|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MIX-girl
Разобрались с возрастами героев ![3](images/smilies/051.gif) можно вернуться к теме топа ![1](images/smilies/033.gif)
Вообще, конечно, злободневная тема. Как написал один не любимый мною автор, да можно ли назвать ее автором ![10](images/smilies/008.gif) , но тем не менее фраза зацепила: "В пятнадцать я думала что в двадцать пять я буду другой......."
Я в пятнадцать думала, что двадцать пять - это глубокая старость.
А что. все со мной согласны, что в первые разы в оперу необязательно идти на звезд, что в Питере можно начинать с любых составов?
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. ![10](images/smilies/008.gif)
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица О
Я в пятнадцать думала, что двадцать пять - это глубокая старость.
Когда я пришла после окончания института на свою первую работу, там все были такие старые! Им было по 30-32 года, а одному даже... о ужас...36!!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица О
А что. все со мной согласны, что в первые разы в оперу необязательно идти на звезд, что в Питере можно начинать с любых составов?
Мне кажется, что с "любым составом" первое посещение может оказаться последним.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Как сказал один известный киногерой Оперу можно либо любить, либо стать ценителем. )))
А кто сказал? Хороша фраза!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что с "любым составом" первое посещение может оказаться последним.
А кто тогда заполняет залы Михайловского и Мариинки, ведь не все время там удачные составы? И далеко не все, выходя из зала, плюются?
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
-
Мега-элита
Это герой Ричарда Гира в фильме Красотка. За точность цитаты не ручаюсь. В том же фильме героиня Робертс после окончания оперы (не знаю что они слушали) сказала что-то типа Я чуть не описалась :-) наповал убив этой фразой сидящую в соседней ложе пожилую даму :-)
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
с Марса
Это герой Ричарда Гира в фильме Красотка. За точность цитаты не ручаюсь. В том же фильме героиня Робертс после окончания оперы (не знаю что они слушали) сказала что-то типа Я чуть не описалась :-) наповал убив этой фразой сидящую в соседней ложе пожилую даму :-)
Травиату они слушали, как аналогия с героиней
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Была сегодня в КЗМ на Бородинцах. Играли
Франц Шуберт
Струнный квартет ля минор «Розамунда», D. 804
Струнный квинтет до мажор, D. 956
Во втором отделении к квартету присоединился Бузлов. Тончайшая музыка, нерв, настроение и .... после каждой части радостные аплодисменты. Перед началом второго отделения по трансляции публику попросили между частями не хлопать. Сыграна первая часть и опять хлопает пол-зала. Альтист в знак протеста даже смычком над головой взмахнул.
Если люди не слышат того, что им русским языком говорят, то что они могут услышать в музыке?
Не понимают, что ткань музыки рвут.
При мне первый раз случилось, чтобы зал попросили между частями не хлопать. И боюсь, в последний, потому как сегодняшний вечер показал невосприимчивость неофитов к увещеваниям.
"Нагрузочная публика" тяжела...
Помню, на концерте Лаула публика не хлопала даже между вальсами польками и полонезами Шопена. Все отделение на одном затаенном дыхании.
-
Да, за публику сегодня очередной раз было стыдно - но сыграли здорово, особенно квинтет.
-
Мега-элита
Ну что, меня можно поздравить.
Приобрела билеты на Паяцев на 14.03 на 3 ярус в центре. Я была там на Жизель, высоковато, но не плохо, да и цена подходящая.
Уже предвкушаю.
Кроме того достались билеты на Драгоценности на НС с Кандауровой и еще на органный концерт в КЗ. В общем март будет разным.
Всем спасибо за участие в моих метаниях.