|
|
Не может определиться с ведущей рукой. Приму советы.
| |
|
|
|
-
Активный участник
У нас тоже такой ребенок. Но он когда рисует, то перекладывает карандаш из руки в руку. В детском саду сказали, что это не очень хорошо, и к школе желательно определиться. Я так понимаю, ч то писать он должен все-таки одной рукой. Но пока мои попытки его приучить хотя бы в рисовании к однорукости ни к чему не привели.
-
Наш человек
 Сообщение от alisto
ТС, у Вас ребенок действительно еще маленький. Делать ничего не надо и волноваться тоже. У меня сын (10 лет) пишет красиво правой, а фехтует и клюшку держит левой. Когда выбирали, какой рукой фехтовать, то остановились на левой, так как это преимущество в этом виде спорта. Кстати, теннисную ракетку держит левой. Ест ножом и вилкой, как положено. 
Суп тоже?
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Наш человек
Мой папа и мой племянник такие виртуозы. Очень прикольно. Пишут левой, едят правой. Пилят, режут кому как удобно. Считаю переучивать не нужно, ровно как и обращать внимание.
-
Наш человек
 Сообщение от Еллена
У нас тоже такой ребенок. Но он когда рисует, то перекладывает карандаш из руки в руку. В детском саду сказали, что это не очень хорошо, и к школе желательно определиться. Я так понимаю, ч то писать он должен все-таки одной рукой. Но пока мои попытки его приучить хотя бы в рисовании к однорукости ни к чему не привели.
В этом возрасте они еще определяются как им сподручнее. Окончательно это сформируется как раз годам к 7.
-
Наш человек
Спасибо за ответы, прям успокоили меня. Будем тогда пока все делать как ребенок хочет, может сам поймет, что ему удобнее. Не хочется принять неверное решение, а то мама моя до сих пор не рада тому, что ее,левшу, переучили в школе. Про двурукость кстати не думала, надо почитать, не знала,что двурукость так распространена.
-
Активный участник
У меня мама двурукая, внук, видимо, в нее пошел )). Ладно, пока тоже отложу этот вопрос на годик. а там видно будет.
-
Старшему 4,8, ест, игрушки держит, берёт что-либо и т.д. левой. Рисует переменно то левой, то правой говорит, что пальчик устаёт Но логопеду не нравится, что он руки меняет говорит, что надо определиться.
Мелкому 3,8. Он чистый правша, определился где-то к 3-м годам.
Домашнее задание сделано  Я охрипла, сын оглох...

-
с Луны
Нам 4,3. Только месяц-два назад определилась с рукой (правша). До этого все делала двумя руками.
Не вижу смысла ребенку помогать определяться с рукой. зачем?
-
с орбиты
Мне давали рисовать двумя карандашами, кушать двумя ложками... Не переучивали, а развивали двоерукость. Но писать учили правой, не знаю как сейчас это принято. Осталась двоерукой - хлеб отрезаю, держа нож в левой руке. Считаю левой рукой на калькуляторе, в то время как правая рука - на мышке. Удобно. Многое делаю правой, но левая ведущая что ли.