Страница 410 из 2104 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »
    Banned

Цитата Сообщение от Кофейная душа Посмотреть сообщение
    Я обычно просто в квитанцию вписывала и платила до 20 числа. Но если задерживают другие (обычно счет за электричество), то вношу на сайт и вписываю потом при оплате. Данные одинаковые, поэтому никакой путаницы никогда не возникало.
    С какой целью 2 раза вносите показания и на сайте и при оплате?

2. ответ для GRUMZIK , на сообщение « Знающие люди, подскажите пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от GRUMZIK Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите пожалуйста, где можно раздобыть протокол собрания собственников на основании которого регистрируют ТСЖ?
    Так у Председателя правления.)))
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Тоскана Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    кто живет в центре в СФ, как нужно подавать показания счеткиков воды?
    на сайте квартплата.инфо вычитала, что 3-мя способами
    по телефону
    в квитанцию вписывать
    на этом сайте заносить
    как надо то в итоге?)
    Как Вам удобнее. Приоритет имеет квитанция, насколько я помню.
    Еще у них вроде бы разные сроки, ну, так раньше было точно: в квитанции до 19 числа нужно было подавать показания, на сайте до 25. По телефону один раз подавала, не помню подробностей.

4. ответ для Tina_ , на сообщение « Так у Председателя правления.))) »
    Активный участник Аватар для GRUMZIK

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Так у Председателя правления.)))

Так не известно, кто он, где он и откуда)). Случайно выяснилось, что у нас создано ТСЖ одно на четыре дома и есть только устав этого таинственно созданного ТСЖ, в котором кроме адреса ничего нет, а по этому адресу ничего не обнаружили.

5. ответ для GRUMZIK , на сообщение « Так не известно, кто он, где он и... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от GRUMZIK Посмотреть сообщение
    Так не известно, кто он, где он и откуда)). Случайно выяснилось, что у нас создано ТСЖ одно на четыре дома и есть только устав этого таинственно созданного ТСЖ, в котором кроме адреса ничего нет, а по этому адресу ничего не обнаружили.
    Регистрирует ТСЖ как юридическое лицо налоговая инспекция №15 (15 ИФНС).
    Соответственно у них хранятся все документы (оригиналы), которые нужно представить при регистрации.

Можно попытаться получить у них копию устава, копию протокола. При этом надо заплатить какую-то пошлину.
    Попробуйте позвонить туда, узнать, всем ли дают копии.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

в феврале стоит температура плюсовая ,а за отопление пришло как будто бы топили как на -40.
    Я внимательно прочитала Михалыча, и он писал, если на квитанции стоит за февраль, значит за февраль.
    Но как? 10 дней прошло от февраля и то теплые дни...
    Невнимательно Вы меня читали
    Это начисления по нормативам идут за текущий месяц.

Если в доме есть счетчики тепла (а у Вас они есть, раз суммы за тепло разные), в февральской квитанции будет начисление по показаниям счетчиков за январь или даже за декабрь (не все конторы успевают подавать данные прошлого месяца, подают позапрошлого).

В январе как раз было три недели морозов. Так что, думаю, все более-менее логично и у вас в квитанциях...
    В следующей квитанции должно быть уменьшение платы за тепло, т.к. февраль только первую неделю был минусовой, потом плюс.

Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Спасибо Вам за ответ...
    все поняла теперь)

да, стоят счетчики тепла, вчера это подтвердил сантехник, кот. счетчики на воду приходил ставить, ну и цифра за отопление все время разная), да)

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Мне вообще за свет квитанция не приходит. Плачу через их сайт. А так обычно вместе с квартплатой приходила, плюс 1-2 дня.

9. ответ для шпИльки , на сообщение « Мне вообще за свет квитанция не... »

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    Мне вообще за свет квитанция не приходит. Плачу через их сайт. А так обычно вместе с квартплатой приходила, плюс 1-2 дня.
    ясно)
    значит не будет у меня ее в феврале...

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    С какой целью 2 раза вносите показания и на сайте и при оплате?
    В розовую квитанцию вношу всегда (привычка). На сайт пишу, если не оплачиваю до 20 числа, когда задерживаются другие квитанции.

девушки спасибо за ответы)
    и еще
    квитанция за свет до какого числа должна в ящик приходить?
    если не приходит, нужно идти в ПетроЭлСбыт без нее, это до 25-го нужно сделать?

ну и традиционный вопрос - его тут , наверное, 150 раз задавали))) про розовую квитанцию
    11 февраля забрала из ящика за февраль.
    Отопление пришло много - самая высокая квитанция из всех что была, не буду писать сколько , квартира большая , я и не против, но....
    в феврале стоит температура плюсовая ,а за отопление пришло как будто бы топили как на -40.
    Я внимательно прочитала Михалыча, и он писал, если на квитанции стоит за февраль, значит за февраль.
    Но как? 10 дней прошло от февраля и то теплые дни...
    п.с. мы снимаем , хозяйка в заграницах, пред. зимние квитанции были тоже высокие , сумму знаю примерно, но эта самая большая что была.
    получается платим всегда вперед?
    Да сумма просто астрономическая за отопление. Не такие уж лютые морозы стояли, а суммы такие, как будто в нашем доме устроили локальную Австралию.
    Жаль что не учитываются показатели индивидуальных счетчиков тепла. Мне бы отопление тогда в гроши обошлось..
    Я - Даша. Ко мне на "ты".

Страница 410 из 2104 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »