|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
Как же хорошо, что у нас скромный демократичный садик, и платье не того цвета не считается "неуважением к другим"!
-
У нас пришли в нарядных платьях. В платье тортик была всего одна девочка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жена Шарпа
А не возникло мысли у понимающих , что у родителей нет лишних денег.
Вы знаете сколько прокат стоит? Там ведь надо залог оставлять .и он не маленький.
Глупости, как правило те у кого нет денег всегда все делают как просят и вовремя, а вот у кого нет проблем с деньгами выпендриваются, то им кажется что вредно для здоровья, то видят во всем умысел, или у них особое видение ........
Что значит врено ходить весь день в "стеклянном" платье - первый раз слышу что бы НГ утренник или др. праздник в саду шел весь день, даже взрослые корпоративы столько не идут. Утренник 1 час максимум, потом детей переодевают.
-
 Сообщение от vita_
Глупости, как правило те у кого нет денег всегда все делают как просят и вовремя, а вот у кого нет проблем с деньгами выпендриваются, то им кажется что вредно для здоровья, то видят во всем умысел, или у них особое видение ........
Что значит врено ходить весь день в "стеклянном" платье - первый раз слышу что бы НГ утренник или др. праздник в саду шел весь день, даже взрослые корпоративы столько не идут. Утренник 1 час максимум, потом детей переодевают.
У меня есть такие знакомые. для них новое платье - это сложно .Одеваются в секонде..
-
Космонавт
 Сообщение от vita_
у нас в группе ходят целый день девочки в стеклянных праздничных платьях. 
Стоило одной повыпендриваца, все остальные побежали к шкафам и тоже переоделись. Теперь это у нас типа правило.
-
Какое же счастье, что у нас ортопедический садик! Мой ребенок не инвалид, но в нашей группе таких много и ничего. Во-первых, дочка учится адаптироваться к таким деткам и не считает их какими-то не такими, во-вторых, одеваются в то, что действительно удобно и кто что может позволить. Я люблю своего ребенка, но однажды действительно возникла сложная финансовая ситуация, и я надела хлопковое платьице с какими-то блесточками минимальными, в котором мы ходили "на выход" - по врачам, в гости - оно очень простое и комфортное - я очень переживала за дочу, что скажет, - остальные наряднее нее или что-то еще (хотя ребенок не избалованный). Все прошло супер (был день мам), всех похвалили, это было еще при мне, когда воспитательница к каждому обратилась, и сказала, какие они все красивые!!! У меня аж слезы на глаза навернулись, как было приятно, были и совсем празднично одетые и скромнее нас, но само отношение к деткам - очень много значит!!! Преклоняюсь перед нашими воспитателями и ни один раз!!!
Что касается воспитателя - не педагогично, - это раз, а второе - нежелание что-то исправить и хоть как-то поговорить с воспитателем, для начала, по-хорошему - это просто безразличность, прежде всего - к своему ребенку. Надо разговаривать с воспитателями, объяснять, если не понимают (воспитателями у нас сейчас идут женщины без педагогического образования, просто курсы - з/п - соответствующая ), если не поймут - тогда действовать более жестко, ведь это наши детки и кроме нас самих они больше никому не нужны!!! И еще, от себя добавлю, что многие воспитатели, без должного педагогического образования, если не сделаете замечания вы, то она и будет думать, что так правильно. Я бы за своего ребенка постояла, тем более, ведь психика и некоторые взгляды на жизнь формируются в первом же обществе, в котором постоянно находится ребенок - в данном случае - в садике. Опять же - у нас одна мама возмущалась из-за того, что ее ребенка (ДЦП) не уговорили рассказать стих на новый год, и считаю это правильным, так как таким деткам итак нелегко придется в жизни, а приучать их лучше заранее. Да и это касается не только не совсем здоровых деток, а всех - ко всем должно быть равное отношение.
Одним словом - за такую ситуацию надо бороться, а не прикрываться тем, что не хочется разговаривать с воспитателем и все прочее.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Как же хорошо, что у нас скромный демократичный садик, и платье не того цвета не считается "неуважением к другим"!
и нам повезло с садиком, ТТТ. Воспитатели называют красавицами всех девочек. Думаю, это ужасно не приятно ребенку услышать, что она не красивая или не нарядная.
