Страница 479 из 1699 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Как же не коммуна. Сверху в форме 9 так и пишется - в коммунальной квартире.
    Простите, а не могли бы вы показать (фото) в каком именно месте написано слово коммунальная в форме 9.
    мне что-то не найти, может нам и рас селиться не получится, уже начинаю переживать ((((

Элита Аватар для T.Nadin A.

Я посмотрела свои ф7 и ф9 нигде не пишется, что квартира коммунальная
    Только в ф7 в графе: Сведения о проживающих написаны фамилии семей, сколько человек в семье и какую комнату занимает семья.
    И ключевые слова:
    ИТОГО: семей - 3

А вообще коммунальная квартира или нет сейчас считают согласно ст. 21 Закона о жилищной политике:
    1. Коммунальная квартира - квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством.

Главное, что бы люди проживающие в квартире не были членами одной семьи и комнаты были оформлены по разным договорам.
    У моих знакомых по документам настоящая коммуналка (и всегда была коммуналка), но они между собой родственники (фамилии одинаковые), так их на очередь не ставят согласно ст.21. и то что у них лицевые счета раздельные на это даже не смотрят. А у других раньше квартира была отдельная, а после продажи долей стала заселена посторонними людьми и получается, что у них теперь коммуналка и они имеют право вставать на очередь.

Активный участник

Помогите, назрели вопросы:
    1.если муж и моя мама купили в долях комнату в 2-х ком.коммунальной квартире, а теперь я куплю вторую комнату, то квартира перестанет быть коммунальной автоматически или надо куда-то заявлять?
    2.сейчас счет разделён. После покупки он объединится автоматически?
    3.Уменьшится ли квартплата, если счёта объединить?
    4. Если мы с мужем разведёмся, то квартира останется коммунальной априори? Не посчитают ли это намеренным ухудшением для постаноки на РКК?

4. ответ для Olikolik , на сообщение « Помогите, назрели вопросы: 1.если муж... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    Помогите, назрели вопросы:
    1.если муж и моя мама купили в долях комнату в 2-х ком.коммунальной квартире, а теперь я куплю вторую комнату, то квартира перестанет быть коммунальной автоматически или надо куда-то заявлять?
    2.сейчас счет разделён. После покупки он объединится автоматически?
    3.Уменьшится ли квартплата, если счёта объединить?
    4. Если мы с мужем разведёмся, то квартира останется коммунальной априори? Не посчитают ли это намеренным ухудшением для постаноки на РКК?
    1. Квартира по документам останется коммунальной, но на очередь вас не поставят т.к. посчитают вас членами одной семьи.
    2. Автоматически лицевые счета не объединяют, только по вашему желанию.
    3. Квартплата рассчитывается от кол-ва метров и зарегистрированных, поэтому нет разницы один лицевой счет или он поделен на 2, общая сумма все равно будет одинакова.
    4. Если комната куплена на маму и мужа, то развод не поможет т.к. мама все равно останется родственницей и вас будут считать членами одной семьи. Если у вас с мамой фамилии разные и в документах нигде не написано, что вы родственники, то может быть получится встать на РКК.
    Но сейчас за этим следят строго и даже есть распоряжение от ЖК проверить всех стоящих на очереди и если они являются членами одной семьи, то с очереди снимать и квартиру считать отдельной.
    Последний раз редактировалось T.Nadin A.; 15.02.2014 в 21:54.

Активный участник Аватар для lazariev-p

привет всем! народ кому -нибудь звонили, тем кто подал в 4 квартале 13 года? на сайте пишут, что дадут в 1 квартале... Дело в том что, МДЖ уже в процессе - нас вызывали на обновление доков, а РКК еще не чешутся. Охота получить в один месяц - одновременно, а не так чтобы кто куда... народу у нас много! Ехать на бронницкую чтоль или в РЖО сходить - до туда не дозвониться - вы десятый, вы двадцатый...и т.д.

