Страница 45 из 154 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Вceгдa , на сообщение « Может проблема в том, что вы на одну... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    да 9 подростков из 10 поступили точно также, не стали макароны варить, а обошлись бы бутерами. Я сама, если бы не надо было готовить на всю семью, тоже прекрасно бутики поела бы
    согласна с Вами. Просто тут выше предлагали попробовать такой способ. Попробовала. Результат ожидаемый.
    А про ваши мелочи, так просто смешно.
    Даже многих взрослых вообще не колышет порядок в доме. Так и живут в свинарнике. А мне уже не до смеха. И если уж сын не участвует в поддержании чистоты в доме, то считаю, что можно хотя бы не гадить (в прямом и переносном смысле) вокруг себя. Не так уж это и сложно. А в идеале, конечно, хотелось бы получать от взрослого сына хотя бы минимальную помощь, а пока у нас только философское лежание на кровати происходит, пока взмыленная мама со шваброй/тряпкой в руках вокруг него бегает.

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Может проблема в том, что вы на одну чашу весов ставите и незабирание дочери из школы, когда вы этого не можете сделать, и крошки нна полу? На мой взгляд это абсолютно разные вещи. .
    Да, вы абсолютно правы. Все так и есть. Только как заставить? Вот недавно была ситуация: ходит в бесплатную автошколу для подростков (предвосхищая вопросы - это я его туда определила, т.к. самостоятельного желания заниматься хоть чем-нибудь - нет). Не хочет заниматься - там целый год учиться надо, раз в неделю теория, раз в неделю вождение. Я настаиваю на посещении, т.к. понимаю, что в армии права ну очень могут пригодиться. Как-то раз уперся - "не пойду и все", говорит. Кое-как, со скандалом (уговоры и объяснения не понимает) отправила. Тут же следом пошла в Окей рядом с домом. Смотрю - мой красавец стоит у Окея, курит и явно не собирается никуда идти. "Я же сказал не пойду, значит - не пойду". Вытащила сигарету из зубов, взяла за руку и потащила на занятия. Ну это же не дело, верно?

2. ответ для Касапетка , на сообщение « ВАМ просто повезло!!!! Я все это... »
    Наш человек Аватар для Galsya

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    ВАМ просто повезло!!!!
    согласна, что у Nibelungen покладистый ребенок. заставить ребенка говорить слова какие-то, которые он не хочет - это нонсенс.........не говоря о том, что к чему так ломать?

Наш человек Аватар для Galsya

Белая, у меня старшая дочь очень похожа на Вашего старшего сына. все почти о нас - что Вы пишете.........
    у нас тоже много проблем, очень. но Ваш мальчик хотя бы не прогуливает! это уже хорошо. и потом я тоже не понимаю - почему ему надо на работу? у меня сложилось ощущение что у Вас к нему неприятие, я Вас понимаю, у меня тоже было такое долго, но мне удалось уйти от этого чувства, я стала мягче, не только внешне, но и в душе стала мягче относиться к ребенку. пусть это не полностью исправило все поведение, но это помогло очень!

4. ответ для Белая , на сообщение « согласна с Вами. Просто тут выше... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Только как заставить? Вот недавно была ситуация: ходит в бесплатную автошколу для подростков
    Эм... вот в автошколу именно заставлять я бы не стала. А за сестрой - так также, как заставили в автошколу, как заставили убирать в туалете. Я ж о том, что на свиняченье и непосещение чего-либо можно и перстать реагировать столь бурно, а вот на незабирание сестры нет. А у вас наоборот получается: постоянно что-то заставляете из мелкобытового со сканда6лами, а в более серьезной ситуации просто сделали все сами. Я ж не оправдываю то, что он не убирается, но поверьте, этого не делает дикое количество подростков, думаю большинство. Так же как большинство предпочтет бутерброды или пельмени впрке макарон. Ну вот такие они. Но при этом всеже "за сестрой" они обычно ходят, и это главное.

Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    супер-серьезного не было. Положиться на моего товарища нельзя. Максимум - забрал среднюю дочку из школы, когда нас не было дома. Хотя тут на днях, было так, что попросила забрать по дороге из колледжа, т.к. младший спал и мне было не выйти из дома. Договорились, все нормально. Время шесть вечера. Приходит сын. ОДИН, без дочки. Спрашиваю "где???!!!". А мне в ответ: "А я ее не нашел". Забил на нее и пошел домой. Красота. Продленка до шести. Школа в 10 минутах быстрой ходьбы. Пришлось разбудить малыша, с воплями одеть его, сердитого на весь мир, за то, что разбудили, и сайгаком, с ребенком наперевес, бежать в школу.
    И так во всем. Чуть малейшая трудность - забивает на все, и нафиг. Еще и все вокруг виноваты при этом.
    Я целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
    Эм... вот в автошколу именно заставлять я бы не стала. А за сестрой - так также, как заставили в автошколу, как заставили убирать в туалете. Я ж о том, что на свиняченье и непосещение чего-либо можно и перстать реагировать столь бурно, а вот на незабирание сестры нет. А у вас наоборот получается: постоянно что-то заставляете из мелкобытового со сканда6лами, а в более серьезной ситуации просто сделали все сами. Я ж не оправдываю то, что он не убирается, но поверьте, этого не делает дикое количество подростков, думаю большинство. Так же как большинство предпочтет бутерброды или пельмени впрке макарон. Ну вот такие они. Но при этом всеже "за сестрой" они обычно ходят, и это главное.
    Вот совершенно согласна! Если бы у меня такое попробовал бы вытворить - не знаю, чтобы сделала с ним. Должны быть какие-то "грани разумного" у человека даже и в 17 лет. И ответственность в конце концов. Уборка - это ладно, а вот ребенка не забрать из школы - это уже верх борзости...

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

6. ответ для Вceгдa , на сообщение « А зачем вы будили младшего? Самый... »
    Без статуса Аватар для Фаури

А зачем вы будили младшего? Самый простой вариант-то был отправить старшего все же забрать сестру, нет? Ну либо уж бежать самой, а старший за спящим младшим же присмотрит? Хотя у меня был бы первый вариант, тем более что старший одет и стоит в дверях. А так вы ему поручили, он не сделал и как так и надо.
    +1. Если запретили пить какао- зачем держать его дома? Выкиньте и все. Понадобится, купите новый.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

7. ответ для Фаури , на сообщение « +1. Если запретили пить какао- зачем... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    +1. Если запретили пить какао- зачем держать его дома? Выкиньте и все. Понадобится, купите новый.
    Ведь Белая объяснила же, что какао покупает из-за маленькой дочки:
    Если б дочка пила чай хотя бы - тогда б вообще не покупали это какао. Но она пьет или воду, или какао. И еще в школе не ест (хотя ее там бесплатно кормят - ругалась уже тыщщу раз с ней). Перед школой хоть стакан какао выпивает - чуть сытнее, чем просто вода.

Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Ведь Белая объяснила же, что какао покупает из-за маленькой дочки:
    Может, покупать в коробочке порционный тогда?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Элита Аватар для Елленка

Белая!
    Я тут подумала.... Ситуация патовая и революционная.. Низы - не могут (они уже типа взрослые), верхи - не хотят... (жить в той помойке, что создают "низы")..... Обратимся к классикам и подумаем :"Что делать?".. Ибо что-то ведь делать нужно...

Предложение: Уступить Вам.. Как более сознательной части Вашего небольшого общества.. Сын то - явно форум не читает и советов ничьих слушать не готов... Значит - придется Вам
    Ради своего здоровья и здоровья младших детей.. Отпустите ситуацию... Пусть Сын делает что хочет.... Ест, что хочет, пьет - что хочет (благо хочет - суда по Вашим словам, не Джин с Колой, а какао с молоком)
    Скажите ему: Считаю тебя взрослым! Не хочешь ходить (в автошколу.. в школу... еще куда-то) - НЕ ХОДИ!!! - (все равно получается, что сын не ходит - а Вы психуете....)

