Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: У кого был опыт лечения гриппа у грудничка.

У кого был опыт лечения гриппа у грудничка.

Привет. Детёнышу 4 месяца, был недолгий контакт с папой, заболевшим гриппом. Папу изолировали, но ведь человек уже заразен за сутки До симптомов. Врач пока особо чётко ничего не рекомендует, только Интерферон, гулять, проветривать и чаще кормить грудью. Предлагает давать Тамифлю для профилактики, но ведь он только с года? В общем делитесь, у кого был опыт лечения именно гриппа у малыша? Как протекало? Спасибо.

с Луны Аватар для Oooops

У папы точно грипп? Кто диагноз ставил? Врачи обычно пишут орви. Профилактику вам правильно врач написал, только фероны я бы давать не стала. Лечение в случае болезни обычно симптоматическое

Хранитель

Цитата Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
    Привет. Детёнышу 4 месяца, был недолгий контакт с папой, заболевшим гриппом. Папу изолировали, но ведь человек уже заразен за сутки До симптомов. Врач пока особо чётко ничего не рекомендует, только Интерферон, гулять, проветривать и чаще кормить грудью. Предлагает давать Тамифлю для профилактики, но ведь он только с года? В общем делитесь, у кого был опыт лечения именно гриппа у малыша? Как протекало? Спасибо.
    Был это грипп или нет не знаю, но я и папа до года пару раз болели ОРВИ. Ребенок не заболел. Для профилактики ничего не давала, кормила по требованию.

Элита Аватар для Kezhaeva

Мой старший болел гриппом как раз в таком возрасте. Насколько помню просто сбивали температуру ( путем снимания одежды и растиранием водичкой). может уже сейчас какие-то другие способы есть. Мы тогда заболели все кто был в контакте. Несмотря на то что все разделились я кормила, молоко кипятили и пр. Но мой родился недоношенный на 36 неделе.
    Пусть у вас все будет хорошо.

с Луны Аватар для ba-dashka

вроде гриппа нет сейчас.
    я бы в нос сейчас деринат покапала. гв.

Пока гриппферон в нос - и наблюдать. У меня старшая в ноябре принесла "чтой-то" из садика, все тяжело болели и кашель сильный тоже, мелкой - 2 месяца - заразилась - в итоге всем антибиотики назначали - мелкой флемоксин салютаб - я их в воде растворяла и с ложки в рот. Ничего, вылечились все - хотя тяжело болели и темпа 40 была.

Наш человек Аватар для laksheri

чтобы давать тамифлю нужно знать какой вирус гриппа ,а это экспресс анализ мазков из носа нужно сдавать

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « вроде гриппа нет сейчас. я бы в нос... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    вроде гриппа нет сейчас.
    я бы в нос сейчас деринат покапала. гв.
    Грипп как раз начинает набирать обороты. Так что тема очень актуальна. У меня малышка приболела, заразилась от старшей. Кашель, насморк, небольшая температура. Но это не грипп.
    Наша врач когда приходила домой к нам, то сказала, что у нее уже есть случаи гриппа, правда деток постарше. Заболели те, кто ездил на соревнования. Те там где много детей ((
    Переживаю, ибо нам надо в воскресенье на соревнования ехать.
    Для профилактики нам порекомендовали гриппферон и промывать нос морской водой, чаще мыть руки с мылом.
    Но малышку я и так гриппфероном лечу, все остальные профилактическую дозу.
    Не болейте!

Деринат на мой взгляд бесполезный препарат. И ребенку никогда не помогал, и мне в гинекологии тоже не помог. А стоит немало.

Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
    моя дочка заболела гриппом, когда ей было 2,5 мес. Заразилась от меня, я от старшего сына. Лечили по факту - виферон, сбивали температуру, поили водичкой (не пила, поили из шприца). Врач зачем то назначила а/б со словами "ну такая маленькая, надо перестраховаться" - я не давала (а/б при гриппе принимают только при осложнениях, а в самом начале болезни, я читала, могут только ухудшить течение болезни за счет убивания полезной микрофлоры, как то так), дочь справилась за сутки, температура выше 38,5 не поднималась, сбивалась хорошо. Хотя я и сын болели очень тяжело, я 5 дней с температурой за 39 и осложнениями, он 2 дня.
    Скорую вызывали сначала, у них дозировка жаропонижающего только для годовалых детей в шприце, так что смысла не было в них в нашем случае. И не забывайте, что для таких маленьких детей температура до 37,4 норма.

А так все правильно - гулять, проветривать, кормить грудью. Тамифлю я бы точно не давала, интерферон на ваше усмотрение.
    Мои праздничные дети
    Леонид 17.06.2007
    Анна 31.12.2012

10. ответ для Kezhaeva , на сообщение « Мой старший болел гриппом как раз в... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Малеванчик Посмотреть сообщение
    Мой старший болел гриппом как раз в таком возрасте. Насколько помню просто сбивали температуру ( путем снимания одежды и растиранием водичкой). может уже сейчас какие-то другие способы есть. Мы тогда заболели все кто был в контакте. Несмотря на то что все разделились я кормила, молоко кипятили и пр. Но мой родился недоношенный на 36 неделе.
    Пусть у вас все будет хорошо.
    Моей детке было примерно 3-4 мес., когда она перенесла грипп. Это очень страшно! Лечили свечками Виферон (ректально), промывали носик, сбивали температуру... Никакое ГВ не спасло от заражения. Да, еще при высокой температуре давали Корвалол - 1-2 кап. в ложечке воды (поили из пипетки).
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Страница 1 из 2 12 Последняя »