| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nastenok_lynx
Мне Аделищу чуть-чуть тормознуть надо, в физическом плане слишком быстро развивается, боюсь, что пойдет месяце в 10, а нам нельзя (((
ты думаешь реально ребенка тормознуть? =))) мне кажется, если захочет - пойдет все равно
Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!
-
Наш человек
Кстати, мы сдаем на лето гостевой домик ))) Просторный двухэтажный домик, на первом этаже - комната и кухня, на втором - две комнаты. Все удобства (душ, туалет). На территории расположен хозяйский дом (все лето будет жить моя мама и Аделища, возможно, будет еще помощник либо помощница по хозяйству). Просторная территория (участок - гектар), на берегу живописной бухты, на калиткой - небольшой лес с грибами и ягодами. Тихие соседи, вокруг много семей с детками. На территории будет детская площадка для малышей. Сдаем только на все лето. Если кому-то интересны подробности - пишите в личку ))) Хотелось бы сдать семье с маленьким ребенком )))
-
Старожил
Мне Аделищу чуть-чуть тормознуть надо, в физическом плане слишком быстро развивается, боюсь, что пойдет месяце в 10, а нам нельзя (((
Ясно...жаль конечно, но мы тут сами прогульщики 2 среды прогуливаем, 1 отработали в субботу в группе до года (кстати посмотрела на жилопопного ребенка в 10 месяцев и поняла, что я с ума сойду если моя будет также себя вести в басике)!!!
-
Наш человек
 Сообщение от ma-rusya
Ну да. Каркасные дома очень быстро ставятся. неделя на сваи, 1,5 месяца сам дом и отделка внутренняя еще 2 месяца. Правда все подключения заняли больше времени 
НО это все возможно только после очень тщательной подготовки. Я целый год дом проектировала, договаривалась со всеми, материалы и технологии изучала... поэтому когда вопросы возникали на стройке я все разруливала очень быстро 
у нас участок обжитой, там еще моя мама росла. Поэтому нам пришлось ставить дом вторым на участке, в старом жила моя бабуля, она наотрез отказалась уезжать на время в город. И еще поэтому же у нас целое лето на участке стояло два дома (в старом правда никто уже не жил). А осенью мы его снесли, завезли земли, и теперь у нас на большей части участка просто поле  вот им нам тоже заниматься придется этим летом, парковку делать, спортивную площадку... детская уже есть, ее летом поставили. Еще в планах терраса большая и по возможности новый забор. Ну ворота точно новые нужны...

Плохо представляю, что такое каркасный дом ))) Теплый получился?
 Сообщение от Литтл-Ю
ты думаешь реально ребенка тормознуть? =))) мне кажется, если захочет - пойдет все равно
Хз, ортопед уверяет, что басик дополнительно стимулирует (((
 Сообщение от SunKate
Ясно...жаль конечно, но мы тут сами прогульщики 2 среды прогуливаем, 1 отработали в субботу в группе до года (кстати посмотрела на жилопопного ребенка в 10 месяцев и поняла, что я с ума сойду если моя будет также себя вести в басике)!!!
У нас сегодня Адльчик пыталась вылезти из ванной, причем нехило так на бортике подтянулась!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Ветеран
 Сообщение от Ксюша_
Лен! Он полный неадекват! Собственно начался разговор с его вопроса в чем дело, что случилось. Я отвечаю что мол узи плохое, вчд и тп, он мне зачем узи делали, зачем в поликлинику ходите? как зачем ребенка наблюдаем, разве не нужно??!! пытаюсь дальше рассказать что мы не ползаем, не сидим и тп, он прерывает, снова зачем это узи, делать больше нечего? в общем наконец я вставляю слово и говорю что мы ничего не умеем к своим 8 месяцам, он мне- с этого нужно было начинать  блин так ты не перебивай чтоли  Потом про прививки, мол их вообще не нужно делать, это все хрень! Массаж вообще нам все испортил, он против всего такого! Короче дядя еще тот 
Какой приятный мужчина!!
Ирина
Много лет ищу выход из интернета 
-
Гость
[QUOTE=Литтл-Ю;108854584]ку-ку! =)
вот такой мы от него балдеем, но пока нас интересует доставать фигурки и кольца, а еще крутить его нравится
ага, я всегда там ее делаю =)
а мы на след. неделе едем в Металлострой Роберт - молодец, сколько достижений!
с покупочками! =))) у меня была мелкая пачка этих подгузов в роддоме - попа сразу стала красная. А вот что интересно, памперсы у нас были вонючие, но вот сейчас покупаем всегда гуны - и никогда не пахнут =)
 Сообщение от Melkayaa
А у нас зафира  [/QUOTE представляешь, скоро у всех будут зафиры, и можно устраивать встречи зафироводов =)]
Юля! Ждём в гости!!!
