Страница 46 из 154 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для ele-nik , на сообщение « да сложно все( и такой путь чреват... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    да сложно все(
    и такой путь чреват прежде всего вопросами от младших...почему нас заставляют убирать, а ЕГО нет? почему от нас требуют, а от него нет? нас ругают за порядок, а его....и так далее...
    и они , младшие будут смотреть и перенимать модель поведения старшего..просто на основании того, что он ближе им по возрасту.
    Младший - совсем еще младший.. А дочка как раз сейчас перед подростковым возрастом.. Она, конечно, смотрит.... Ну а что делать? На мой взгляд, тут еще может сработать на основе "ревности" : "Мама сына ругает - а я буду хорошей и любимой.."
    Кстати - дочка, судя по словам Автора - тоже делает, что хочет... Т.е. пьет только вожделенное какао, которое только для нее, а не для брата.... (Вот далось им всем это какао... по-моему оно невкусное )
    В школе не хочет - и не ест ничего.. ... Так что тут проблемы то еще только впереди... Но те, что сейчас - тоже как-то надо пытаться решать.. а то мама с ума сойдет скоро...

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Кстати - дочка, судя по словам Автора - тоже делает, что хочет... Т.е. пьет только вожделенное какао, которое только для нее, а не для брата.... (Вот далось им всем это какао... по-моему оно невкусное )
    В школе не хочет - и не ест ничего.. ... Так что тут проблемы то еще только впереди...
    Вы даже себе не представляете, насколько Вы близки к истине! Я очень боюсь повторения ситуации, причем, в более расширенном варианте, т.к. дочь избалована очень сильно.

Белая, а знаете, почитав все, что тут написано, Ваша ситуация напомнила мне ситуацию в семье моей подруги.... Только у нее один ребенок.... Я никак не могу донести до нее мысль, что хватит с сыном бороться, пытаясь доказать ему, что мама всегда знает, как ему лучше. Как результат - у них настоящая вражда (выросшая из простой конфронтации). Ныне сын ее просто ненавидит. Не доводите до такого. Когда АБСОЛЮТНО все, что сказала мама - неправильно и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать все наоборот и назло. Уверена на 99 процентов, что если она ему скажет, что прыгать с 8-го этажа с балкона нельзя, он прыгнет. Просто ей назло. И все это только потому, что она не готова уступать ни в одной мелочи. (то ли за свой авторитет боится, то ли реально считает, что она все знает лучше). Но че-слово, не надо.

4. ответ для Белая , на сообщение « согласна с Вами. Просто тут выше... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    согласна с Вами. Просто тут выше предлагали попробовать такой способ. Попробовала. Результат ожидаемый.
    Да, вы абсолютно правы. Все так и есть. Только как заставить? Вот недавно была ситуация: ходит в бесплатную автошколу для подростков (предвосхищая вопросы - это я его туда определила, т.к. самостоятельного желания заниматься хоть чем-нибудь - нет). Не хочет заниматься - там целый год учиться надо, раз в неделю теория, раз в неделю вождение. Я настаиваю на посещении, т.к. понимаю, что в армии права ну очень могут пригодиться. Как-то раз уперся - "не пойду и все", говорит. Кое-как, со скандалом (уговоры и объяснения не понимает) отправила. Тут же следом пошла в Окей рядом с домом. Смотрю - мой красавец стоит у Окея, курит и явно не собирается никуда идти. "Я же сказал не пойду, значит - не пойду". Вытащила сигарету из зубов, взяла за руку и потащила на занятия. Ну это же не дело, верно?
    вот еще одно подтверждение, что Вы лучше знаете, что ему надо!!! Да перестаньте. И кстати, о птичках, мой старший уже отслужил. Правда, права он сам хотел, они у него были. Да только в армии не пригодились. Там ценится только С категория (грузовики), а генералов на легковых возят отнюдь не солдаты... но это так, к слову..... Просто перестаньте за него решать абсолютно все

5. ответ для Нэстя , на сообщение « вот еще одно подтверждение, что Вы... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Нэстя Посмотреть сообщение
    Там ценится только С категория (грузовики), а генералов на легковых возят отнюдь не солдаты... но это так, к слову..... Просто перестаньте за него решать абсолютно все
    как раз на категорию С сын и учится (на В тоже).
    А так - да, Вы правы, конечно. Очень много проблем мне создает мой характер: "я и лошадь, я и бык" - и дальше по тексту. И без меня мир рухнет. Комплекс отличницы. Сын нам с мужем предъявляет в качестве претензии то, что мы слишком "правильные". По большому счету - это так. И хочется, чтобы дети тоже были правильными. Только не получается. А получается какая-то фигня.

