|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от T.Nadin A.
Считать нужно общую площадь, а не жилую. Может оказаться так, что там где комната 9м общая площадь больше, чем там где 15-ти метровая комната.
Т.к комната продавалась уже после регистрации по другому адресу, то это могут посчитать ухудшением, потому что соседка имела метры и в одной комнате и в другой, а продав одну комнату уменьшила свои метры т.е. ухудшила свои жилищные условия.
Вот ведь
Значит,ещё полтора года сидим и ждём чуда
А по программе МДЖ она тоже не может пойти?
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Элита
 Сообщение от Spider.
Спасибо ,что откликнулись 
Что идти всем вместе с доками это я понимаю,я не понимаю как эта квартира может стать отдельной если свободные метры из нас никто выкупать не собирается,а там их 30 с лишним
И еще боюсь не получим ли мы меньше чем за эту комнату заплатили в итоге.
Мне кажется, что это даже хорошо, что две комнаты принадлежат гос-ву, легче будет разменяться. Встанете в программу РКК и ГЖО сам будет искать инвесторов.Можете и сами искать инвестора, а он уже будет работать с ГЖО. Конечно много зависит от местоположения и ликвидности вашей квартиры.
Меньше не получите, потому что насильно вас никто расселять не будет, на что договоритесь то и получите, а не договоритесь значит дальше будете жить в своей коммуналке.
-
Элита
 Сообщение от ~Solnyshko~
Вот ведь 
Значит,ещё полтора года сидим и ждём чуда 
А по программе МДЖ она тоже не может пойти?
Можно попробовать подать документы, если откажут, то потом снова подадите. Вы же от этого ничего не теряете. А вдруг повезет. Много от района зависит, где-то очень строго, а где-то лояльно на все смотрят.
Сначала нужно встать на очередь, а потом уже в любую программу, можно и в МДЖ, но для вас разницы нет РКК или МДЖ т.к. соседка одиноко проживающая.
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Мне кажется, что это даже хорошо, что две комнаты принадлежат гос-ву, легче будет разменяться. Встанете в программу РКК и ГЖО сам будет искать инвесторов.Можете и сами искать инвестора, а он уже будет работать с ГЖО. Конечно много зависит от местоположения и ликвидности вашей квартиры.
Меньше не получите, потому что насильно вас никто расселять не будет, на что договоритесь то и получите, а не договоритесь значит дальше будете жить в своей коммуналке.
Спасибо,потихоньку проясняются мозги))),квартира в центре у Таврического сада,а вот состояние не айс
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Муж и мама конечно не родственники. Но мы говорим о ситуации если вы купите соседскую комнату, тогда одна комната будет принадлежать вам, а вторая маме и мужу, в этом случае развод не поможет. Муж для вас станет никем, а мама останется мамой.
Знаю, что всем ветеранам ВОВ, стоящим на очереди давали отдельные квартиры без всякого расселения. Приравниваются ли блокадники к ветеранам не знаю.
Да, и квартира при этом останется коммунальной? Значит ли это, что маме можно будет претендовать на что-то по улучшению жилья, как "Блокаднице"? Метров жилых: 18 на мужа и маму, 11,9 на меня (если выкуплю у соседки). Мы собираем информацию: выкупать или нет у соседки, чтобы потом не было мучительно больно, что сделали не так и исправить ничего нельзя.
-
Элита
 Сообщение от Olikolik
Да, и квартира при этом останется коммунальной? Значит ли это, что маме можно будет претендовать на что-то по улучшению жилья, как "Блокаднице"? Метров жилых: 18 на мужа и маму, 11,9 на меня (если выкуплю у соседки). Мы собираем информацию: выкупать или нет у соседки, чтобы потом не было мучительно больно, что сделали не так и исправить ничего нельзя. 
Пока вы не выкупили комнату у соседки, то у мамы будут все основания встать на очередь №1 (соцнайм), наверное у нее не будет больше 15м общей площади. Тогда она сможет получить квартиру как блокадница. Если договоритесь с соседкой на расселение, то можно будет встать и на очередь №2 (содействие). Если же вы купите комнату у соседки, то есть большая вероятность, что вашу квартиру будут считать отдельной (согласно ст.21) и тогда вы не сможете встать ни на какую очередь. У вас наверняка или с мамой, или с мужем фамилии одинаковые и это сразу даст повод жил. отделу проверить вас на родственные отношения. Поэтому сейчас покупать комнату у соседки это большой риск.
Метры всегда считайте от общей площади, а не жилой. Вашу общую площадь пишут в розовой квитанции на оплату квартиры, в правом верхнем углу.
-
Волшебная на всю голову
Девочки, подскажите, хочу приватизировать комнату. Согласи соседей нужно? раньше знаю нуджно было. Как сейчас?
-
Элита
 Сообщение от Кошара
Девочки, подскажите, хочу приватизировать комнату. Согласи соседей нужно? раньше знаю нуджно было. Как сейчас?
Сейчас не нужно.
-
Волшебная на всю голову
Вау! Это чудесно! Спасибо
Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Девушки, подскажите, в МФЦ ведь можно подавать документы на постановку в программу? Мы на очереди уже стоим, как нуждающиеся в улучшении, думали с соседями сходить в МФЦ, туда просто ближе и работают удобнее, а там заявили, что для того, чтобы встать в программу нам надо из районного жилотдела принести бумажку, что нам можно встать в программу...