|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Olloya
Добрый день! подскажите пож-та
Оформляю сейчас документы для возврата ДМС за роды
одновременно хочу оформить возврат за лечение ребенка
мне нужно оформлять 2 декларации 3-ндфл или оба случая надо указывать общей суммой в одной декларации?
Всё в одной.
-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
Всё в одной.
я влезу немного)
если мы в прошлом году платили за роды и продали машину, все в одной?
а не подскажите, в налоговую, если лично податься, нужно записываться или там живая очередь ( Приморский район, Савушкина 71)? Так быстрее будет, чем письмом? А если письмом, то адрес на сайте налоговой искать, тот что юридический?
не могу найти ответы
Мои праздничные детки
Я - Света
-
с орбиты
 Сообщение от sveek
я влезу немного)
если мы в прошлом году платили за роды и продали машину, все в одной?
а не подскажите, в налоговую, если лично податься, нужно записываться или там живая очередь ( Приморский район, Савушкина 71)? Так быстрее будет, чем письмом? А если письмом, то адрес на сайте налоговой искать, тот что юридический?
не могу найти ответы
1. Да,в одной. Продажа авто менее 3 лет в собственности заполняете в разделе " доходы", а оплату за роды- в разделе " вычеты" .
2. Можно воспользоваться сервисом " запись на прием он- лайн", так удобнее
http://order.nalog.ru/
Адреса см.на сайте налог.ру
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
1. Да,в одной. Продажа авто менее 3 лет в собственности заполняете в разделе " доходы", а оплату за роды- в разделе " вычеты" .
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
что из этого выбирать-то?  при записи на прием
Прием заявлений (акты сверки, справки, регистрация в сервисах)
Прием заявлений и обращений
Прием обращений (жалоб, предложений, запросов)
Прием документов по контрольным мероприятиям
Прием заявлений, поданных через портал гос. услуг
Устное информирование
Налог на имущество ФЛ
Транспортный налог ФЛ
Земельный налог ФЛ
Мои праздничные детки
Я - Света
-
с орбиты
После выбора своей инспекции, указываете услугу " Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ" , подуслуга "прием деклараций о доходах"
-
 Сообщение от elbereth (leda)
отчет за 1 год может быть один. если сдадите два, то второй перезапишет собою первый.
поэтому все свои расходы указываете в одной декларации
огромное спасибо
все понятно а главное аргументировано
-
Мега-элита
 Сообщение от Nia0903
в ст.78 имеется в виду заявление на возврат, то бишь реквизиты, как Вы это называете. Т.к . за 2010 год Вы подали уже в 2014., то скорей всего откажут, ссылаясь именно на истечение трехгодичного срока .А насчет 2009 г, как это пропустили- вопрос.. Тем не менее, в случае отказа по таким прецедентам существует положительная судебная практика. Если Вас это как-то утешит..
Скажите, пожалуйста, получается, подав 28-го декабря 2013 на возврат за роды в 2010 и не подав сразу заявление на возврат денег - я уже пролетела?
-
с орбиты
 Сообщение от Marisabelle
Скажите, пожалуйста, получается, подав 28-го декабря 2013 на возврат за роды в 2010 и не подав сразу заявление на возврат денег - я уже пролетела?
исходя из норм НК, да. По факту- как повезет.в этом же топе писали что были случаи возврата и спустя 3 года
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
А как, на Ваш взгляд лучше сейчас поступить? Я планировала по истечении 3-х месяцев подать заявление на возврат (это конец марта примерно), т.к. тут же в топе писали, что когда сразу прикладываешь заявление - то пишут отказ, потому что им нужно дать ответ на заявление раньше, чем истечет срок камеральной проверки. Не хотела лишних заморочек, а получается сделала ещё хуже... Не сталкивалась с таким примером в топе : (((