Элита Аватар для Елленка

как раз на категорию С сын и учится (на В тоже).
    А так - да, Вы правы, конечно. Очень много проблем мне создает мой характер: "я и лошадь, я и бык" - и дальше по тексту. И без меня мир рухнет. Комплекс отличницы. Сын нам с мужем предъявляет в качестве претензии то, что мы слишком "правильные". По большому счету - это так. И хочется, чтобы дети тоже были правильными. Только не получается. А получается какая-то фигня.
    Осознание проблемы - это уже 50% ее решения! Так что ВЫ на верном пути!!
    А Вам не кажется, что Ваш сын такой же как Вы - тоже думает - что лучше всех знает, что для него лучше? Вы то ведь точно знаете, как надо.. И "что лучше"...
    В итоге Вы давите - он не подчиняется + подростковый возраст еще....
    У меня вот мягкий характер.. Мне дочку "не передавить" .. поэтому она уже несколько лет живет так, как хочет... Часто очень слышу: Надо же, мама.. Ты снова была права, когда говорила: не одевай мини-юбку в мороз - замерзнешь! Не покупай эти сапоги - она скоро развалятся! Не прогуливай лекции - будут проблемы!...
    Приятно мне это слышать, потому, что ДО этого - я тоже пыталась воевать со своей Детью..... Ну - и проиграла эту войну
    Было примерно так (на любое мое слово) : " А я буду не так... А я Так не хочу.. А я Туда не пойду....."
    С другой стороны - жаль, что Дочка хочет учиться только на своих ошибках... а меня слушать не хочет.. Хотя - я постоянно говорю, как, на мой взгляд, надо... НО теперь мой голос только "совещательный"...
    В итоге: комната стала чаще убираться.., одеваться тоже по погоде стараемся + иногда даже маму спрашиваем - что одеть, скажем, на "знакомство с родителями нового мальчика"... Иногда даже следуем полученным советам.
    Учится более ли менее хорошо.. Даже повышенную стипендию получает.. Сама нашла сайт ДААД - это Грант по обучению студентов в других странах- - в частности - в Германии... - подала заявку (Правда я до того долго рассказывала - как я была студенткой ДААД), сказала : Хочу учить английский, найди мне репетитора! (Правда - в итоге так и не занималась толком - то она отменяет репетитора - с Мальчиком в кино надо, то на День Рождения к подружке... но просто "Сегодня не хочу"...) Сейчас в автошколу записалась (нам то уже есть 18)....
    Надо сказать, что мне в начале очень тяжело было смотреть - как ребенок "голый" на мороз идет...+ уроки не делает + еще и прогуливает.... Скандалили каждый день..... Теперь стало полегче (Вот сегодня: порвались у нас сапоги.... Новые не купила еще, т.к. "везде отстой" - это ВСЕ - что в магазинах есть - не годится! С утра ходили в итоге в рваных - пришла с мокрыми ногами и!!! по моему совету!! одела "прошлогодние".. раньше такого не случалось.. Считаю уже победой!! )

7. ответ для Елленка , на сообщение « Осознание проблемы - это уже 50% ее... »
    Активный участник Аватар для ninel72

... Часто очень слышу: Надо же, мама.. Ты снова была права, когда говорила:
    Мой на это обычно говорит:"Мама,ну не каркай,вечно как ты скажешь,так всё и получается."
    Я теперь,вообще,говорю только для информации,а уж его дело прислушиваться или нет,чтоб потом не говорил,что никто не сказал,но нам23

8. ответ для ninel72 , на сообщение « Мой на это обычно говорит:"Мама,ну не... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ninel72 Посмотреть сообщение
    Мой на это обычно говорит:"Мама,ну не каркай,вечно как ты скажешь,так всё и получается."
    Я теперь,вообще,говорю только для информации,а уж его дело прислушиваться или нет,чтоб потом не говорил,что никто не сказал,но нам23
    Прикольно) я про нам 18 и нам 23)

Следующим постом надо: нам 40 и лысина стынет без шапки)))

А все равно для мамы ее ребенок всегда ребенок)
    Не далее как вчера слушала я от своей мамы что молоко холодное пить нельзя) а мне за 40....
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

со звезды Аватар для клякса3

В школе не хочет - и не ест ничего.. ... Так что тут проблемы то еще только впереди... Но те, что сейчас - тоже как-то надо пытаться решать.. а то мама с ума сойдет скоро...
    а в чем проблема? У меня сын пьет только чай с молоком, не будет в доме молока - не будет пить ничего. В школе не ест никогда, да и дочь в школе не кушала тоже. Мне их убивать за "капризы"?
    Это предвестник каких проблем?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для Белая , на сообщение « Вы даже себе не представляете,... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Вы даже себе не представляете, насколько Вы близки к истине! Я очень боюсь повторения ситуации, причем, в более расширенном варианте, т.к. дочь избалована очень сильно.
    При этом Вы продолжаете ее баловать. Где логика?

Страница 46 из 154 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »