Страница 1 из 76 123451151 Последняя »

Тема: Записки приемного родителя

Активный участник Аватар для China Man

Записки приемного родителя

Вот уже три недели как мы приемные родители. Взяли двух деток двухлетнего возраста: мальчика и девочку. Долго к этому шли. Идея конечно же моей жены, но я и не сопротивлялся особо. Всегда думал о том, что неплохо бы взять деток из ДД. Изначально хотели взять двух братьев-мальчиков двойняшек, но их забрали буквально за несколько дней до того, как мы оформили все документы. Поэтому взяли мальчика и девочку (как-то я девочек больше люблю, да и опыт - три дочери!)
    Последний раз редактировалось China Man; 07.06.2014 в 18:03.

2. ответ для China Man , на сообщение « Записки приемного родителя »

Как оформляли документы - отдельная песня (в принципе ничего сложного, но были нюансы), дальше было тяжкое бремя выбора - как я уже писал выше, пацанов забрали. Был мальчонка, приглянувшийся жене, был мальчик 12-ти лет, его очень пиарили на местном ресурсе, ну и еще много-много деток с разными диагнозами. Мы для себя сразу решили, что будем брать деток из Приморья - патриоты, фигли с нас взять))))
    Последний раз редактировалось China Man; 24.07.2014 в 18:38.

3. ответ для China Man , на сообщение « Записки приемного родителя »
    Наш человек Аватар для Anastasial

ого!!! у вас еще три дочери)))
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! будем с радостью читать!

4. ответ для Anastasial , на сообщение « ого!!! у вас еще три дочери)))... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    ого!!! у вас еще три дочери)))
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! будем с радостью читать!
    Да, есть такое дело - три дочери, но они уже взрослые: 23, 20 и 18 лет. Дети разъехались, дом опустел и это тоже стало одной из причин сподвигнувшей нас в этом направлении.

5. ответ для China Man , на сообщение « Да, есть такое дело - три дочери, но... »
    Старожил

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Да, есть такое дело - три дочери, но они уже взрослые: 23, 20 и 18 лет. Дети разъехались, дом опустел и это тоже стало одной из причин сподвигнувшей нас в этом направлении.
    И? Как все начиналось? Как сейчас?
    Пишите, пожалуйста!
    berrimorr

6. ответ для China Man , на сообщение « Записки приемного родителя »
    Участник Аватар для блуждающий огонек

Очень интересно будет Вас почитать! Очень разумно высказывались в соседнем топике, возможно слишком категорично))) Но Вы же мужчина!

7. ответ для Darinna , на сообщение « И? Как все начиналось? Как сейчас?... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    И? Как все начиналось? Как сейчас?
    Пишите, пожалуйста!
    На самом деле я всё это пишу больше для себя (вот такой я эгоист!) но надеюсь, что кому-то эти записки помогут укрепиться (или наоборот отказаться!!!!). Однажды, я был на работе, раздался звонок от моей жены, она сказала: "Я хочу чтобы мы усыновили детей... Я хмыкнул, перешел с китайского на русский и сказал: "В принципе, я всегда был к этому морально готов" ...

8. ответ для China Man , на сообщение « Записки приемного родителя »

Как я уже говорил, идея эта возникла у моей жены. Этому сопутствовали следующие события: летом 2012 года приехала на каникулы средняя дочь, а младшая только закончила школу и готовилась поступать в ВУЗ. Всё это совпало с поездкой на Байкал. Мы просто однажды погрузились в машину и поехали на Дромофест, на Байкал. Но это отдельная история...

Старожил

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    На самом деле я всё это пишу больше для себя (вот такой я эгоист!) но надеюсь, что кому-то эти записки помогут укрепиться (или наоборот отказаться!!!!). Однажды, я был на работе, раздался звонок от моей жены, она сказала: "Я хочу чтобы мы усыновили детей... Я хмыкнул, перешел с китайского на русский и сказал: "В принципе, я всегда был к этому морально готов" ...
    Ну человек вообще такое существо, что почти все в жизни делает для себя. И только потом это становится полезно другим.
    Так что пишите - это важно, особенно тем, кто как и мы - еще в пути. Может быть чья-то история сделает нас смелее, или наоборот навсегда остановит от необдуманного шага. Особенно если учесть, что это второй взгляд на этот вопрос - взгляд мужчины.
    Спасибо, что начали писать!
    berrimorr

10. ответ для China Man , на сообщение « Записки приемного родителя »

Когда мы вернулись с поездки на Байкал, младшая дочь уехала в Питер и дом как-то сразу опустел. Стало непривычно тихо, прекратились молодёжные сборища дома и напала такая тоска, хоть на стену лезь. Жена в этот момент "шерстила" ФБД показывала мне разных деток, в основном мальчиков, братьев - не дал нам Бог сына, хотя скажу честно - очень хотелось))))

Страница 1 из 76 123451151 Последняя »