Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: как выявить талант?:)

Участник Аватар для svrmgrl

как выявить талант?:)

добрый день
    мальчику 3 года, очень общительный и активный.
    Говорит очень хорошо.
    Очень любит внимание и выступать перед публикой(в саду).Причем деткам очень нравится "коцерт" .
    Многие воспитатели говорят, что у ребенка есть определенные таланты.
    Подскажите, какие шаги как родители мы должны предпринять, чтоб в нужное русло способности ребенка направить?
    может порекомендуете студию театральную?
    буду рада любым предложениям

2. ответ для svrmgrl , на сообщение « как выявить талант?:) »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

ИМХО
    Считаю, что не надо ребёнка никуда в три года водить
    Мне про пятилетнего тоже говорят, что талант (рисует много), что в изостудию надо. Я считаю, что не надо. Подрастёт, сам скажет "хочу"", тогда и будет видно...

3. ответ для svrmgrl , на сообщение « как выявить талант?:) »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от svrmgrl Посмотреть сообщение
    добрый день
    мальчику 3 года, очень общительный и активный.
    Говорит очень хорошо.
    Очень любит внимание и выступать перед публикой(в саду).Причем деткам очень нравится "коцерт" .
    Многие воспитатели говорят, что у ребенка есть определенные таланты.
    Подскажите, какие шаги как родители мы должны предпринять, чтоб в нужное русло способности ребенка направить?
    может порекомендуете студию театральную?
    буду рада любым предложениям
    в нужное русло? развивайте дальше речь, учите стихи, много читайте, устраивайте домашние концерты. Ребенок еще маленький, рано начнете, рано надоест и вам и ему, т.к. выхлоп с этой затеи будет никаким. Не думаю, что есть смысл в театральной студии в таком возрасте, только если маме очень скучно дома сидеть и нужны "развивалки" для общения, ну тогда пусть они называются театральным кружком.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Участник Аватар для svrmgrl

Девочки, спасибо за мнения

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    в нужное русло? развивайте дальше речь, учите стихи, много читайте, устраивайте домашние концерты. Ребенок еще маленький, рано начнете, рано надоест и вам и ему, т.к. выхлоп с этой затеи будет никаким. Не думаю, что есть смысл в театральной студии в таком возрасте, только если маме очень скучно дома сидеть и нужны "развивалки" для общения, ну тогда пусть они называются театральным кружком.
    +1. Самое главное что бы желание шло от ребенка заниматься. Глядишь попадете в театральную студию, там надо изображать не то что хочется а что требуют и желание пропадет.

6. ответ для svrmgrl , на сообщение « как выявить талант?:) »
    Наш человек Аватар для peterson

У моего ребенка в саду музыкальный руководитель выявила приличный слух, так она мне и записки передавала, и сама звонила, говорила про подготовку в музыкальную школу, и помогла найти первого педагога. Может в садике Вам и подскажут, где ближайшая театралтная студия лет с пяти. А до тех пор Вам все правильно сказали девочки выше, учите стихи, танцуйте, жизни радуйтесь, книги читайте. :-)

7. ответ для allegor'ka , на сообщение « ИМХО Считаю, что не надо ребёнка... »
    Участник

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Считаю, что не надо ребёнка никуда в три года водить
    Мне про пятилетнего тоже говорят, что талант (рисует много), что в изостудию надо. Я считаю, что не надо. Подрастёт, сам скажет "хочу"", тогда и будет видно...
    Моя подруга несколько лет встречалась с молодым французским художником.. В три года он рисовал картины, в шесть лет у него была первая авторская выставка. Для таких профессий рано не бывает...

8. ответ для svrmgrl , на сообщение « как выявить талант?:) »

дарования видны сразу....
    Они есть у каждого.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от asianlin Посмотреть сообщение
    Моя подруга несколько лет встречалась с молодым французским художником.. В три года он рисовал картины, в шесть лет у него была первая авторская выставка. Для таких профессий рано не бывает...
    дело в том, что все в 3 года рисуют картины, кто-то более предметно, кто-то менее, а дальше "красота в глазах смотрящего", угу. Так что авторская выставка в 6 лет дело случая и усилий взрослых. И такие профессии рано выстреливают обычно у детей из семей с той самой профессией, мама-инженер и папа- врач обычно к 6 года очухаться по техническим причинам не могут, максимум подумают о худ. школе в будущем. Что характерно, таланты не имевшие выставок в 6 лет таки пробиваются в профессии, никуда их интерес и талант не девается от того, что в 3 года их не водили на ИЗО.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для friedlein , на сообщение « дело в том, что все в 3 года рисуют... »
    Элита Аватар для nadya812

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    дело в том, что все в 3 года рисуют картины, кто-то более предметно, кто-то менее, а дальше "красота в глазах смотрящего", угу. Так что авторская выставка в 6 лет дело случая и усилий взрослых. И такие профессии рано выстреливают обычно у детей из семей с той самой профессией, мама-инженер и папа- врач обычно к 6 года очухаться по техническим причинам не могут, максимум подумают о худ. школе в будущем. Что характерно, таланты не имевшие выставок в 6 лет таки пробиваются в профессии, никуда их интерес и талант не девается от того, что в 3 года их не водили на ИЗО.
    +1

Страница 1 из 5 12345 Последняя »