|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
схема отработана и постоянно тут обсуждается.
договор оформляется только на вас.
а вот справка может быть выписана на мужа. Предъявляете договор, чек. св-во о браке и инн мужа (оригиналы и копии в договорной отдел).
Эту справку и лицензию прикладываете к 3НДФЛ в 2015 году.
ага, спасибо, я решила еще раз все уточнить, чтобы потом не переделывать.
О кстати, у меня тут назрел еще вопрос, не понимаю в какой мне топик с ним. Если у меня 2 места работы, могу я в одном находится в отпуске по БИР, а на другом работать, получать з/п и возвращать вычет? А то я боюсь подать на вычет в таком случае, и окажется что придется все пособие по БИРу возвращать на другом месте работы.
Или если иду на БИР, то должна везде идти одновременно?
-
Хранитель
Есть отдельный топик: БУХГАЛТЕРА помогите или как-то так. Там вам девочки подскажут.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от somalina
ага, спасибо, я решила еще раз все уточнить, чтобы потом не переделывать.
О кстати, у меня тут назрел еще вопрос, не понимаю в какой мне топик с ним. Если у меня 2 места работы, могу я в одном находится в отпуске по БИР, а на другом работать, получать з/п и возвращать вычет? А то я боюсь подать на вычет в таком случае, и окажется что придется все пособие по БИРу возвращать на другом месте работы.
Или если иду на БИР, то должна везде идти одновременно?
как вы сильно загнули )))
пособие по БИР, если вы трудоустроены, получили б.лист на указанное место работы, предъявили его в бухгалтерию и написали заявление на отпуск по БИР и пособие по БИР, уже никто вас не заставит возвращать
(единственное исключение: если вам выплатили ошибочно лишнее, например, бухгалтер не верно рассчитал сумму пособия, и вы с этим согласны - только по вашему желанию вы можете его вернуть).
пособие по БИР никак вообще не зависит от декларации по НДФЛ, тем более, что оно не облагается налогом и поэтому не указывается в справке 2-ндфл и не отображается в декларации 3-ндфл
далее:
нет, на БИР вы вообще не обязаны уходить, это ваше право. можете и хотите работать - работайте.
получив б.лист в ЖК, опять же, вы не обязаны его предоставлять на работу, если не хотите получать пособие.
так что выбирайте сами: хотите в отпуск по БИР и получить пособие - сдавайте б.лист на работу. относится к каждому месту работы, где вы трудоустроены.
уведомление для работодателя вы имеете право получить на текущий год только на одно место работы (по вашему выбору).
нести его на работу или нет - тоже ваш выбор.
за истекший год, независимо от того, применяли ли вы вычет у работодателя или нет, можно подать декларацию, причем указать в ней все свои места работы. и по декларации уже получить обратно уплаченный налог.
если вы предоставите работодателю уведомление из налоговой на текущий год, он не будет удерживать из вашего дохода налог - но только из зарплаты (и отпускных и т.п.), т.е. из того дохода, из которого обычно налог удерживается.
из детских пособий налог не удерживается, так что уведомление на них вообще никак не подействует.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от mvm
ну логично....справки нет - не буду упоминать о работодателе)
ох, как хорошо, что я читаю топ...а-то подала бы после 2010 сразу за 2013 и НИ начала бы возмущаться))))
спасибо, Светлана, что ведете топ! очень полезная инфа!
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
что-то вы меня сбили с толку этой информацией, о том что нельзя пропускать года (при получении имущественного вычета).
у меня в 2012 году был частично на работе вычет, частично через 3НДФЛ.
в 2013 - вычет на работе.
в 2014 дохода скорее всего не будет (декрет), но я сейчас подаю ( на всякий случай) заявление на очередное уведомление для работодателя, хочу зафиксировать остаток вычета после 2013 года, плюс % за 2012 и 2013 указать.
Как мне на будущее лучше поступать, можете посоветовать?
по поводу, что нельзя пропускать года - я предположила самое логичное поведение. на практике не сталкивалась )))
у вас за 2013 год на работе хотя бы сколько-то удержано налога?
если да, то я бы рекомендовала еще и за 2013 год заполнить и сдать декларацию - лишние деньги на возврат ведь не помешают? к тому же, если у вас были платные мед.услуги, вы можете их "впихнуть" в декларацию, чтобы побольше имущ.вычета на последующие года отнести.
если в 2013-м уведомление было уже с января и другого дохода не было (налогооблогаемого), то декларацию, думаю, можете подать (для спокойствия), указав в ней доходы и имущ.вычет по уведомлению - налог в итоге будет нулевой, просто зафиксируете использование имущ.вычета за год.
на 2014 - да, подавайте заявление на уведомление, пущай лежит, кушать оно не просит.