 Сообщение от SunKate
Мне ни одна массажистка не понравилась, но у меня главная проблема, что в область с города редко кто поедет, а возить 10 дней подряд в город это жутко!!!! Вот нам всё советуют третий курс массажа пройти, но я не хочу стимулировать дочу к ходьбе, остеопат скказала подождать, пусть сама пойдет, чтоб потом проблем с позвоночником не было, но вообще 1 массажистку держу на примете и живет она в соседнем доме практически)))
Уточню девочки при случае...если муж конечно разрешит, ибо этот человек мой бывший!!! Как бы не было смешно, но разговаривать с ним, могу только с разрешения мужа, иначе капец мне будет, ибо это наш общий знакомый!
Вот, Катюш. И у меня нас такая же проблема. Обзвонила многих массажисток, все отказались в металлострой ехать...
Договорилась с местной массажисткой. Со след. Понедельника начинаем.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
-
 Сообщение от SunKate
Девочки, поделитесь кто из чего йогурты малышам готовит, а то я на Наринэ сухом делала, но у меня заканчивается, а в аптеках нигде не нашли!
Я пока попробовала закваску бифацил,и потом из того что получилось еще несколько раз делаю. Молоко использую обычное магазинное...не знаю правда правильно или лучше детское???
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, Анри забрался в ванную и втыкает уже минут 20 как стирает машинка  ))
О да это затягивает...у нас машинка рядом с ванной стоит и когда купается,то ничего не надо...смотрит или может нажать чтото
 Сообщение от ma-rusya
девочки, я давно не читала, поэтому комментирую уже обсужденные темы, сорри
ну вроде да, но есть разные мнения, в частности что серебро это тоже тяжелый металл, наравне со свинцом например, и в организме накапливается 
а еще он же только от зеленых соплей, ну т.е. бактериальных. а если прозрачные - то это вирусные еще, и если капать протаргол то бактерии наверное не присоединятся, но и вирус никуда не денется
боже мой, слава богу что все хорошо
у меня вот только что Макар клюшкой по шайбе каааак даст, и она прямо Егору в голову  хорошо хоть сильно не получилось у него
в данном случае мне кажется надо к специалистам идти, а не самим лечение назначать, и я бы еще перепроверила на УЗИ, ну сходила бы к кому-нибудь понимающему, у нас много спецов по голове
молодцы, я вот чего-то еще боюсь, он сидит плоховато пока
это дааа, я прошлой весной строила дом - это ужасс был, зато летом дети мои на даче уже жили, и сейчас там живут брат и бабуля... есть еще недоделки, но уже вполне красиво 
А что за дом?щитовой? Где заказывали?и метраж..а то мы вот тоже задумались про домиа
 Сообщение от lenik373
Еще раз привет!!!!
Только сейчас выдохнула и наконец присела. Сил нет. Севка сегодня спал всего 1 раз с 11 до 13 и все!!!!! Даже гулять поперлась в дождь в надежде, что уснет, а он ни в какую. Немного расстроилась, что придется любимую куртку горнолыжку Коламбия выкидывать, потому что она видно из-за старости (ей 9 лет) стала промокать. Пришла с прогулки под мокрым снегом и весь свитер был мокрым  То-то я понять не могла почему так замерзла на улице.
Ради интереса зашла в пятерочку за акционными подгузами Хаггис 4 50 шт за 199 рублей. В нашей не оказалось, зато в маминой на индустриальном нашлось две пачки и мама мне купила. Это, конечно, не памперс 132 за 199, но все равно приятна такая цена вместо 549 рэ. Еще по акции прикупила набор: таблетки для стирки персил, пемолюкс, вернель концентрат для детского белья и ср-во для мытья посуды Прил бальзам за 199 рэ 😜
Ну и еще сегодня свекровь приезжала. Подарила набор резиновых фруктов ребенку. Севик не оценил 😳😁 У него уже два дня любимая игрушка - цепочка от соски. Мусолит ее по-всякому. Думаю, может зубы? Но десны не припухшие, а как обычно. Зато слюни ручьем. Стала по три раза в день переодевать, потому что вся грудь мокрая от слюней.
Сейчас муж повез свекровь домой, а я отдыхаю наконец. Может спать лечь пораньше?
Sent from my iPad using Tapatalk
Ложись отдыхать!!
Я купила как слюнявчик только треугольничек такой тканевый и переодевать не надо каждый оаз
 Сообщение от katrin-c
А когда? Я просто не в курсе.. а врачи толком нифига не объясняют.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Мы сначала безмолочку попробовали ,а теперь начинаю пару раз в неделю молочку давать.если аллергии нет,то норм
Я Настя
-
Девочки,у нас от ползания на пальцах как мозольки.но пока только красное все..носки не хочу надевать...бепантеном на ночь помазала...а что толку в кроватке все смажет
Еще у нас вылез верхний один зуб.второй никак не прорвется и сегодня прикусил ложку и орал как резанный....почему есть статьи где пишут,что зубы не доставляют ребенку боль,а это связано с чем то другим...