Скажите: "Для того, чтобы быть здоровым и потом всю жизнь на лекарства не работать - питаться надо так:..... , НО! Если ты считаешь нужным жить на какао с бутербродами - НА, СЫНОЧЕК!! (Все равно он так и делает - а Вы продолжаете психовать!!!)

Скажите: Ремонт в квартире: Чистоту и красоту я делала для себя!! Мне хотелось, чтобы мои дети вот так жили!! НО! Если ты хочешь жить в свинарнике - ЖИВИ!! (Все равно он так и живет - а Вы Вы психуете - нервы тратите)...
    И не убирайте в его комнате!! Если приходят посторонние - говорите - "Там у нас не убрано! У сына кризис подростковый.. Принимаю воспитательные меры!", Хотя, не думаю - что кто-то будет интересоваться - во всех ли комнатах у Вас порядок... Сын то в отдельной комнате живет... Закройте дверь!! И не заглядывайте туда!!! (Я так иногда делаю

Думаю - что через какое-то время - полгода - год... все придет в норму... По крайней мере - Вы себе нервы сохраните.. Как я поняла - они еще пригодятся для малышей!

10. ответ для Елленка , на сообщение « Белая! Я тут подумала.... Ситуация... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Белая!
    Я тут подумала.... Ситуация патовая и революционная.. Низы - не могут (они уже типа взрослые), верхи - не хотят... (жить в той помойке, что создают "низы")..... Обратимся к классикам и подумаем :"Что делать?".. Ибо что-то ведь делать нужно...

Предложение: Уступить Вам.. Как более сознательной части Вашего небольшого общества.. Сын то - явно форум не читает и советов ничьих слушать не готов... Значит - придется Вам
    Ради своего здоровья и здоровья младших детей.. Отпустите ситуацию... Пусть Сын делает что хочет.... Ест, что хочет, пьет - что хочет (благо хочет - суда по Вашим словам, не Джин с Колой, а какао с молоком)
    Скажите ему: Считаю тебя взрослым! Не хочешь ходить (в автошколу.. в школу... еще куда-то) - НЕ ХОДИ!!! - (все равно получается, что сын не ходит - а Вы психуете....)

Скажите: "Для того, чтобы быть здоровым и потом всю жизнь на лекарства не работать - питаться надо так:..... , НО! Если ты считаешь нужным жить на какао с бутербродами - НА, СЫНОЧЕК!! (Все равно он так и делает - а Вы продолжаете психовать!!!)

Скажите: Ремонт в квартире: Чистоту и красоту я делала для себя!! Мне хотелось, чтобы мои дети вот так жили!! НО! Если ты хочешь жить в свинарнике - ЖИВИ!! (Все равно он так и живет - а Вы Вы психуете - нервы тратите)...
    И не убирайте в его комнате!! Если приходят посторонние - говорите - "Там у нас не убрано! У сына кризис подростковый.. Принимаю воспитательные меры!", Хотя, не думаю - что кто-то будет интересоваться - во всех ли комнатах у Вас порядок... Сын то в отдельной комнате живет... Закройте дверь!! И не заглядывайте туда!!! (Я так иногда делаю

Думаю - что через какое-то время - полгода - год... все придет в норму... По крайней мере - Вы себе нервы сохраните.. Как я поняла - они еще пригодятся для малышей!
    да сложно все(
    и такой путь чреват прежде всего вопросами от младших...почему нас заставляют убирать, а ЕГО нет? почему от нас требуют, а от него нет? нас ругают за порядок, а его....и так далее...
    и они , младшие будут смотреть и перенимать модель поведения старшего..просто на основании того, что он ближе им по возрасту.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 45 из 154 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »