|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Сообщение от twindek
А кто знает, гражданство малышу должно быть проставлено, чтобы загранпаспорт получить? И кто ставит штамп о гражданстве..понимаю, что скорее всего паспортный стол..или как? Нет возможности таскаться с малышом и стоять там в очередях..
Штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка ставят в районных отделениях УФМС. www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-247/.
У меня муж ездил в наше отделение УФМС. С собой брал наши с ним паспорта, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке и копии с этих документов. Штамп поставили ему сразу.
-
Элита
Сообщение от Nastenok_lynx
Что-то я пропустила. А почему нельзя загран сделать в районном ОВИРе? Мы дочке без проблем сделали паспорт старого образца, подавали доки через сайт госуслуг, в очереди вообще не стояли. Себе нового образца заказывала - та же история )))
а подскажите, через госуслуги, какие там нюансы? я прочитала форму подачи, есть вопросы.
1. Что значит платить госпошлину по собственной инициативе? значит можно не платить?
2. фотки надо загружать в электронном виде? и нужно отсканировать св-во о рождении и прочее?
Я Лена
-
Элита
Сообщение от lemur-2184
а подскажите, через госуслуги, какие там нюансы? я прочитала форму подачи, есть вопросы.
1. Что значит платить госпошлину по собственной инициативе? значит можно не платить?
2. фотки надо загружать в электронном виде? и нужно отсканировать св-во о рождении и прочее?
1. Не платить нельзя, без квитанции об оплате у Вас просто не примут документы. По собственной инициативе, видимо, подразумевает, что Вы оплачиваете сами, не дожидаясь пинка квитанции от УФМС.
2. Только фото, документы сканировать не нужно.
В письме-подтверждении-приглашении Вам пришлют перечень документов, которые будет нужно принести на фотографирование в случае получения биометрического паспорта, или на подачу документов, в случае паспорта старого образца.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, не могу дозвониться который день до уфмс - можно ли сделать паспорт старого образца в ОВИРе? Хотим дочке 3месячной сделать старого образца. И я правильно поняла, что на старый паспорт можно отправить заявление и фото, и останется только получить его?
-
Элита
Сообщение от Alya-lya
Девочки, подскажите, не могу дозвониться который день до уфмс - можно ли сделать паспорт старого образца в ОВИРе? Хотим дочке 3месячной сделать старого образца. И я правильно поняла, что на старый паспорт можно отправить заявление и фото, и останется только получить его?
Если гос.услуги дают возможность отправить заявку на паспорт старого образца с получением в районном УФМС, тогда можно сделать в УФМС. Тогда Вы через ГУ отправляете заявление и фото, а потом приносите в УФМС живое фото и оригиналы и копии документов, а через какое-то время получаете паспорт.
Если через ГУ нельзя подать заявление, то топаете ножками в УФМС (если они снова делают деткам паспорта старого образца), подаете документы и фото и в течение месяца получаете готовый паспорт
-
Частый гость
А мы не ставили штамп о гражданстве, т.к. если в свидетельстве о рождении проставлено гражданство обоих родителей (граждане России в нашем случае), то у ребенка автоматически такое же. Документы подавали 3 недели назад все о.к. паспорт (старого образца) сделали за 1,5 недели!
-
Элита
Сообщение от Alya-lya
то есть для подачи заявления через госуслуги надо только фото подготовить. так? или нет? а заявление, св-во о рождении и прочее уже когда получать приходишь?
Я Лена
-
Элита
Сообщение от lemur-2184
то есть для подачи заявления через госуслуги надо только фото подготовить. так? или нет? а заявление, св-во о рождении и прочее уже когда получать приходишь?
на портале Вы заполните заявление в электронном виде и прикрепите электронное фото
а оригиналы и копии документов принесете на фотографирование, если паспорт нового образца, или на подачу, если паспорт старого
-
Элита
Сообщение от Notazhko
на портале Вы заполните заявление в электронном виде и прикрепите электронное фото
а оригиналы и копии документов принесете на фотографирование, если паспорт нового образца, или на подачу, если паспорт старого
нам надо старого для младшей дочери. то есть схема: заявка на портале с фото, - ждать приглашения на подачу - приехать с доками - и получение в этот же день, да?
Я Лена
-
Элита
Сообщение от lemur-2184
нам надо старого для младшей дочери. то есть схема: заявка на портале с фото, - ждать приглашения на подачу - приехать с доками - и получение в этот же день, да?
да. но я не уверена, что старого образца делают в районных отделениях и что такая услуга доступна через портал ГУ