6. ответ для lazariev-p , на сообщение « привет всем! народ кому -нибудь... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    привет всем! народ кому -нибудь звонили, тем кто подал в 4 квартале 13 года? на сайте пишут, что дадут в 1 квартале... Дело в том что, МДЖ уже в процессе - нас вызывали на обновление доков, а РКК еще не чешутся. Охота получить в один месяц - одновременно, а не так чтобы кто куда... народу у нас много! Ехать на бронницкую чтоль или в РЖО сходить - до туда не дозвониться - вы десятый, вы двадцатый...и т.д.
    Мои соседи в том году получили мдж (по ускорению за счет ркк) в первых числах февраля. После этого мы поехали на бронницкую и написали заявление с просьбой ускорить выдачу ркк в связи с получением мжд. Нам хоть и пришел ответ, что ускорения на расселении нет в этом случае, но выдали ркк в последующую комиссию (ну как бы там не комиссия, а распределение), правда в связи с компостированием мозгов в Москве (собирались увеличить размер субсидии, но потом передумали, а постановления о прежнем размере выплат выпустили только в конце апреля) выдавали их в мае, но реально позвонили аж в сами майские праздники. Так что я бы посоветовала заявление такое съездить написать. Вообще пройдя путь расселения поняла, что под лежачий камень вода течет намного медленннее.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Хранитель Аватар для Ермалашка

У нас, наоборот, на МДЖ написано завяление отложить выдачу до выдачи по РКК, чтобы одновременно получить.
    Я бы не стала так рисковать, отложить субсидию - слишком неопределенно; попросить ускорение на другой (даже если его нет) - лучший вариант и пока все кто просит ускорить ркк, то получает быстро. Вообще в случае с гос деньгами расторопность лучший козырь.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Здравствуйте, у нас 6-ти комнатная коммунальная квартира.
    У соседа– 2 приватизированные комнаты.
    У нас (мама+сын) – 4 приватизированные комнаты.
    В декабре 2013 г. подали документы на вступление в программу РКК (продажа квартиры 3-му лицу).
    При подаче заявления, в районом жилищном отделе, нам сказали, что я не могу прописать к себе жену и ребенка, так как это будет ухудшение жилищных условий.
    После подачи заявления, прочитал ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (с изменениями на 3 апреля 2013 года). В нем нашел любопытный пункт:
    вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей), является ухудшением жилищных условий.
    Вопрос в том, могу ли я прописать жену с несовершеннолетним ребенком для увеличения субсидии и выкупа комнат у соседа, для того чтобы квартира стала отдельной? И если есть такая возможность, можно ли будет переделать заявление о вступлении в РКК?
    Жена с ребенком прописана у своей мамы в отдельной квартире, без права собственности.

Активный участник Аватар для lazariev-p

спасибо за ответы! и все же да - мы получим МДЖ три штуки, т.к. мы уже включены в комиссию - оттягивать это удовольствие как-то неохота и договор сказали будет уже в начале марта на руках. Отправлю маму выбивать ркк - может прокатит!. В принципе все равно ждать не очень долго - вроде до конца квартала все равно всем раздадут (типа они так пишут на сайте), но надо быстрее, уже конец февраля.... у них все как-то непрозрачно (призрачно), номеров нет, ничего нет, на мдж там хоть видно что к чему. Поэтому да будем действовать. Соседка говорит - вот получим все это дело и будем плясать - раньше они не хотят суетиться -поэтому надо их получить - чтоб соседи зашевелились (продажа комнат - покупка квартиры соседям).

10. ответ для kosst , на сообщение « Здравствуйте, у нас 6-ти комнатная... »

Прописать можете. Лично для вас ухудшения нет, так как это ваши жена и ребенок. Поэтому вас оставят на очереди. А вот себе они ухудшение сделают на 5 лет. На очередь не поставят и субсидию на них не получите. Попробуйте перепрописать к себе только ребенка и присоединить к свой очереди. Так как ребенок имеет право жить с одним из родителей, то для него ухудшения не будет. Но здесь встает вопрос опеки - перепрописка из отдельного в коммунальное.
    А это точно для них будет ухудшение, если на данный момент у них просто прописка без права собственности, а я могу дать долю из своей собственности?

Страница 479 из 1699 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »