Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: боли роста

Элита Аватар для Катятка

боли роста

Что-то почитала я о них и поняла, что у сына (4,5 г.) они самые - боли роста.
    У кого такое было?
    Применяли обезболивающие? какие?

2. ответ для Катятка , на сообщение « боли роста »
    Хранитель Аватар для yana-

а не очень ли рано? вы обследовали ребенка у врачей, что болит то, ножки?
    Дочери когда было 11 лет ходили на экг т.к жаловалась что боли в сердце, сказали все нормально видать органы не успевают расти за телом. Но это уже подросток почти был

3. ответ для yana- , на сообщение « а не очень ли рано? вы обследовали... »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
    а не очень ли рано? вы обследовали ребенка у врачей, что болит то, ножки?
    Дочери когда было 11 лет ходили на экг т.к жаловалась что боли в сердце, сказали все нормально видать органы не успевают расти за телом. Но это уже подросток почти был
    Рано? Не знаю. Точнее, не думала, что для "болей роста" есть возрастные рамки.
    Ноги болят по ночам, а днём не беспокоят. Правда, не каждую ночь, но всё же доставляет хлопот.

Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    Рано? Не знаю. Точнее, не думала, что для "болей роста" есть возрастные рамки.
    Ноги болят по ночам, а днём не беспокоят. Правда, не каждую ночь, но всё же доставляет хлопот.
    У меня у самой такое было, но позже началось, лет в 6,5-7, когда баскетболом начала заниматься. Ноги ооооооочень болели именно по ночам. Никаких таблеток и мазей мне не давали, от боли спасала теплая вода на ноги. Так и сидела в ванной лет до 14. Потом прошло.

5. ответ для Катятка , на сообщение « боли роста »
    Старожил Аватар для Triсia

Лучше всего помогает просто подержать ноги в теплой (не горячей) воде. Потом можно меновазином помазать и на босые ноги шерстяные носки.

6. ответ для Катятка , на сообщение « боли роста »

Наша тема. Мы этим с 2-х с чем-то маемся (может и раньше, просто не говорила). У нас все по женской линии маются ногами на погоду.. Мне в свое время (как и дочери сейчас) ставили "боли роста". По-моему, фигня все это - просто никто и сейчас ничего толком не знает.
    Сначала очень дергалась, сбегала к ревматологу (к сожалению, может быть и ревматология - особенно, если есть опухание и синдром "утренней скованности"), та сказала - не к ней. Неврологиня считает, что боли - следствие гипертонуса. Вы не ходили на пальчиках (как балерина)?. Мы и сейчас (3,1) это любим

7. ответ для ZZZ0512 , на сообщение « У меня у самой такое было, но позже... »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
    У меня у самой такое было, но позже началось, лет в 6,5-7, когда баскетболом начала заниматься. Ноги ооооооочень болели именно по ночам. Никаких таблеток и мазей мне не давали, от боли спасала теплая вода на ноги. Так и сидела в ванной лет до 14. Потом прошло.
    Ого, полночи в ванной?....

Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от сто лет о Посмотреть сообщение
    Лучше всего помогает просто подержать ноги в теплой (не горячей) воде. Потом можно меновазином помазать и на босые ноги шерстяные носки.
    Спасибо! меновазин есть. Он вообще-то купается перед сном. Или вы имеете в виду во время болей тёплые ванночки?

9. ответ для Катятка , на сообщение « боли роста »

Когда совсем плохо - массаж (гладишь ножки - успокаивается), можно муравьиный спирт (меня еще лечили) - типа обтирание, ну и мазилки всякие от боли ног (кот. можно детям). Моей помогает ноги в холод - сдираю с нее одеяло, ноги охлаждаются, ей легче..

10. ответ для galchona , на сообщение « Наша тема. Мы этим с 2-х с чем-то... »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от galchona Посмотреть сообщение
    Наша тема. Мы этим с 2-х с чем-то маемся (может и раньше, просто не говорила). У нас все по женской линии маются ногами на погоду.. Мне в свое время (как и дочери сейчас) ставили "боли роста". По-моему, фигня все это - просто никто и сейчас ничего толком не знает.
    Сначала очень дергалась, сбегала к ревматологу (к сожалению, может быть и ревматология - особенно, если есть опухание и синдром "утренней скованности"), та сказала - не к ней. Неврологиня считает, что боли - следствие гипертонуса. Вы не ходили на пальчиках (как балерина)?. Мы и сейчас (3,1) это любим
    НЕт, на пальчиках не ходил. Да в целом всё нормально, вот только ночью бывает ор. И лишь недавно удалось узнать, что это ноги болят. А так - голову ломала, что это: то ли перевозбудился, то ли в туалет хочет, то ли ещё что...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »