Страница 482 из 1699 « Первая 3824324724784794804814824834844854864925325829821482 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Считать нужно общую площадь, а не... »
    с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Считать нужно общую площадь, а не жилую. Может оказаться так, что там где комната 9м общая площадь больше, чем там где 15-ти метровая комната.
    Т.к комната продавалась уже после регистрации по другому адресу, то это могут посчитать ухудшением, потому что соседка имела метры и в одной комнате и в другой, а продав одну комнату уменьшила свои метры т.е. ухудшила свои жилищные условия.
    Вот ведь
    Значит,ещё полтора года сидим и ждём чуда
    А по программе МДЖ она тоже не может пойти?

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

2. ответ для Spider. , на сообщение « Спасибо ,что откликнулись:flower: Что... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Spider. Посмотреть сообщение
    Спасибо ,что откликнулись
    Что идти всем вместе с доками это я понимаю,я не понимаю как эта квартира может стать отдельной если свободные метры из нас никто выкупать не собирается,а там их 30 с лишним
    И еще боюсь не получим ли мы меньше чем за эту комнату заплатили в итоге.
    Мне кажется, что это даже хорошо, что две комнаты принадлежат гос-ву, легче будет разменяться. Встанете в программу РКК и ГЖО сам будет искать инвесторов.Можете и сами искать инвестора, а он уже будет работать с ГЖО. Конечно много зависит от местоположения и ликвидности вашей квартиры.
    Меньше не получите, потому что насильно вас никто расселять не будет, на что договоритесь то и получите, а не договоритесь значит дальше будете жить в своей коммуналке.

3. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Вот ведь:010: Значит,ещё полтора года... »

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Вот ведь
    Значит,ещё полтора года сидим и ждём чуда
    А по программе МДЖ она тоже не может пойти?

Можно попробовать подать документы, если откажут, то потом снова подадите. Вы же от этого ничего не теряете. А вдруг повезет. Много от района зависит, где-то очень строго, а где-то лояльно на все смотрят.
    Сначала нужно встать на очередь, а потом уже в любую программу, можно и в МДЖ, но для вас разницы нет РКК или МДЖ т.к. соседка одиноко проживающая.

Мега-элита Аватар для Spider.

Мне кажется, что это даже хорошо, что две комнаты принадлежат гос-ву, легче будет разменяться. Встанете в программу РКК и ГЖО сам будет искать инвесторов.Можете и сами искать инвестора, а он уже будет работать с ГЖО. Конечно много зависит от местоположения и ликвидности вашей квартиры.
    Меньше не получите, потому что насильно вас никто расселять не будет, на что договоритесь то и получите, а не договоритесь значит дальше будете жить в своей коммуналке.
    Спасибо,потихоньку проясняются мозги))),квартира в центре у Таврического сада,а вот состояние не айс
    - Как тебя понимать?
    - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/

Активный участник

Муж и мама конечно не родственники. Но мы говорим о ситуации если вы купите соседскую комнату, тогда одна комната будет принадлежать вам, а вторая маме и мужу, в этом случае развод не поможет. Муж для вас станет никем, а мама останется мамой.
    Знаю, что всем ветеранам ВОВ, стоящим на очереди давали отдельные квартиры без всякого расселения. Приравниваются ли блокадники к ветеранам не знаю.
    Да, и квартира при этом останется коммунальной? Значит ли это, что маме можно будет претендовать на что-то по улучшению жилья, как "Блокаднице"? Метров жилых: 18 на мужа и маму, 11,9 на меня (если выкуплю у соседки). Мы собираем информацию: выкупать или нет у соседки, чтобы потом не было мучительно больно, что сделали не так и исправить ничего нельзя.

6. ответ для Olikolik , на сообщение « Да, и квартира при этом останется... »

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    Да, и квартира при этом останется коммунальной? Значит ли это, что маме можно будет претендовать на что-то по улучшению жилья, как "Блокаднице"? Метров жилых: 18 на мужа и маму, 11,9 на меня (если выкуплю у соседки). Мы собираем информацию: выкупать или нет у соседки, чтобы потом не было мучительно больно, что сделали не так и исправить ничего нельзя.
    Пока вы не выкупили комнату у соседки, то у мамы будут все основания встать на очередь №1 (соцнайм), наверное у нее не будет больше 15м общей площади. Тогда она сможет получить квартиру как блокадница. Если договоритесь с соседкой на расселение, то можно будет встать и на очередь №2 (содействие). Если же вы купите комнату у соседки, то есть большая вероятность, что вашу квартиру будут считать отдельной (согласно ст.21) и тогда вы не сможете встать ни на какую очередь. У вас наверняка или с мамой, или с мужем фамилии одинаковые и это сразу даст повод жил. отделу проверить вас на родственные отношения. Поэтому сейчас покупать комнату у соседки это большой риск.

Метры всегда считайте от общей площади, а не жилой. Вашу общую площадь пишут в розовой квитанции на оплату квартиры, в правом верхнем углу.

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Девочки, подскажите, хочу приватизировать комнату. Согласи соседей нужно? раньше знаю нуджно было. Как сейчас?

8. ответ для Кошара , на сообщение « Девочки, подскажите, хочу... »

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, хочу приватизировать комнату. Согласи соседей нужно? раньше знаю нуджно было. Как сейчас?
    Сейчас не нужно.

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Вау! Это чудесно! Спасибо

Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Девушки, подскажите, в МФЦ ведь можно подавать документы на постановку в программу? Мы на очереди уже стоим, как нуждающиеся в улучшении, думали с соседями сходить в МФЦ, туда просто ближе и работают удобнее, а там заявили, что для того, чтобы встать в программу нам надо из районного жилотдела принести бумажку, что нам можно встать в программу...

Страница 482 из 1699 « Первая 3824324724784794804814824834844854864925325829821482 Последняя »