Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Нарушение ночного сна

Нарушение ночного сна

Вот уже больше месяца каждую ночь мы сталкиваемся с одной и той же проблемой, ребенок просыпается в 3-5-6 утра, несколько часов не спит (но и не встает, т.е. лежит, ворочается, обнимается со мной, копошится в волосах), потом как ни в чем не бывало засыпает. У нас частично совместный сон (вечером засыпает в своей кроватке, ночью забираю к себе), я не могу спать во время этого бодрствования, педиатр посоветовала успокаевающее на ночь.
    Что уже предприняли и не помогло:
    Стала давать ЭДАС-306, спит лучше, но высыпала аллергия и за 5 дней, что давала всё равно несколько ночей не спали.
    Пробовала укладывать в своей кровати на всю ночь - не помогло
    Убрала дневной сон - не помогло
    Уложила спать в 23.30 (обычно засыпает 21.30-22.00) - не помогло.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, как наладить сон Я уже как зомби от этих недосыпов

2. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Нарушение ночного сна »

Это само пройдет, просто возрастное, дневной сон зря убрали, я думаю у вас ребенку скорее всего два сна дневных надо, вот он и ночь такую устраивает (моему три года, он может например до 7-9 вечера не спать с самого утра, но потом заснет поспит часа два и встанет, тогда ночь на смарку раньше трех не ляжет, тк ему все равно два сна надо, биоритмы такие еще в силу возраста), попробуйте, утром пораньше на дневной сон класть часов в 11, утром в 7-8 вставайте и потом еще раз хоть на пол часика в районе 16-17 кладите, у моего было примерно в вашем возрасте, делала ванны с пустырником и пионом на ночь, но на самом деле это нормально, успокоительные бы давать не стала, но это ваше дело. Когда войдет в режим одного дневного сна само все пройдет...

3. ответ для AnnitaA , на сообщение « Это само пройдет, просто возрастное,... »

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Это само пройдет, просто возрастное, дневной сон зря убрали, я думаю у вас ребенку скорее всего два сна дневных надо, вот он и ночь такую устраивает (моему три года, он может например до 7-9 вечера не спать с самого утра, но потом заснет поспит часа два и встанет, тогда ночь на смарку раньше трех не ляжет, тк ему все равно два сна надо, биоритмы такие еще в силу возраста), попробуйте, утром пораньше на дневной сон класть часов в 11, утром в 7-8 вставайте и потом еще раз хоть на пол часика в районе 16-17 кладите, у моего было примерно в вашем возрасте, делала ванны с пустырником и пионом на ночь, но на самом деле это нормально, успокоительные бы давать не стала, но это ваше дело. Когда войдет в режим одного дневного сна само все пройдет...
    Дневной сон убрала всего 2 раза, потому что ребенок поздно встал и решила проверить, может поможет. На 1 сон мы перешли пол года назад, а проблемы начались не давно, так что не думаю, что нам нужен второй сон, тем более если ребенок просыпается после дневного сна в 15-16 часов, то на ночь будет укладываться к 23 и вся измается.
    Вот думаю заварить валерьянку и ванну добавлять, просто не знаю, хорошо ли это для кожи.

4. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Нарушение ночного сна »
    Активный участник Аватар для elsi25

А в своей кроватке всю ночь оставлять не пробовали? Или у вас еще гв?
    Моему например мое присутствие в постели только мешает, а у себя он покрутится, когда просыпается ночью, и спит дальше.

5. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Нарушение ночного сна »
    Космонавт Аватар для Marichello

у нас такое через день. то всю ночь спит сам в своей кроватке, то приходит к нам в 5 утра, не спит до 7 и потом сам засыпает.

укладывание обратно в его кроватку не помогает, те же 2 часа сижу там рядом.
    мятный чай пока тоже не помогает. лекарства давать и не думала, мне кажется какая-то особенность взраста. Читала что у многих такое бывает, потом проходит.

