|
|
Записки приемного родителя
| |
|
|
|
-
Активный участник
Записки приемного родителя
Вот уже три недели как мы приемные родители. Взяли двух деток двухлетнего возраста: мальчика и девочку. Долго к этому шли. Идея конечно же моей жены, но я и не сопротивлялся особо. Всегда думал о том, что неплохо бы взять деток из ДД. Изначально хотели взять двух братьев-мальчиков двойняшек, но их забрали буквально за несколько дней до того, как мы оформили все документы. Поэтому взяли мальчика и девочку (как-то я девочек больше люблю, да и опыт - три дочери!)
Последний раз редактировалось China Man; 07.06.2014 в 18:03.
-
Активный участник
Как оформляли документы - отдельная песня (в принципе ничего сложного, но были нюансы), дальше было тяжкое бремя выбора - как я уже писал выше, пацанов забрали. Был мальчонка, приглянувшийся жене, был мальчик 12-ти лет, его очень пиарили на местном ресурсе, ну и еще много-много деток с разными диагнозами. Мы для себя сразу решили, что будем брать деток из Приморья - патриоты, фигли с нас взять))))
Последний раз редактировалось China Man; 24.07.2014 в 18:38.
-
Наш человек
ого!!! у вас еще три дочери)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! будем с радостью читать!
-
Активный участник
 Сообщение от Anastasial
ого!!! у вас еще три дочери)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! будем с радостью читать!
Да, есть такое дело - три дочери, но они уже взрослые: 23, 20 и 18 лет. Дети разъехались, дом опустел и это тоже стало одной из причин сподвигнувшей нас в этом направлении.
-
 Сообщение от China Man
Да, есть такое дело - три дочери, но они уже взрослые: 23, 20 и 18 лет. Дети разъехались, дом опустел и это тоже стало одной из причин сподвигнувшей нас в этом направлении.
И? Как все начиналось? Как сейчас?
Пишите, пожалуйста!
-
Участник
Очень интересно будет Вас почитать! Очень разумно высказывались в соседнем топике, возможно слишком категорично))) Но Вы же мужчина!
-
Активный участник
 Сообщение от Darinna
И? Как все начиналось? Как сейчас?
Пишите, пожалуйста!
На самом деле я всё это пишу больше для себя (вот такой я эгоист!) но надеюсь, что кому-то эти записки помогут укрепиться (или наоборот отказаться!!!!). Однажды, я был на работе, раздался звонок от моей жены, она сказала: "Я хочу чтобы мы усыновили детей... Я хмыкнул, перешел с китайского на русский и сказал: "В принципе, я всегда был к этому морально готов" ...
-
Активный участник
Как я уже говорил, идея эта возникла у моей жены. Этому сопутствовали следующие события: летом 2012 года приехала на каникулы средняя дочь, а младшая только закончила школу и готовилась поступать в ВУЗ. Всё это совпало с поездкой на Байкал. Мы просто однажды погрузились в машину и поехали на Дромофест, на Байкал. Но это отдельная история...
-
 Сообщение от China Man
На самом деле я всё это пишу больше для себя (вот такой я эгоист!) но надеюсь, что кому-то эти записки помогут укрепиться (или наоборот отказаться!!!!). Однажды, я был на работе, раздался звонок от моей жены, она сказала: "Я хочу чтобы мы усыновили детей... Я хмыкнул, перешел с китайского на русский и сказал: "В принципе, я всегда был к этому морально готов" ...
Ну человек вообще такое существо, что почти все в жизни делает для себя. И только потом это становится полезно другим.
Так что пишите - это важно, особенно тем, кто как и мы - еще в пути. Может быть чья-то история сделает нас смелее, или наоборот навсегда остановит от необдуманного шага. Особенно если учесть, что это второй взгляд на этот вопрос - взгляд мужчины.
Спасибо, что начали писать!
-
Активный участник
Когда мы вернулись с поездки на Байкал, младшая дочь уехала в Питер и дом как-то сразу опустел. Стало непривычно тихо, прекратились молодёжные сборища дома и напала такая тоска, хоть на стену лезь. Жена в этот момент "шерстила" ФБД показывала мне разных деток, в основном мальчиков, братьев - не дал нам Бог сына, хотя скажу честно - очень хотелось))))