Страница 989 из 1953 « Первая 489889939979985986987988989990991992993999103910891489 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Банановый , на сообщение « про 18 метров только если год... »
    Элита Аватар для Darena

Не 15 для коммуналок? Киньте в меня пжлста источником, я почитаю.
    Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!

2. ответ для Еkатерина , на сообщение « Прошу общественного мнения :008:... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    Прошу общественного мнения

Имеется у меня соседка(мать-одиночка с н/с дочкой). С 2003-04гг стоит на очереди, правда, в другом районе.
    Я ей предлагаю взять справку об очереди, перевестить в наш район и, заодно, присоединить дочку + встать сразу на МДЖ и Жилище.
    Вопрос: если я у неё сейчас куплю комнату и купим ей другую(постараюсь не сильно превысить имеющийся сейчас метраж) - не сочтут ухудшением?! Как думаете?
    Или плюнуть на её очередь, покупать комнату и пусть там уже сама выкручивается? Она в программах и субсидиях ничего не понимает.
    Комнату собралась-таки мне продавать, т.к. в любой момент могут комнату "арестовать" за долги по КУ. Погасить долги она не в состоянии, поэтому решила сейчас заняться куплей-продажей, чтобы не нарваться на совсем безвыходную ситуацию...

Очередь у нас городская, поэтому перевод не нужен. Я повторюсь (как-то писала об этом): мама,я и сестра стояли на очереди с 1991 г. Вставали в Калининском районе, были прописаны в общаге. В 1995 г. меня с сестрой переписали в Кировский район, к отцу. Мама выписалась в 2006 г. Здесь у нас хрущевка, метров также не хватает. Про гор. очередь мама благополучно забыла, вспомнила только тогда, когда я в 2012 г. собиралась на нее вставать. Не зная ничего, я написала письмо в Жил. комитет. И , о чудо)))) мы в очереди с 1991 г. Они сами мне написали, что надо присоединить ребенка к своей очереди)) Поехала в жил. отдел Калиниского р-на и присоединила дочь, прописанную в Кировском районе. Так что район совсем не важен.

Про комнату: не забивайте себе голову, покупайте и все. Она как была в ком. квартире, так в ней останется. Если у нее нет ден. средств, то о каких программах идет речь. Пусть подаст документы о присоединении ребенка. И переезжает. На очереди ее оставят. Но все надо проверять. Наши чиновники умеют снимать с очереди, даже не предупреждая людей.

3. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Очередь у нас городская, поэтому... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Очередь у нас городская, поэтому перевод не нужен. Я повторюсь (как-то писала об этом): мама,я и сестра стояли на очереди с 1991 г. Вставали в Калининском районе, были прописаны в общаге. В 1995 г. меня с сестрой переписали в Кировский район, к отцу. Мама выписалась в 2006 г. Здесь у нас хрущевка, метров также не хватает. Про гор. очередь мама благополучно забыла, вспомнила только тогда, когда я в 2012 г. собиралась на нее вставать. Не зная ничего, я написала письмо в Жил. комитет. И , о чудо)))) мы в очереди с 1991 г. Они сами мне написали, что надо присоединить ребенка к своей очереди)) Поехала в жил. отдел Калиниского р-на и присоединила дочь, прописанную в Кировском районе. Так что район совсем не важен.

Про комнату: не забивайте себе голову, покупайте и все. Она как была в ком. квартире, так в ней останется. Если у нее нет ден. средств, то о каких программах идет речь. Пусть подаст документы о присоединении ребенка. И переезжает. На очереди ее оставят. Но все надо проверять. Наши чиновники умеют снимать с очереди, даже не предупреждая людей.
    Поняла, спасибо!
    По-поводу программ и подтверждения личных средств, если правильно помню: можно написать бумажку о том, что собираешься продавать имеющееся жилье=наличка, т.е. вместо 2ндфл или выписки из банка. В её случае так и получится, продаст комнату+субсидия и купит чего-нить

4. ответ для Еkатерина , на сообщение « У нас такая ситуация была: в 2012г... »
    Banned Аватар для Tiggra

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация была: в 2012г субсидию профукали, в итоге. В 2013г купили первое попавшееся более-менее ликвидное жилье. Сейчас продадим его, денег добавим(которых не было до сих пор) и будем уже искать Наш вариант
    А как быть с опекой? Если вы использовали в 2013 г субсидию = выделили доли детям. Опека разрешит продать жильё с детскими долями не предоставляя ничего детям взамен? Или достаточно показать им вариант встречной покупки? Просто, возможно, у нас будет такая же ситуация..

5. ответ для Еkатерина , на сообщение « Прошу общественного мнения :008:... »

А вы сами субсидии не берете?за свои деньги у нее хотите купить?

6. ответ для reyling , на сообщение « А вы сами субсидии не берете?за свои... »

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    А как быть с опекой? Если вы использовали в 2013 г субсидию = выделили доли детям. Опека разрешит продать жильё с детскими долями не предоставляя ничего детям взамен? Или достаточно показать им вариант встречной покупки? Просто, возможно, у нас будет такая же ситуация..
    На прошлой неделе получила разрешение от опеки на выделение долей детям в квартире моей мамы(бабушки)
    Насколько я понимаю, при встречной покупке нужно предоставить доки на покупаемую квартиру.

7. ответ для reyling , на сообщение « А вы сами субсидии не берете?за свои... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А вы сами субсидии не берете?за свои деньги у нее хотите купить?
    Я перед НГ реализовала свои субсидии

а тогда понятно. вы ей комнату побольше( чтобы с очереди не сняли.(а она пусть как хочет свои субсидии использует в другом месте) вы не по расселению.

9. ответ для Darena , на сообщение « Не 15 для коммуналок? Киньте в меня... »

про 15 это верно (общей площади), а те кто встал на очередь до 2005 года без ограничения метража.

10. ответ для Tiggra , на сообщение « А как быть с опекой? Если вы... »
    Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    Мы тоже интересовались этим вариантом. Есть два варианта: 1. выделить долю ребёнку в другом месте (например договориться с родителями или в новой покупаемой квартире (которая не вторичка и достроена не менее 70%) 2. Открыть счёт на ребёнка в сумме этой доли
    я Юля

Страница 989 из 1953 « Первая 489889939979985986987988989990991992993999103910891489 Последняя »