у взрослых кстати тоже встречается частенько

6. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Нарушение ночного сна »
    Небожитель Аватар для Oksana87

У нас тоже такое бывает. Чаще от пере возбуждения , если днем была бабушка или мы много пере гуляли или ходили куда нибудь то проснется и может не спать, раньше было чаще , сейчас редко просыпается и не спит. Спим также как вы сначала в кроватке потом с нами, я сначала тоже спать не могла , сейчас если она не спит я сплю она рядом копошится с Мишей , руки свои теребит, пижаму и тд, через час полтора отрубается

Цитата Сообщение от Пчёлка_Майа Посмотреть сообщение
    Дневной сон убрала всего 2 раза, потому что ребенок поздно встал и решила проверить, может поможет. На 1 сон мы перешли пол года назад, а проблемы начались не давно, так что не думаю, что нам нужен второй сон, тем более если ребенок просыпается после дневного сна в 15-16 часов, то на ночь будет укладываться к 23 и вся измается.
    Вот думаю заварить валерьянку и ванну добавлять, просто не знаю, хорошо ли это для кожи.
    Мой очень долго плавал со снами то так то эдак, во вторых понятно что перевозбуждается , это таки норма для этого возраста столько нового, но по мне так лучше лечь в 11 вечера и проспать всю ночь чем посреди ночи сидеть, а в третьих вы сами написали что просыпается и тусит несколько часов ночью, тут думай не думай, а у вас сейчас за сутки три сна и три периода бодрствования между ними, следовательно единственный способ чтобы ночной сон был надо попробовать перевести два сна в дневное время или жить по режиму ребенка, это как нравится... Я специально даже укачивала, чтобы два раза поспал...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Мой очень долго плавал со снами то так то эдак, во вторых понятно что перевозбуждается , это таки норма для этого возраста столько нового, но по мне так лучше лечь в 11 вечера и проспать всю ночь чем посреди ночи сидеть, а в третьих вы сами написали что просыпается и тусит несколько часов ночью, тут думай не думай, а у вас сейчас за сутки три сна и три периода бодрствования между ними, следовательно единственный способ чтобы ночной сон был надо попробовать перевести два сна в дневное время или жить по режиму ребенка, это как нравится... Я специально даже укачивала, чтобы два раза поспал...
    ну как вы предлагаете на 2 сна перевести, ребенку 1.8 уже, примерные часы бодрствования чтобы хотеть спать 5-6 часов, если вставать даже в 8 - то первый раз ребенок захочет спать в 13-14 - спит до 15-16 - куда второй сон то?? в 21-22 - как раз кладется на ночной сон.ребенок еще не устает - ночные просыпания связаны совсем не с этим ИМХО. Это индивидуальные особенности нервной системы.

9. ответ для Oksana87 , на сообщение « ну как вы предлагаете на 2 сна... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    ну как вы предлагаете на 2 сна перевести, ребенку 1.8 уже, примерные часы бодрствования чтобы хотеть спать 5-6 часов, если вставать даже в 8 - то первый раз ребенок захочет спать в 13-14 - спит до 15-16 - куда второй сон то?? в 21-22 - как раз кладется на ночной сон.ребенок еще не устает - ночные просыпания связаны совсем не с этим ИМХО. Это индивидуальные особенности нервной системы.
    Ну а какой вы хотите предложить способ, чудесную таблетку и чтобы ребенок спал с девяти вечера до девять утра... или лучше кнопку вкл/ выкл)) такого еще не придумали... 1.8 это маленький ребенок, потом сама через это прошла правда уже почти два было, мне это тоже невропатолог посоветовал, я своего в 7 поднимала, в 11 укладывала, на час полтора, потом в 16, укачивала, сам не лег бы, или везла в машине куда мне надо, мой спит там хорошо, спал часик тоже, потом ложились вместе часов в 23, зато спали хоть 8 часов, не всегда правда, сон только к 2.3 наладился, когда на один сон перешел, но у нас свои нюансы, ГВ и животик... Сейчас три, если не уложу сам не ляжет, будет скакать до 21, но потом все равно проспит положенный часик два и встанет, только ночь буде уже часов с 3...
    Понятно что все индивидуально не у всех так бывает, но очень много уже подобных тем было, есть то что есть, если у ребенка биоритмы такие что надо два сна то так и будет надо, пока надо быть не перестанет... Еслиб автор написала что ребенок просыпается и плачет два часа это одно, а он именно бодрствует сам по себе...
    В любом случае, каждый поступает как считает нужным, я своим опытом поделилась, если автор думает что это какое-то отклонение, то лучше сходить к невропатологу, за консультацией и лечением в случае необходимости....

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

10. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Нарушение ночного сна »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

у нас само прошло,а было с 5 месяцев так до 1,8 примерно, раньше чаще (раз 5 в неделю), потом все реже и реже
    ничего не давала
    и с режимом особой связи не было
    вчера вот опять дал сбой, лежал вертелся,вздыхал...

Страница 1 из 2 12 Последняя »