|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lucky Mouse
да. да. да. 
спасибо!!! все достаточно просто)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
Девочки прочитала здесь, что рег. капитал можно на реабилитацию и санаторно-курортное лечение ребенка направить. Больше ничего толком не нашла.
Это соответствует действительности? кто-нибудь так воспользовался?
http://www.materinskiy-semeyniy-kapi...nkt_peterburg/
-
Элита
 Сообщение от biblelik
Этот капитал они выдают ВОЗМЕЩАЯ Ваши уже произведенные расходы, а не на будущее. (((
Не получайте сертификаты Регионального мат.капитала, пока не намечены какие либо расходы,чтобы не пролететь мимо индексации!!!!!
Девочки, если мы покупаем квартиру по дду( новостройка), федеральный маткапитал идет как в рассрочку( строители будут ждать два месяца), а что с федеральным? Я дрижна сначала внести эти 100 тыщ, а потом идти в мфц или все таки они перечислят строителям( остальное то я внесу)? Как быть? Кто сталкивался?
-
Элита
Скажите пожалуйста, квартира куплена по ДДУ при 100% оплате и оформлена на мужа (ДДУ на регистрации). Можно подавать на возмещение регионального мат капитала (сертификат оформлен больше года назад) и какие документы требуются? Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от LANOCHKA7
Девочки, если мы покупаем квартиру по дду( новостройка), федеральный маткапитал идет как в рассрочку( строители будут ждать два месяца), а что с федеральным? Я дрижна сначала внести эти 100 тыщ, а потом идти в мфц или все таки они перечислят строителям( остальное то я внесу)? Как быть? Кто сталкивался?
В отделе соц.защиты Администрации Красногвардейского района, так и сказали, что только возмещение произведенных расходов по конкретным документам. Застройщикам не перечисляют. Вносите свои, подаете документы и получаете деньги на почту и сберкнижку.
Уже две дочки и два сыночка!
-
Элита
 Сообщение от Olenka&Sergei
Скажите пожалуйста, квартира куплена по ДДУ при 100% оплате и оформлена на мужа (ДДУ на регистрации). Можно подавать на возмещение регионального мат капитала (сертификат оформлен больше года назад) и какие документы требуются? Спасибо!
Документы: Договор купли-продажи, прошедший гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату (платежка или иной платежный документ) паспорт, на кого оформлен сертификат, сам сертификат. Они даже не требуют свидетельства о собственности.
Для уточнения звоните в Администрацию, они по телефону отвечают. Есть телефон Красногвардейской Администрации отдела соц.защиты 576 87 87.
-
Активный участник
 Сообщение от biblelik
Этот капитал они выдают ВОЗМЕЩАЯ Ваши уже произведенные расходы, а не на будущее. (((
Не получайте сертификаты Регионального мат.капитала, пока не намечены какие либо расходы,чтобы не пролететь мимо индексации!!!!!
Модераторы - администраторы . Поместите в первый пост топика.
-
Элита
 Сообщение от biblelik
Документы: Договор купли-продажи, прошедший гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату (платежка или иной платежный документ) паспорт, на кого оформлен сертификат, сам сертификат. Они даже не требуют свидетельства о собственности.
Для уточнения звоните в Администрацию, они по телефону отвечают. Есть телефон Красногвардейской Администрации отдела соц.защиты 576 87 87.
Договора купли-продажи нет, будет после регистрации договор долевого участия, но он оформлен на мужа, или это не принципиально?
А телефона Приморского района нет? Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от Olenka&Sergei
Договора купли-продажи нет, будет после регистрации договор долевого участия, но он оформлен на мужа, или это не принципиально?
А телефона Приморского района нет? Спасибо!
Вот с этим не знаю.
Приморского нет. Позвоните по указанному телефону, какая разница, требования должны быть одинаковые.
-
Наш человек
Уважаемый автор этого топика, пожалуйста, напишите в первом посте большими красными буквами, чтобы люди не брали маткапитал без необходимости, а? А то я беременная читала этот топик, а потом родила и как-то словно разума лишилась, зашла в эту тему, просмотрела пару страниц, пошла и заказала себе среди прочего маткапитал.... ) только сейчас дошло, как я стормозила