Тема: Лазерная аденотомия

Старожил Аватар для elna

Лазерная аденотомия

Мамочки! Отзовитесь, кто сделал
    Мы сделали две недели назад. Сейчас начались сопли с зеленью и кашель, тем-ра периодически поднимается до 37... На кукушке гноя нет, только слизь. Доктор говорит, что это допустимо.
    Что бывает из неприятностей? На что внимание обращать? как долго это может длится?
    Буду очень признательна за отзывы!!!

2. ответ для elna , на сообщение « Лазерная аденотомия »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

похоже на ОРВИ

Аденотомия или редукция?

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « похоже на ОРВИ Аденотомия или... »
    Старожил Аватар для elna

Лазерная аденотомия( так написано и в справке в сад и в справке выданной после операции). Но если на пальцах - на самом деле это все таки не удаление...а обработка лазером аденоидов, в результате происходит склеивание аномально разросшихся сосудов и т.п....Но доктор предупредила, что через некоторое время могу заметить, при высмаркивании сероватого цвета куски ткани, это могут выходить аденоиды Чем все таки аденотомия отличается от редукции я так и не поняла...
    Да, мне тоже кажется, что это простуда. Но доктор говорит, что это возможные последствия операции..главное, что гноя нет!

4. ответ для elna , на сообщение « Лазерная аденотомия( так написано и в... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от elna Посмотреть сообщение
    Чем все таки аденотомия отличается от редукции я так и не поняла...
    Аденотомия-полное удаление органа.
    У Вас, судя по описанию, таки редукция.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для elna , на сообщение « Лазерная аденотомия »

Цитата Сообщение от elna Посмотреть сообщение
    Мамочки! Отзовитесь, кто сделал
    Мы сделали две недели назад. Сейчас начались сопли с зеленью и кашель, тем-ра периодически поднимается до 37... На кукушке гноя нет, только слизь. Доктор говорит, что это допустимо.
    Что бывает из неприятностей? На что внимание обращать? как долго это может длится?
    Буду очень признательна за отзывы!!!
    Не нормально это..первые пару дней могли сгустки отходить,да и то не обязательно..температуры не должно было быть
    Скорее всего у вас вирус +инфекция наложилась
    помню нам неделю дома сидеть надо было,в сад только через месяц,после операции антибиотик какой-то назначали,чтобы осложнений не было
    зы а вы где удаляли?
    сходите к тому Лору у которого удаляли,пусть все посмотрит

6. ответ для elna , на сообщение « Лазерная аденотомия »
    Старожил Аватар для elna

К Лору ессесно сходили, она то и говорит, что допустимо...Но мне что то кажется, что я ребенка подстудила...Кукушку там же сделали, только слизь....Но она то и есть наша вечная проблема. Делали у Гофман. Антибиот. не назначали, в садик разрешили на след. день, но я дома неделю подержала, с редкими прогулками, вот видимо перегуляли...У нас сегодня 10ый день после Опер-ции, сгустков не было, первые 7 дней вообще сказочные-дышит чисто, разговаривает быстро, голос звонкий...А на 8ой день начались сопли, первые зеленые были, сейчас только слизь густая, наш вечный спутник... и Тем-ра 36.8-36.9, Но глаза-пьяные....что меня больше всего напрягает, т.е. воспаление все таки есть и голос периодически подхрипывает..
    ANGIE! как у ВАС сейчас? Помогла операция? Вам лазерную аденотомию делали? Сколько уже прошло? Аденоиды хоть уменьшились? С болячками как?
    Напишите Пожалуйста!!!! Делают многие, но почему то отмалчиваются!!! Отзывы в большинстве отрицательные, но они и не совсем понятные для меня, когда с ужасом относятся с назонексу или авамису...Мне это не понять...Ясно, что это не витамины,но если по другому никак...
    Спасибо ВАМ!

7. ответ для elna , на сообщение « Лазерная аденотомия »
    Старожил Аватар для Mamila

Девочки! Как дела с носиками? Поделитесь опытом, пожалуйста!