|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кофейная душа
Я обычно просто в квитанцию вписывала и платила до 20 числа. Но если задерживают другие (обычно счет за электричество), то вношу на сайт и вписываю потом при оплате. Данные одинаковые, поэтому никакой путаницы никогда не возникало.
С какой целью 2 раза вносите показания и на сайте и при оплате?
-
Наш человек
Сообщение от GRUMZIK
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где можно раздобыть протокол собрания собственников на основании которого регистрируют ТСЖ?
Так у Председателя правления.)))
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Хранитель
Сообщение от Тоскана
подскажите пожалуйста
кто живет в центре в СФ, как нужно подавать показания счеткиков воды?
на сайте квартплата.инфо вычитала, что 3-мя способами
по телефону
в квитанцию вписывать
на этом сайте заносить
как надо то в итоге?)
Как Вам удобнее. Приоритет имеет квитанция, насколько я помню.
Еще у них вроде бы разные сроки, ну, так раньше было точно: в квитанции до 19 числа нужно было подавать показания, на сайте до 25. По телефону один раз подавала, не помню подробностей.
-
Активный участник
Сообщение от Tina_
Так у Председателя правления.)))
Так не известно, кто он, где он и откуда)). Случайно выяснилось, что у нас создано ТСЖ одно на четыре дома и есть только устав этого таинственно созданного ТСЖ, в котором кроме адреса ничего нет, а по этому адресу ничего не обнаружили.
-
Небожитель
Сообщение от GRUMZIK
Так не известно, кто он, где он и откуда)). Случайно выяснилось, что у нас создано ТСЖ одно на четыре дома и есть только устав этого таинственно созданного ТСЖ, в котором кроме адреса ничего нет, а по этому адресу ничего не обнаружили.
Регистрирует ТСЖ как юридическое лицо налоговая инспекция №15 (15 ИФНС).
Соответственно у них хранятся все документы (оригиналы), которые нужно представить при регистрации.
Можно попытаться получить у них копию устава, копию протокола. При этом надо заплатить какую-то пошлину.
Попробуйте позвонить туда, узнать, всем ли дают копии.
-
Небожитель
Сообщение от Тоскана
в феврале стоит температура плюсовая ,а за отопление пришло как будто бы топили как на -40.
Я внимательно прочитала Михалыча, и он писал, если на квитанции стоит за февраль, значит за февраль.
Но как? 10 дней прошло от февраля и то теплые дни...
Невнимательно Вы меня читали
Это начисления по нормативам идут за текущий месяц.
Если в доме есть счетчики тепла (а у Вас они есть, раз суммы за тепло разные), в февральской квитанции будет начисление по показаниям счетчиков за январь или даже за декабрь (не все конторы успевают подавать данные прошлого месяца, подают позапрошлого).
В январе как раз было три недели морозов. Так что, думаю, все более-менее логично и у вас в квитанциях...
В следующей квитанции должно быть уменьшение платы за тепло, т.к. февраль только первую неделю был минусовой, потом плюс.
Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php
-
Спасибо Вам за ответ...
все поняла теперь)
да, стоят счетчики тепла, вчера это подтвердил сантехник, кот. счетчики на воду приходил ставить, ну и цифра за отопление все время разная), да)
-
Мега-элита
Мне вообще за свет квитанция не приходит. Плачу через их сайт. А так обычно вместе с квартплатой приходила, плюс 1-2 дня.
-
Сообщение от Один из...
Мне вообще за свет квитанция не приходит. Плачу через их сайт. А так обычно вместе с квартплатой приходила, плюс 1-2 дня.
ясно)
значит не будет у меня ее в феврале...
-
Участник
Сообщение от Галинка
С какой целью 2 раза вносите показания и на сайте и при оплате?
В розовую квитанцию вношу всегда (привычка). На сайт пишу, если не оплачиваю до 20 числа, когда задерживаются другие квитанции.
Сообщение от Тоскана
девушки спасибо за ответы)
и еще
квитанция за свет до какого числа должна в ящик приходить?
если не приходит, нужно идти в ПетроЭлСбыт без нее, это до 25-го нужно сделать?
ну и традиционный вопрос - его тут , наверное, 150 раз задавали))) про розовую квитанцию
11 февраля забрала из ящика за февраль.
Отопление пришло много - самая высокая квитанция из всех что была, не буду писать сколько , квартира большая , я и не против, но....
в феврале стоит температура плюсовая ,а за отопление пришло как будто бы топили как на -40.
Я внимательно прочитала Михалыча, и он писал, если на квитанции стоит за февраль, значит за февраль.
Но как? 10 дней прошло от февраля и то теплые дни...
п.с. мы снимаем , хозяйка в заграницах, пред. зимние квитанции были тоже высокие , сумму знаю примерно, но эта самая большая что была.
получается платим всегда вперед?
Да сумма просто астрономическая за отопление. Не такие уж лютые морозы стояли, а суммы такие, как будто в нашем доме устроили локальную Австралию.
Жаль что не учитываются показатели индивидуальных счетчиков тепла. Мне бы отопление тогда в гроши обошлось..
Я - Даша. Ко мне на "ты".