Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: как вы кормите свою малоежку?

Старожил

как вы кормите свою малоежку?

дите, 1,5 года, очень плохо кушает (три чайных ложки каши, супа грамм сто, две фрикадельки, 50 гр творога и четвертинка яблока - это, можно сказать, что очень хорошо поел за день + гв).
    так вот, процесс еды - это кошмар. начинает есть в стульчике с книжками/игрушками (иначе сразу убегает), минут пять сидит, я его кормлю с бубнами, плясками, потом вылезает и начинаются походы по квартире.
    я его есть не заставляю, просто хожу за ним и когда он чем то увлекается, подсовываю ложку, он съедает.
    и так все время. понимаю, что это в корне неправильно. раньше (пока сама не столкнулась) была категорически против такого подхода. но иначе он вообще практически ничего не съест. итакой аппетит уже полгода. уже вроде все перепробовала (и всякую разную еду предлагала, и со своей тарелки давала, и самому ложку и тарелку выдаю, и тд). ставят уже махровый рахит.
    по весу нормально, 13,5 кг. рост 84 см. наверное, засчет гв догоняет.
    волнуюсь, что рахит и что не хватает белка.

как вы кормите своих малоежек?

2. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Элита Аватар для whoami

По-моему вполне не плохо кушает) Из фруктов только яблоки ест? Попробуйте другие фрукты давать. Бананы и груши ест?
    Мой ребенок недавно хорошо только фрукты ел, остального съедал по чайной ложке. В каждую еду я давала ему разные фрукты.
    Лучше всего ел овсянку и макароны (не только пшеничные, но и гречневые, кукурузные, рисовые). Могу порекомендовать макароны из разных круп.
    Еще у меня ребенок хорошо ест печенье, но это вредно)
    Недавно аппетит стал заметно лучше, не знаю, что повлияло.

А у ребенка точно рахит? Все же 2 фрикадельки, 50 г творога и ГВ - это достаточно кальция, как мне кажется. Вы гуляете? Для профилактики рахита нужен солнечный свет, зарядка и продукты, содержащие кальций. Кальций есть не только в мясе и молоке, он есть в капусте, например. И ГВ все же со счетов сбрасывать не стоит, это источник кальция.

Как у вас с железом (гемоглобин)? Когда дети плохо едят, может быть нехватка железа, которая выражается низким гемоглобином. В грудном молоке железа практически нет. У моего малоежки в год гемоглобин до 90 не дотягивал, стали есть говядину и красные овощи, налегли на гречу, сейчас гемоглобин уже 120. Но если ваш ребенок каждый день по 2 фрикадельки из натурального мяса съедает, это уже не плохо, как мне кажется.

Сколько нужно есть животного белка, не знаю, но кажется взрослому человеку достаточно 100г продуктов животного происхождения.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

3. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Banned

По-моему тоже очччень даже неплохо ест. Мой в этом возрасте, кроме фруктов ничего вообще не ел, только гв было.

4. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Фрикадельки! Творог! Дочь ест только каши, супы и фрукты ну и дребеденью какой-нибудь перекусывает. Специально с ложками не бегаю, так как есть ГВ, голодной не останется.
    Когда вспоминаю, как ела месяцев в 10 (ложка каши и горстка ягод), сразу успокаиваюсь, что бывало и хуже!

5. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Обычно, когда я говорю, что ребенок ничего не ест, мне не верят, потому что "кабанчик" он весьма крепенький. Пожив с нами недельку, люди понимают, что действительно не ест .... нормальную классическую еду, но много пьет. А из еды - хорошо, если пара ложек каши с утра. В обед - может "поклевать обед". От ужина - практически ничего, максимум вареную колбасу попросит или сосиску. Бывает, ест бананы. Любит блинчики. Когда только пошел в садик, я спрашивала, как ест, мне говорили: "Хорошо!" (но я то понимала, что это не так). Вчера, воспитатель спросила что он ест дома, и очень удивилась, что ничего, потому что в садике он ест только обед.
    Я по этому поводу не паникую. Разнообразную еду предлагаю (моя совесть в этом плане чиста), не ест - значит не хочет. Стул - регулярный, и отнюдь, не чуть-чуть.

6. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Ветеран

В полтора года старший ел все, но в мизерных количествах. Сначала как и вы подсовывала ему во время игр ложку с едой где придется, потом он сам стал к столу подходить. После 2-х преимущественно ел за столом (все так же в мизерных количествах), но до сих пор (3,7) может вскочить, убежать куда-нибудь, играет... Нормально есть стал ближе к 3 годам.

Хранитель

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    По-моему тоже очччень даже неплохо ест. Мой в этом возрасте, кроме фруктов ничего вообще не ел, только гв было.
    +1
    В 1.5 у меня только ГВ было и иногда банан пару раз куснуть могла
    Я брала с собой за стол и ела сама, постепенно ребенок заинтересовался и стал понемногу просить и пробовать. Хорошо есть стала к 2.5, а очень хорошо в 3.5.

8. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »

Моя до 2 лет очень мало ела. Но было гв, поэтому мне было все равно. что съела. то съела. остальное гв догонится.

9. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    со звезды Аватар для Шамурла

После год дети едят меньше, это нормально, т.к. они растут уже не так быстро и им не нужно столько калорий как раньше.
    Ваш ребенок нормально ест и вес у него ого-го. Мой в 1,9 года весит 11 кг и я не парюсь! Предлагаю еду, не хочет - и не надо! Еще ни один ребенок сознательно себя голодом не заморил.

10. ответ для yozh3 , на сообщение « как вы кормите свою малоежку? »
    Старожил

мы гуляем по два часа в день, раз в неделю бассейн.
    из фруктов зимой только яблоки, груши и бананы не любит.
    кровь давно не сдавали, не знаю, какой гемоглобин.
    нам педиатр говорит, что при таком питании есть нехватка белка и стоит ввести обогащенную белком смесь. я пока этого не делаю.
    я вот еще волнуюсь, чтр сам процесс питания абы какой, то есть что у ребенка не сформируется понимание, что кушать надо за столом, а не где придется. меня ругают, говорят, выдала еду и ложку и баста. не хочет, не надо. но я то знаю, что он вообще тогда есть не будет.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »