50 таблеток не назначалось, но и не ромашкой все лечилось. Нечто среднее
    От меня личное пожелание: чтобы врач не гнал родителей за нормами. Детки первые, родители могу всерьез загнаться, что у малышни нет какого-то навыка, описанного в книжке. Если что - роды в срок, плановое КС, девчонки крепенькие, здоровенькие щекашки-улыбашки. В попу зацелованные, но без крайностей, дверные ручки спиртом никто не протирает

Наш человек Аватар для MAслёнок

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    И Маша вон сколько сидела
    Какая Маша?

4. ответ для MAслёнок , на сообщение « Какая Маша? »

Цитата Сообщение от MAслёнок Посмотреть сообщение
    Какая Маша?
    японская

Оля, им надо определиться, им клиника со страховкой нужна или именно частный врач. Просто если клиника со страховкой - то там от "обязаловки" никуда не денешься все равно, буду дергать на предмет профосмотров, отрабатывать оплаченные курсы массажа и пр. То есть это неплохо ,если им оно и надо
    Если честно, я пока не встречала клиники, чтоб там были все врачи хорошие-адекватные и сервис нормальный, но была бы благодарна за контакт, если такой будет Поэтому, имхо, я б сначала искала конкретного врача, а потом бы уже смотрела, где, как и с кем он работает, в зависимости от этого покупала бы страховку, приписывалась к поликлинике или просто готовила деньги.
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Немецкая семейная клиника - психиатра, стоматолога и логопеда нет, все остальное 1999р+870 р анализы, карту по форме дают. Вся процедура около часа

6. Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от MAслёнок Посмотреть сообщение
    Какая Маша?
    Японская
    японская

Оля, им надо определиться, им клиника со страховкой нужна или именно частный врач. Просто если клиника со страховкой - то там от "обязаловки" никуда не денешься все равно, буду дергать на предмет профосмотров, отрабатывать оплаченные курсы массажа и пр. То есть это неплохо ,если им оно и надо
    Если честно, я пока не встречала клиники, чтоб там были все врачи хорошие-адекватные и сервис нормальный, но была бы благодарна за контакт, если такой будет Поэтому, имхо, я б сначала искала конкретного врача, а потом бы уже смотрела, где, как и с кем он работает, в зависимости от этого покупала бы страховку, приписывалась к поликлинике или просто готовила деньги.
    Скорее врач все же.
    Он же и смежных специалистов скорее всего сможет посоветовать.

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Саша, спасибо!!!! Теперь я поняла про Украину! И вообще спасибо. Честно. "Кроилово приводит к попадалову" это сильно)
    Запомню) и буду говорить : ну и как говорит Плющ, кроилово часто приводит к попадалову)

Маруся, про отек я в шоке. Очень сочувствую. Представляю что ты пережила. Сразу вспоминается наш лагингоспазм и неотложка. Про белок ниче не знаю, но девочки дело говорят. Ты сама поменяла гомеопата? Или Тане?
    Мне очень это все интересно!!! Можно в личку ВК!!!

8. Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от mariora Посмотреть сообщение
    Алина, хотела поделиться. У нашей бабушки сестра - педиатр с многолетним стажем, училась и какое-то время работала в питере, потом уехала, но часто приезжает и, короче, в курсе. Говорили с ней про гомеопатов, про то, чем и у кого я лечусь, так она как услышала фамилию васильев (я поменяла гомеопата, да), сразу расплылась в улыбке, сказала, что теперь она за нас спокойна, что это сильно любимый и уважаемый ею доктор, очень думающий, внимательный и чуткий, ему можно 100% доверять. Еще она много сотрудничает с немецкими гомеопатами, часто ещдит в германию. Правда, к нашему сожалению, подумывает переезжать. Вот такая удача))

Маруся, почему ты сменила гомеопата? Не пошло?

Саша, я тоже не очень понимаю, чем поможет скорая, если у ребенка даже осложнения от температуры 37? Скорая укол от температуры вколет, что-то экстренное снимет, но тут они не помощники...
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Про врачей солидарна с Машей. Наша меня устраивает) она говорит свое мнение, все по делу, но оставляет мне право как матери решать самой.
    Кстати, она мне объяснила, что при ветрянке чем и как не прижигай, все равно это не влияет на следы на коже и тд
    Это зависит от человека видимо, или от ветрянки...

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Белка, а еще слеты с кабаном будут?))

Я завтра собираюсь варить первый в жизни студень. Сегодня получила от бабушки все указания. Сустав и говядина в холодильнике) будет мужу подарок на 23 число))

Страница 1005 из 1178 « Первая 5505905955995100110021003100410051006100710081009101510551105 Последняя »