Мы еще маленькие, ходим в младшую группу,и никто в нарядных платьях вообще не предлагал придти ни разу. Хотя, мы, то как раз исключение. в день новогоднего утренника, моя единственная пришла в "бальном" платье. Планировалось просто для домашнего торжества, но дочь потребовала его на нг в сад. Я хотела платье замять, но ребенок потребовал его сразу по приходу в группу одеть и после утренника, где все в сарафанах плясали, моя потребовала, чтобы я опять одела бальное платье. Мне было ужасно неловко, что у всех девочки, как девочки в футболках обычных, а моя, одна единственная с диадемой, в юбках и в шубке Насколько я поняла по объяснениям ребенка и по реакции воспитателей, никто особого внимания на нарядах не акцентировал. Спасибо нормальным воспитателям. Я тоже стараюсь ребенку не прививать интереса к шмоткам, как таковым.
кстати, платье куплено в озах на родном форуме и по цене не дороже обычных лосин с футболкой. Если бы они 9платья) делались из нормального хлопка можно было бы вполне их носить, а так конечно, не считаю полезным париться в синтетике ребенку.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Активный участник
 Сообщение от mandarin
Да, именно так!
Моя дочка сегодне после сада закатила истерику со слезами.Даже изложить вкратце сложно.
Две недели назад в садике был день девочек.нужно было принести угощения и нарядно одеться.
Угощение принесли.нарядно оделись.Дочку одела в красивущую(но видимо по моим меркам,)юбку -американку и подходящую по цвету кофточку с котенком из стразиков.но хлопковую.поскольку не люблю акриловые принцессные платья.тем более провести весь день в стеклянном платье из акриламида,которое и к телу-то не айс,не посчитала полезным для ребенка.
Две девочки из группы(со слов дочки).девочки сестрички пришли вообще в обычной .повседневной одежде,юбочках и кофтах.
все остальные девочки были в бальных платьях.
Воспитательница обьявила на всю группу.типа посмотрите, мальчики,какие нарядные сегодня девочки... и добавила что-то типа не все красивые сегодня пришли.у нас в группе есть некрасивые и ненарядные сегодня!!!!!!!
Это дочка моя вынашивала горечь того.что ее и ее подружек-сестричек назвали некрасивыми .Аж две недели молчала!Я спрашиваю,с чего ты взяла.что это о тебе.Ну как же.все же .кроме нас троих были в бальных платьях.
Какой авторитет для нее воспитательница.что так и не смогла убедить.что она и в домашней одежде необыкновенная и неповторимая,как и эти не нарядные девочки для нас,родителей.И красота человека в его уме и душе!А не в платье.
Что хотела воспитательница от детей??Что за извращенное понятие красоты?А если возможности не позволяют....
как бы я поступила:
на мой взгляд важней всего успокоить ребенка и научить ее справляться с влиянием чужого мнения. Я спрашиваю в таких случаях: а ты как считаешь, у тебя красивая юбка? тебе нравится твой наряд? помнишь, ка мы его с тобой выбирали! ты сама выбрала такую юбку, помнишь? почему она тогда так тебе понравилась? эти туфли очень украшают твой наряд! И колготки! глаз не отвести! футболка! хочешь купим еще одну, другого цвета, чтоб ты могла чаще носить эту юбку!
Ну а если не нравится, то можем выбрать тебе что-то другое!
обязательно обьяснить, что все люди разные, всем нравится разные вещи! и если тебе дорога дружба - ты никогда не обидишь подругу своим замечанием. А если тебе нравится твое платье, то ты тоже можешь объяснить, что это платье тебе сшила мама, и оно тебе очень нравится. Эту юбку ты сама выбирала, потому что она цвета твоих голубых глаз! Варежки эти связала моя бабушка, и они мне очень дороги!
А еще объясняю, что не все будут восхищаться и обожать ее, не всегда она будет жить во всеобщем обожании! но это не значит, что она некрасивая или не любимая! Просто люди разные. И кое-что можно оставлять без внимания))
Я именно так учу свою дочь. Я вижу, что ей нравится, что я с ней как со взрослой говорю...
Но если чо, то дома у нас есть парочка "кислотных" "стеклянных" китайских платья-торта)) достались от кого-то по наследству))) носим их дома. практически убиваем всяко))) если нравится - пожалуйста, нет запрета. но дома только! ))
а в праздники я свою наряжаю и разрешаю ходить весь день. моя радуется очень)) и кушает в этом аккуратней, а если и испачкает - все нынче отстирывается! А радости сколько! Куда эти наряды еще девать... вырастают так быстро, и куча вещей, таких красивых, остается едва надетыми... Пусть уж лучше девочка научится спинку держать ровно, и носить красивые наряды.