Страница 974 из 1953 « Первая 474874924964970971972973974975976977978984102410741474 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для olikpolik , на сообщение « ну я подала, а там посмотрим в любом... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    ну я подала, а там посмотрим
    в любом случае возмещают подоходник только с 2 млн, наверное это должны быть не субсидийные 2 млн...
    у вас (и у меня ) то в любом случае свои 2 млн
    Вот Вы то мне и нужны)) Можно попросить вас скинуть мне в личку список документов) Еще я не знаю как быть с ипотекой??!! Моих то наличных денег крохи, в основном ипотека+% по ипотеке. Про это ничего не знаете?
    13% на субсидию точно не вернут

Активный участник Аватар для mincher

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Вот Вы то мне и нужны)) Можно попросить вас скинуть мне в личку список документов) Еще я не знаю как быть с ипотекой??!! Моих то наличных денег крохи, в основном ипотека+% по ипотеке. Про это ничего не знаете?
    13% на субсидию точно не вернут
    Как я понимаю, ипотека или не ипотека не важно, возвращают с 2 млн. даже если эти деньги были частично выданы банком.
    + еще можно вернуть 13 % от уплаченных процентов банку.

3. ответ для mari1982 , на сообщение « у нас квартира не в собственности, у... »

Цитата Сообщение от mari1982 Посмотреть сообщение
    у нас квартира не в собственности, у нас соц. найм, но договора соц. найма нет,тк сестра не хочет его идти заключать, а до сих пор ордер ЛГИ который еще получали бабушка, дедушка и папа, тогда ответственный квартиросьемщик был дедушка, после того как дедушка с бабушка выписались, ответственным квартиросъемщиком стал папа, но в ордере до сих пор есть фамилии бабушки и дедушки.
    По идее у Вас вообще ничего нет) Квартира то государственная, и даже не в найме. Квартиру можно приобрести если она только в собственности или приватизированная (та же собственность). Но чтобы приватизировать квартиру, договор соц. найма обязателен. Т.е. круг замкнулся....

4. ответ для mincher , на сообщение « Как я понимаю, ипотека или не ипотека... »

Цитата Сообщение от mincher Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, ипотека или не ипотека не важно, возвращают с 2 млн. даже если эти деньги были частично выданы банком.
    Спасибо))) А как проценты подтверждать, какими документами??

5. ответ для mincher , на сообщение « Как я понимаю, ипотека или не ипотека... »
    Старожил Аватар для jyliz

ну я подала, а там посмотрим
    в любом случае возмещают подоходник только с 2 млн, наверное это должны быть не субсидийные 2 млн...
    у вас (и у меня ) то в любом случае свои 2 млн
    Цитата Сообщение от mincher Посмотреть сообщение
    А если не сложно, напишите, плиз, какие документы вы подавали?

А как вернуть % уплаченные банку за ипотеку?)

6. ответ для jyliz , на сообщение « Зачем столько всего?)) Можно... »
    Мега-элита Аватар для Ashley

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение
    Зачем столько всего?)) Можно предоставить справку о доходах 2 НДФЛ или в свободной форме (на бланке организации где работаете и с подписями директора и бух-ра) Можно принести выписку из банка о средствах кот там хранятся, если таковые имеются...Но если у вас хорошая зп, то этого вполне достаточно)
    меня пугает надобность как раз справки 2НДФЛ, мне ее не оформят, а вот обычную справку на бланке организации вполне могут выписать
    (кажется на Вознесенском говорили, что подойдет и простая справка за 6 месяцев)
    а другие варианты я рассматриваю в качестве страховочных, чтоб наверняка не отказали...мне уже недолго до 35лет...эээхх

перед подачей документов на жилище и их обновлением положите денег на Депозит, возьмете справку в банке, отнесете на Вознесенский, ихоть снимайте депозит со счета и возвращайте туда откуда взяли ))
    я вообще на работе займ брала 2 раза на 2 дня из кассы )))
    приносила в дамской сумочке круглую сумму и уносила потом так же
    даже так можно? на два дня?
    просто на карточный счет? или так и называется "на депозит"? или как это оформить?...и банк в этом случае что за справку выдает? выписку с расчетного счета с синей печатью?
    научите , а то не хотелось бы морозить средства на неопределенное время
    У каждого в голове свои тараканы... Но мои стопудово - гениальные личности!
    Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.

Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Ashley Посмотреть сообщение
    меня пугает надобность как раз справки 2НДФЛ, мне ее не оформят, а вот обычную справку на бланке организации вполне могут выписать
    (кажется на Вознесенском говорили, что подойдет и простая справка за 6 месяцев)
    а другие варианты я рассматриваю в качестве страховочных, чтоб наверняка не отказали...мне уже недолго до 35лет...эээхх

просто на карточный счет? или так и называется "на депозит"? или как это оформить?...и банк в этом случае что за справку выдает? выписку с расчетного счета с синей печатью?
    Да, простую справку они тоже принимают, это точно) Мы подавали мою 2 НДФЛ +мужа в свободной форме, т.к. у него 2НДФЛ совсем маленькая, а сама ЗП хорошая))
    Но вот перед обновление документов тоже думаю взять справку из банка о имеющихся средствах..думаю не помешает...
    Про машину, что можно док-ты предоставить я даже не знала)

Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Ashley Посмотреть сообщение
    учу
    приходите в банк - кладете деньги на счет (у меня был Балтийский, уверена везде более менее одинаково)
    на счет депозита, я обманула, просто на расчетный, просто у меня в моем банке лежали свои депозиты, ну и я взятые взаймы положила просто на р/сч.
    и тут же заказала справку о ден.средствах, заплатила за справку 100р, сказали приходите за ней завтра (я все это делала вечером, заведующей банка с печатью уже не было, может быть можно и день в день).
    я на след. день звоню утром с банк, сообщаю кассиру, что хочу снять энную сумму (крупные суммы чтобы снять надо предупредить)...
    вечером прихожу в операционистке, забираю справку (с синей печатью), на которой написано, что у меня столько то счетов - депозит1 с суммой А, депозит2 с суммой В, и р/счет с суммой С.
    прячу справку поближе к сердцу и иду в кассу забирать деньги с р/счета С ))).
    справка то дается на определенную дату

я такое делала как минимум 2 раза-при подаче на Жилище и при подтверждении, а может и 3 (не знаю зачем, но мне кажется что 3)
    и никто мне не сказал - девушка, надоели уже деньги свои туда-сюда таскать )))

Да, простую справку они тоже принимают, это точно) Мы подавали мою 2 НДФЛ +мужа в свободной форме, т.к. у него 2НДФЛ совсем маленькая, а сама ЗП хорошая))
    радует меня это гос-во...уже и реально гос.структура принимает справки о серой з/пл ))))))))
    я о таком даже не подумала, поэтому так и заморачивалась...с моей то 2НДФЛ особо не разгуляешься

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Спасибо))) А как проценты подтверждать, какими документами??
    В банке берется специальная справка, вот за 2013 год мне уже сделали за 2 месяца, только я ее еще не забрала.
    Ну и кредитный договор с графиком платежей наверное нужно будет приложить,
    пока у меня все на стадии ...

10. ответ для jyliz , на сообщение « А если не сложно, напишите, плиз, какие... »

А если не сложно, напишите, плиз, какие документы вы подавали?

А как вернуть % уплаченные банку за ипотеку?)
    Можно вернуть только 13 % от уплаченных % банку)) все проценты не вернешь)))

Страница 974 из 1953 « Первая 474874924964970971972973974975976977978984102410741474 Последняя »