|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nengirit
у нас детеныш и какает и писает в горшок. я рецепт уже писала - снимаете памперс и вооружаетесь тряпкой.
щас иногда (редко) писает в постель - причем, просыпается и говорит пись-пись, но поздновато - не успеть до горшка дотащить. все больше просыпается ночью и просится заранее - успеваем. иногда забывает попроситься, если ооочень увлечена чем-то.
Ну и на улице в папмерс писает, хотя чаще всего все равно предупреждает.
чё-то я зла на мужа. не знаю, то ли скандал закатить, то ли переждать... то ли затянувшийся пмс, то ли я права.
согласна.
у нас уже очень мало проколов дома. И ночью, бывает, просыпается и плачет, пока не пописает - явно писать просится. Только я спросоня вечно постфактум это понимаю.
а с тряпкой я тоже побегала славно.
выпей коньячку для вдохновения
-
Небожитель
Ага, значит у нас не классик, куча горошков.
Сообщение от nengirit
у нас детеныш и какает и писает в горшок. я рецепт уже писала - снимаете памперс и вооружаетесь тряпкой.
.
Ита, ты такая милая
Сообщение от БЕLКА
Я всем рассказывала как лось какал пластилином?
вроде нет... просим подробности
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Ита, ты такая милая
а чё, я пару месяцев с тряпкой и ведром бегала. вот чистота дома была... местами. :-))
Белка сажала лося на горшок и подкидывала в него пластилиновые какахи. Даже Юра проникся.
Кстати, есть же игрушечные кукольные горшки. У машиной Гали есть, можем одолжить на время...
-
Космонавт
Эх, по магазинам так толком и не успела обидно. Хотела всем свои игрушки привезти красивущие, а все закрыто. Это единственный момент, по которому незачет поездке. А так я очень довольна, по главным вопросам все прошло успешно как никогда.... Ура! Завтра домой
Из дома новости не очень. Ничего страшного, но ребенок совсем от рук отбился. Я думала, строгий папа в мое отсутствие наладит некоторые моменты, но оказалось наоборот - папа в запаре, еле справляется. Игорь построил его и няню а итоге. Ну и, видимо, тревожность его выше, чем обычно, в мое отсутствие. Пора спасать
-
Космонавт
Сообщение от Натаня
Сажаю игрушку Лося на горшок и подкидываю пластилин . Снимаю игрушку - там какашка. Юра в восторге! он требует еще, ищет у лося "откуда" и желает повторить его успех.
с Эриком вообще не помню как он стал ходить в туалет сам. Стал и все.
Тина писает в горшок, а какает...своеобразно))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
Писать на горшок мы тоже приучали с кукольным горшком, Вася прониклась) У нас и Ляля есть писающая, вот они на пару и мочили нам ковёр))
С какахами сложнее, пластилин не подходит, она схватит его и начнёт повсюду размазывать. Нидайбох ещё потом с какахами так же будет
-
Космонавт
Сообщение от Mammifere
Писать на горшок мы тоже приучали с кукольным горшком, Вася прониклась) У нас и Ляля есть писающая, вот они на пару и мочили нам ковёр))
С какахами сложнее, пластилин не подходит, она схватит его и начнёт повсюду размазывать. Нидайбох ещё потом с какахами так же будет
так тут надо сартистировать, мол смотри кака, ай да лось , побежали выбросим, фу как пахнет...ай да лось!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Небожитель
Сообщение от nengirit
а чё, я пару месяцев с тряпкой и ведром бегала. вот чистота дома была... местами. :-))
Белка сажала лося на горшок и подкидывала в него пластилиновые какахи. Даже Юра проникся.
Кстати, есть же игрушечные кукольные горшки. У машиной Гали есть, можем одолжить на время...
У меня, конечно, всего двое детей. Но судя по ним и по общению с другими мамами, хождение без памперса не влияет на скорость приучения к горшку. Кто-то на следующий день строго в горшок просится, ка кто-то год в мокрых штанах ходит. Любась дома всегда памперса, она все знает про горшок, когда лужу сделает, спрашиваешь "куда надо было писать?", всегда отвечает "в горшочек" если сажать периодически - часто успешно. Самое успешное, это когда я иду в туалет, она кричит "тозееее", ставит горшок рядом и писает Но сама вот просто так не просится, надует в штаны и глазом не моргнет.
Я раньше на ночь покупала всегда ацидобифилн сладкий, потому что сама его люблю, но сейчас выбираю то, что посвежее. Кефир Любась только подслащенный пьет, Бификроха понравилась, но больше всего понравилась биоряженка пискаревская в стаканчике. Она густая, мы ее ложкой едим. Съедает целую кружку и требует еще. Ну это я так, мало ли у кого кисломолочку не едят...
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Посмотрели пилотную серию сериала про пиратов) понравилось!
Про тех самых, всем известных)
Про горшки пока ничего не знаю)
Лиса сегодня весь день как злой гоблин орет))
-
Небожитель
В нашем случае вряд ли прокатит пример с куклами и прочим. Повторюсь - она все знает: что, куда и зачем. Только добровольно не просится Хотя когда удачно получается, сама себе говорит "умничка"