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
как вы сильно загнули )))
пособие по БИР, если вы трудоустроены, получили б.лист на указанное место работы, предъявили его в бухгалтерию и написали заявление на отпуск по БИР и пособие по БИР, уже никто вас не заставит возвращать
(единственное исключение: если вам выплатили ошибочно лишнее, например, бухгалтер не верно рассчитал сумму пособия, и вы с этим согласны - только по вашему желанию вы можете его вернуть).
пособие по БИР никак вообще не зависит от декларации по НДФЛ, тем более, что оно не облагается налогом и поэтому не указывается в справке 2-ндфл и не отображается в декларации 3-ндфл
далее:
нет, на БИР вы вообще не обязаны уходить, это ваше право. можете и хотите работать - работайте.
получив б.лист в ЖК, опять же, вы не обязаны его предоставлять на работу, если не хотите получать пособие.
так что выбирайте сами: хотите в отпуск по БИР и получить пособие - сдавайте б.лист на работу. относится к каждому месту работы, где вы трудоустроены.
уведомление для работодателя вы имеете право получить на текущий год только на одно место работы (по вашему выбору).
нести его на работу или нет - тоже ваш выбор.
за истекший год, независимо от того, применяли ли вы вычет у работодателя или нет, можно подать декларацию, причем указать в ней все свои места работы. и по декларации уже получить обратно уплаченный налог.
если вы предоставите работодателю уведомление из налоговой на текущий год, он не будет удерживать из вашего дохода налог - но только из зарплаты (и отпускных и т.п.), т.е. из того дохода, из которого обычно налог удерживается.
из детских пособий налог не удерживается, так что уведомление на них вообще никак не подействует.
спасибо за такой подробный ответ, тогда буду вообще все вычеты на себя делать, а то я почему-то придумала себе глупости)))
-
Хранитель
не, я тогда с декларацией за 2012 год подавала на уведомление заявление (на 2013) и получила буквально последним днем января его и успела сдать в бухгалтерию.
в итоге за 2013 год у меня не удерживали ни копейки налога.
Я тоже сначала думала что все равно подам 3НДФЛ, заодно % по ипотеке укажу.
а потом покумекали с подругой (которая мне и делала 3НДФЛ) и решили что раз ничего не удерживали, дохода в 2014 у меня не будет, то достаточно будет заявления на уведомление .
с социальным вычетом это да. я пролетела со своим доходом. Подруга бездетная, поэтому этот момент она не учла, когда советовала мне на 2013 год уведомление получать ))
но в итоге я на мужа эти расходы все оформила, а контракт на роды уже 2014 годом оформила и тоже муж будет на себя подавать. Его мизерного белого дохода хватит на это и ладно.
мне просто интересно, что если я пропущу пару лет из-за декрета (не будет дохода) - то надо ли мне эти нулевые декларации подавать?
или уведомления брать каждый год. приплюсовывая к ним % по ипотеке.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста. Взяли справку из РД. Там указана сумма и 'код услуги 2'. Правильно ли я понимаю что за анализы/узи мне сумму вносить в графу Лечение, а за сами роды в графу Дорогостоящее лечение? Или все в Лечение? (Сам код услуги указывать там не надо)
-
Подскажите, пож-та, где указано, что при подаче 3 НДФЛ по почте дата исчисления 3-х месяцев для камеральной проверки идет от даты отправки ( а не от даты получения ) 3НДФЛ?
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
не, я тогда с декларацией за 2012 год подавала на уведомление заявление (на 2013) и получила буквально последним днем января его и успела сдать в бухгалтерию.
в итоге за 2013 год у меня не удерживали ни копейки налога.
Я тоже сначала думала что все равно подам 3НДФЛ, заодно % по ипотеке укажу.
а потом покумекали с подругой (которая мне и делала 3НДФЛ) и решили что раз ничего не удерживали, дохода в 2014 у меня не будет, то достаточно будет заявления на уведомление .
с социальным вычетом это да. я пролетела со своим доходом. Подруга бездетная, поэтому этот момент она не учла, когда советовала мне на 2013 год уведомление получать  ))
но в итоге я на мужа эти расходы все оформила, а контракт на роды уже 2014 годом оформила и тоже муж будет на себя подавать. Его мизерного белого дохода хватит на это и ладно.
мне просто интересно, что если я пропущу пару лет из-за декрета (не будет дохода) - то надо ли мне эти нулевые декларации подавать?
или уведомления брать каждый год. приплюсовывая к ним % по ипотеке.
я бы декларации подавала все-таки
из перестраховки, чтобы налоговая не дергала потом, что почему года пропускаете.
и декларацию можно только подать по почте и все, а с уведомлением минимум 2 раза в налоговую ходить.
это имхо