Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: Как научить ребенка засыпать самостоятельно?

1. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »

Про аудиосказки соглашусь. Лучше самой сначала прослушать и убедиться, что они не музыкальные, что голос артиста приятный и т.д. (а то я закачала много, со всеми не ознакомилась, потом пришлось удалять те, которые только мешали засыпать).

2. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Ой девочки! Начиталась тут про аудиосказки. Запустила что было - Деникины рассказы. Дочке 4 года. Итог: вчера лежала слушала, пока папа спать в 12 не пришел и диск не кончился. Ну ладно, думаю, это потому что она днем спала - она всегда тогда вечером плохо засыпает. Но сегодня дочка днем не спала, и тем не менее вечером слушала чуть не до двенадцати, пока я не пришла и не выключила! Буквально - из последних сил! Фантастика: звук был чуть слышный, голос приятный... Я бы сто раз вырубилась уже!
    И это при том, что обычно не спавши днем она вечером отключается за 5 минут сама...
    Похоже, это не для нас.

3. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »
    Ветеран

У меня то же с аудиосказками, еще дольше получается. Быстрее просто положить, правда ьегает кажлые 3 мин, то попить, то пописать

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ну а тогда чего вы хотите ? я вам... »
    Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от AnGeL_Dojdya Посмотреть сообщение
    ну а тогда чего вы хотите ? я вам реальные советы даю ..а вы критикуете свою маму но идете тем же путем ведущим в никуда ..про детей камней повеселили ..в нашей компании все не спят с 1.5=2 лет днем и прекрасные развитые активные дети ..никто не тихий ..и без всяких истерик они спокойно 12 часов бодрствуют ..по мне так у вас такой кавардак в голове ..ну упорствуйте дальше укладывайте днем ..потом силком в 21 вечера ..это ваш выбор тогда чего жаловаться ..ну не ляжет ребенок в 21 если спал днем ..вы тут хоть обпрыгайтесь ...после полутора лет 12 часов бодрствования у всех детей ..вот и считатйте с вашим дневным сном
    ничем не обернутся дети прекрасно реальность от кино отличают ..
    А в нашей компании все дети спят днем по два часа и все засыпают в 21-21,30. А любой невролог скажет вам, что отмена дневного сна - это глупость, потому что нервная система ребенка еще не способна выдержать такой нагрузки, и вечером он просто не уснет от перевозбуждения. И "дети прекрасно реальность от кино отличают" - в общем-то, любой вид, условно говоря, искусства имеет огромное воздействие на человека, а тем более на ребенка, и дело здесь не различие реальность/выдуманный мир, а в посыле, который заложен в мультфильме или кинофильме.

5. ответ для Zojka , на сообщение « Как научить ребенка засыпать... »
    Хранитель

Запоздало прочитала о сне в книге "Французские дети не плюются едой". Но там до 4 месяцев предлагается "учить" ))

Страница 9 из 9 « Первая 56789