Страница 987 из 1953 « Первая 487887937977983984985986987988989990991997103710871487 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от Уколов Посмотреть сообщение
    Так и в чем трудности реализации? Не хватает денег? Времени?
    скорее подходящего варианта
    я Юля

2. ответ для Юльсия , на сообщение « скорее подходящего варианта »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Юльсия Посмотреть сообщение
    Может немного пересмотреть свои пожелания???!!!! Сейчас субсидия "сгорит", и получить повторно сможете не ранее 2015 года..... а потом и финансирование программ может измениться. Я подходила к получению субсидии так - или сейчас или пролетела))

Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Потому, что при использовании средств субсидий и мат капитал в том числе вы должны купить себе жилье по 18 м на человека( и вас снимают с очереди) можно купить и меньше, но тогда при перечислении государственных денежных средств( в счет уплаты за жилье) вы будете обязаны написать расписку что согласны на обеспеченность менее 18 м на человека и тоже снимаетесь с очереди.
    Где Вы это взяли? По субсидии нужно купить не менее 10кв.м., а по мат.кап. можно и по 1 метру всем выделить и то, не сверху, а включая 10 по субсидии. Это во-первых.
    Во-вторых, не факт, что разрешат меньше. По крайней мере по федералке...

Мы субсидию получили ещё в сентябре, но всё так и не получается использовать, уж много ограничений выставили...осталось совсем чуть чуть времени (до мая) и нервы на пределе...хочется не пролететь... У кого похожая ситуация?
    У нас такая ситуация была: в 2012г субсидию профукали, в итоге. В 2013г купили первое попавшееся более-менее ликвидное жилье. Сейчас продадим его, денег добавим(которых не было до сих пор) и будем уже искать Наш вариант

5. ответ для Darena , на сообщение « Че то не припоню, что б где то... »

ответ

Цитата Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
    Че то не припоню, что б где то говорилось, что на маткап надо 18м.кв. купить... Я ж немножко другом говорила.
    Ну вы то о другом( потому что хотите использовать материнский капитал и в тоже время остаться на очереди??? так??? а я говорю при покупке жилищных метров(больше 18м на человека или меньше получится) вас снимут с очереди

6. ответ для reyling , на сообщение « ответ »
    Элита Аватар для Darena

не снимут, если метры куплены за свой счет, и не превышают 18м.кв. на человека. А о чем вы я че то не пойму))) А снимут при том раскладе, о котором я говорила, если не за свой счет, а с помощью гос-ва-маткапа.
    Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!

7. ответ для Еkатерина , на сообщение « У нас такая ситуация была: в 2012г... »
    Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация была: в 2012г субсидию профукали, в итоге. В 2013г купили первое попавшееся более-менее ликвидное жилье. Сейчас продадим его, денег добавим(которых не было до сих пор) и будем уже искать Наш вариант
    Скажите, как скоро деньги поступили на счёт продавца? и вообще сколько времени занимает этот(сделка, оформление) процесс?
    я Юля

Скажите, как скоро деньги поступили на счёт продавца? и вообще сколько времени занимает этот(сделка, оформление) процесс?
    Оформление зависит от района, в каждом уфрс 18-20 дней + задержки. У нас агенты сдавали - получилось быстро, около 3-х недель, но они через "своих" в уфрс сдавали
    После получения Свид-ва о собственности я в тот же день поехала в Сбер(в котором счет был открыт) и сдала доки на перевод денег. Через 3 или 4 дня продавцы получили мдж. Потом доки на федералку, получили на 3-й день. Официально мдж переводится 5-7 дней, федералка 5 дней, вроде бы ))

9. ответ для Darena , на сообщение « не снимут, если метры куплены за свой... »

мат капитал

Цитата Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
    не снимут, если метры куплены за свой счет, и не превышают 18м.кв. на человека. А о чем вы я че то не пойму))) А снимут при том раскладе, о котором я говорила, если не за свой счет, а с помощью гос-ва-маткапа.
    вы читайте что вам пишут (я ни слова не написала про собственные средства) а про про мат. капитал пишем то одинаково. Так о чем спор?

Хранитель Аватар для Ayats

Может, вам, как Екатерине, купить на что хватает не для жизни, а с целью потом без спешки продать и купить нужное. Т.е. сейчас выбирать исключительно с точки зрения поликвиднее? А уж по метрам и прочим требованиям подвинуться.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Страница 987 из 1953 « Первая 487887937977983984985986987988989990991997103710871487 Последняя »