Я Настя
-
Участник
Ксюша, читаю про ваши проблемки и за голову хватаюсь - все-таки некоторые врачи полные идиоты. У приятельницы у сынишки тоже были проблемы с ликвором, лечились месяц (настойка хвоща и что-то еще), и все! Сейчас все ок. Правда, тоже ни черта не делает, но врачи говорят, что просто ленится. Если хочешь, дам телефон приятельницы, она тебя хотя бы сориентирует, что к чему. Насколько я поняла, особой проблемы в этом нет, да, возможно, нужно небольшое лечение, НО это не трагедия, главное, чтобы Василиску посмотрел адекватный врач. Пропустила, вы когда к Фоменко идете?
Мне врачи говорят что мы отстаем в развитии в том то и дело. Меня особо не напрягало что не сидит, не ползает..но невролог сказала что дела не очень..К Фоменко пойдем в среду
QUOTE=SunKate;108854292]Да уж....таких людей до детей допускать точно нельзя!!! Я вообще хочу к толковому неврологу...по совету педиатора ходили в больницу Св. Ольги, но поверхностно посмотрели нас и денег содрали дай боже, вот Фоменко тут хвалите...переделаем УЗИ и съездим к нему! Кстати, спасибо что про УЗИ тут обсуждаете, надо нам тоже переделать, пока родничок не закрылся!
[/QUOTE]
Зачем узи переделать хочешь? не понравилось как в прошлый раз сделали?
Насчет Фоменко напишу как схожу))
[QUOTE=Литтл-Ю;108854584]ку-ку! =)
вот такой мы от него балдеем, но пока нас интересует доставать фигурки и кольца, а еще крутить его нравится
ага, я всегда там ее делаю =)
а мы на след. неделе едем в Металлострой Роберт - молодец, сколько достижений!
с покупочками! =))) у меня была мелкая пачка этих подгузов в роддоме - попа сразу стала красная. А вот что интересно, памперсы у нас были вонючие, но вот сейчас покупаем всегда гуны - и никогда не пахнут =)
 Сообщение от Melkayaa
А у нас зафира  [/QUOTE представляешь, скоро у всех будут зафиры, и можно устраивать встречи зафироводов =)]
Ммм наверное вкуснота))
 Сообщение от SunKate
Мне ни одна массажистка не понравилась, но у меня главная проблема, что в область с города редко кто поедет, а возить 10 дней подряд в город это жутко!!!! Вот нам всё советуют третий курс массажа пройти, но я не хочу стимулировать дочу к ходьбе, остеопат скказала подождать, пусть сама пойдет, чтоб потом проблем с позвоночником не было, но вообще 1 массажистку держу на примете и живет она в соседнем доме практически)))
Уточню девочки при случае...если муж конечно разрешит, ибо этот человек мой бывший!!! Как бы не было смешно, но разговаривать с ним, могу только с разрешения мужа, иначе капец мне будет, ибо это наш общий знакомый!
Ну хоть рядом живет, уже хорошо) А вообще у вас мало массажистов там?
-
 Сообщение от Ксюша_
Голова в норме? Мальчишки..
в норме
 Сообщение от Ксюша_
Звонила ради любопытства этому Баирову Али Гиреевичу..Это действительно ужас ужас, начал орать уже в трубку  Идиот одним словом
а это кто? я пропустила чего-то...
 Сообщение от Lighta
И еще, стала показывать мультик во время еды. Хотя внутренне против. Но ест лучше! Это сильно плохо? И как скажется в будущем? Сама под телек любила есть раньше. Теперь прививаю ребенку хорошие привычки, ем с ней за столом. И сама же себе противоречу, мультики показываю. Но ведь ест, а не крутиться в разные стороны.
вот для меня это тоже вопрос. Был период с Егором, когда по другому никак не ел, сейчас рот открывает только успевай ложкой
макар может и так поесть, а вот Никита уже без телевизора просто психует. А с телевизором ест так дооооолго, жесть просто. И не слышит кругом ничего, весь там.
 Сообщение от SunKate
Девочки, может кто посоветует детского стоматолога, которому можно таких крох показать...у нас верхняя уздечка широковата и возможно поэтому верхние резцы прорезаться никак не могут, сказано показаться детскому стоматологу, но проблема в том, что у кого из знакомых стоматологов не спрошу, смотрят на меня как на дуру!
я у своего детского стоматолога могу спросить, мы 20-го пойдем к нему. Но вообще-то детей вроде раньше 1,5 лет бесполезно показывать, мне так по крайней мере говорили, ну если совсем уж нет какой-то патологии. Но спрошу обязательно.