|
|
Купила пельменницу, научите, пожалуйста, лепить пельмени))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Купила пельменницу, научите, пожалуйста, лепить пельмени))
В родительской семье как-то было принято ручками их лепить, у мамы в пельменнице что-то не получилось, она её не использовала. А у меня совсем мало времени, а пельменей домашних хочется. Купила пельменницу, такую алюминевую. Собираюсь завтра испытать, хотелось бы проверенных рецептов. Ну и поделитесь, пожалуйста, хитростями, чтобы пельмени, где надо слипались, а где не надо не липли. Маме, помню, именно то, что там всё развалилось, а где-то не отлепилось - не понравилось.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Наш человек
Тесто обычное пельменное,пельменницу посыпаем мукой и кладём мучной стороной наружу,фарш не раскладываем сверху,а вдавливаем в соту,потом второй слой теста и хорошенько прокатываем - всегда всё ОК.....количество фарша достигли опытным путём....где-то чайная ложка с небольшой горочкой (но опять же ложечки у всех разные)....никогда ничего не разваливалось,а за один раз 36 пельмешек.....что-то захотелось.....надо к выходным изобразить на 23 февраля.
-
Элита
У меня хорошо получаются, когда тесто тугое -тогда оно не рвется и пельмешки хорошо держат форму.
А что бы они у меня слипались там, где надо, я обильно посыпаю мукой саму пельменницу, ту сторону теста, которая расположена со стороны пельменницы и сверху-ту сторону по которой катаю потом скалкой пельмени. А внутренние стороны пластов теста -те, которые со стороны фарша -наоборот стараюсь не запачкать мукой. Тогда они хорошо между собой слипнутся.
Ну, и когда в конце скалкой прокатываю сверху пельменницу, то стараюсь это делать осторожненько, неторопясь.
Потом переворачиваю пельменницу и с силой трясу её. Пельмешки хорошо вылетают.
У меня старинная советская пельменница дюралюминиевая, тяжеленькая, выклянченная у мамы. Мне она очень нравится. Говорят, что на современных пластиковых плохо получается.
-
Участник
Я в тесто добавляю пару ложек раст. масла, тогда оно становится не таким сухим и более эластичным и его легко тонко раскатать.А по технике лепки девочки все верно сказали.Удачи!
-
Мега-элита
-
Наш человек
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Ветеран
Скажите, а где вы пельменницу купили? Мне тоже надо!
-
Ветеран
Я хоть пока и без пельменницы, леплю сама, могу посоветовать вот этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Очень вкусные получаются!
-
с Марса
Сообщение от Yanulechka
Скажите, а где вы пельменницу купили? Мне тоже надо!
я тоже хочу! может плохо смотрела в продаже... может нечасто бываю в магазинах...
была у нас дома такая штуковина, потерялась куда-то
скажите, где купили, пожалуйста
-
Наш человек
Я живу в пригороде, тут и купила. Обыкновенный посудный магазин. Думаю их и в городе полно)). Кстати, про пельмени. Ну, первая партия не заладилась, где-то тесто прорвалось, где-то слиплось кое-как. Но во второй партии я приноровилась не сильно тонко раскатывать тесто, а самое главное, раскатанный пласт снизу должен быть в муке, а сверху я приглаживала его смоченными в воде руками, потом в ячейки раскладывается мясо, его тоже надо класть не слишком много. Сверху укладывается так же увлажнённой стороной вниз пласт теста, сверху присыпать мукой, прокатать скалкой по форме и вуаля))). В общем, времени хоть и ушло тоже не мало, около двух часов, но всё же меньше, если бы эти пельмешки лепить руками. Я и семья остались довольны)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки