|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Люда, на поправку Вам поскорее!
Катя-картинка- у нас в хороший сад "скидка"- по десятке для двойняшек))) итого помощь саду на соточку) мы в этот "прекрасный" сад попали в прошлом году БЭЗВОЗМЭЗДНО, то есть даром (голосом совы)- что имеем- группа неполного дня, ходим крайне редко по причине болезней, неквалифицированного состава, который потерял у меня ребенка в первый месяц, отсутствия к-н программы по развитию, то есть сад-камера хранения, развивайтесь дома сами. Я понимаю, что мы живем не в самом лучшем районе, что есть еще 2 сада, которые на порядок ХУЖЕ нашего, и что можно на многое закрыть глаза. Видимо, у меня слишком высокие требования, мне тупо хочется, чтобы детьми занимались мало-мальски, без батона на полдник и т.п. Итог- по наводке родственников идем в садик на сл. год в другой район, в группу, к конкретному воспитателю.
Анюта- потерпи, мне в год и восемь стало значительно легче, ребята стали занимать сами себя) и рисуют, и лепим, и клеим- причем теперь это ИМ в удовольствие, а не мне, как было раньше)
-
Ветеран
Девочки, а что это за сады с тарифами? у меня много мамочек знакомых с нашими ровестниками уже все получили распределения в сады на сентябрь 2014, в обычные сады и без денег. это вот в области ясли позакрывали и не платят ни пособий ни за то что сада нет(((((
Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
Старшей принцессе Диане 9 лет
-
Наш человек
Спасибо всем, сегодня Саше только утром давала нурофен, посмотрим что ночью будет. К вечеру заметила только два непокрашенных прыща, но возможно это я их не заметила, так что надеюсь, идем на поправку. Девочки!!!! А с Лизой я не знаю что сегодня было!!!
Нужен местный консилиум!!!!
Днем она спала, температура начала подниматься. Я сидела рядом, потом у нее затряслись ноги, точнее все, что ниже талии, причем с такой амплитудой, как будто Лиза шагает. Ее конечно трясло раньше, но как будто ей холодно, совсем не так, ну дрожали руки ноги, но максимум по 5см в каждую сторону! Что это такое???? Темпу сбили, все прошло. Врача завтра вызову, сегодня это было в 15.30, вызов врача уже не работал
-
Старожил
Мы пойдем в обычный бесплатный садик,искала по отзывам и чтобы был рядышком. Пока нам не звонили, говорят, что сейчас везде трехлеток только распределяют, а всех остальных в апреле. Но карту для садика я уже сделала
Люд,сложно сказать, что такое могло быть с Лизой, это ведь однократно было, понаблюдай просто пока за ней. Фебрильные судороги все-таки не так выглядят .
-
Старожил
Девочки, наши ровесники и кто старше, у вас малыши еше крушат все вокруг себя? Вот когда это все пройдет,я так уже задолбалась с ними, побыстрее бы их в сад отправить. Все выхватывают из рук, из кроватей вылезают за одну секунду, сегодня залезли на подоконник и вытащили растения из горшков , рассыпали землю, уронили ноутбук , вообщем много чего, у меня не хватает уже глаз,рук и нервов, уже срываюсь! Вот когда уже дети поадекватнее становятся?
-
Старожил
Оксан, это взятка, а не тарифы( у нас молодой район, на месте бывшего совхоза, раньше жили 5 тыс чел, а теперь миллионник. Ну, построили 2 сада, а необходимо 10...со школой еще жестче-всего одна и то, в старом здании, которое было рассчитано на параллель с одним классом. а теперь тут 6 классов в каждой параллели...
Надя у моих бывают затмения, но я строго пресекаю, по крайней мере стараюсь. К сожалению, могу применить силу, я вспыльчивая ужас. Знаю, что неправильно, но многие вещи прекращают на раз. Легче стало в год и восемь, когда я поняла, что проблема не в детях, а во мне. И если я сейчас не пресеку, то в три буду расхлебывать свои же ошибки. Например, жестко пресекла насилие по отношению ко мне, видимо, в саду научились, могли подойти и треснуть по лицу, типа оплеушечку мать отхвати. Сразу шлепнула в ответ, причем больно, враз прекратилось, нечего такое позволять. Я много прочитала в разделе От года до трех, там много советов стоящих дают, что работает- последовательность, плюс отвлекание. Ну, и все запретное более-менее убрано. Я все мечтаю купить книжку Неуправляемые дети. Грани дозволенного, но её нет пока ни в Лабе ни на ОЗОНе, хвалят очень.
-
с орбиты
Мои тоже крушат, дерутся, щипаются. Веду с ними ежедневные разъяснительные работы, делят все и вся. Вроде все уже убрано, но телек не уберешь, плиту тоже. Итог, минус микроволновка, ремонт 7тыщ чувсивую еще немного и холодильник пойдет в ремонт. Жду садика как манну небесную или хотя бы лета или, чтобы заговорили уже и объяснили, что же они хотят свекровь предложила, чтобы я с садиком не торопилась, предложила еще голик с ними посидеть дома выслушала о себе много интересного
-
Старожил
Сообщение от ♥ Туся ♥
Мои тоже крушат, дерутся, щипаются. Веду с ними ежедневные разъяснительные работы, делят все и вся. Вроде все уже убрано, но телек не уберешь, плиту тоже. Итог, минус микроволновка, ремонт 7тыщ чувсивую еще немного и холодильник пойдет в ремонт. Жду садика как манну небесную или хотя бы лета или, чтобы заговорили уже и объяснили, что же они хотят свекровь предложила, чтобы я с садиком не торопилась, предложила еще голик с ними посидеть дома выслушала о себе много интересного
У нас пока крупная бытовая техника в порядке Из сломанной техники- клавиатура на ноутбуке, сегодня пульт уронили,выпали батарейки,не могу никак найти куда. А так все по мелочи и много. Еще не нравится,что старший любит всем в кого-нибудь чем-нибудь запустить, я уже никаких деревянных игрушек не покупаю, пару раз мне на ногу уронил уже Я садик тоже оооочень жду
-
Старожил
Сообщение от ♥ Туся ♥
а чего не до школы-то дома сидеть? только у мамы крыша съедет и мозг расплывется. Я лета жду, хотя бы весны. чтобы не надевать комбезы, а сразу гулять. У меня из крупного урона- стекло в двери, пробили головой, слава Богу, без осколков, только трещина пошла. Залепили все скотчем((( и ведро проверяю теперь, перед тем, как мусор выносить, они как поедят, коробочки складывают в ведро как приличные. И ложки чайные, как выяснилось опытным путем.