| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Лариса, с возвращением домой!!!
Кстати, пробовала разное молоко, чтобы йогурт сделать - самый отличный получился из синего пакета пискаревского ... хм..
-
Частый гость
Девочки, кто про пенсию спрашивал - ловите!
Пенсионные взносы (начиная с расчетного периода 2014 г.)
Новый порядок перераспределения тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии
В частности, с 1 января 2014 г. введены следующие положения.
Застрахованные лица 1967 года рождения и моложе до 31 декабря 2015 г. включительно вправе решить, направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6 процентов тарифа страховых взносов или отказаться от финансирования этой части трудовой пенсии. В случае отказа все 6 процентов будут направлены на финансирование страховой части трудовой пенсии.
Для того чтобы на финансирование накопительной части трудовой пенсии перечислялось 6 процентов тарифа, необходимо обратиться в ПФР с заявлением:
- о переходе в негосударственный пенсионный фонд. Предварительно нужно заключить договор об обязательном пенсионном страховании;
- о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании;
- о выборе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании;
- о выборе инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.
На финансирование накопительной части трудовой пенсии лиц, обратившихся с заявлением, будет направляться 6 процентов тарифа страхового взноса, за исключением случая, если застрахованное лицо отказалось от финансирования указанной части трудовой пенсии (абз. 1 п. 1 ст. 33.3 Закона N 167-ФЗ).
Пока застрахованное лицо не сделает свой выбор (до 31 декабря 2015 г.), 6 процентов тарифа страхового взноса будут направляться на финансирование страховой части трудовой пенсии (абз. 2 п. 1 ст. 33.3 Закона N 167-ФЗ). Аналогично будет распределен тариф, если лицо не реализует данное право до 31 декабря 2015 г. включительно.
Новый тариф страхового взноса начинает применяться только с 1 января года, следующего за годом подачи в ПФР заявления о выборе (п. 3 ст. 33.3 Закона N 167-ФЗ).
В отношении лиц, которые до 31 декабря 2013 г. (включительно) выбрали вариант пенсионного обеспечения, согласно которому на финансирование накопительной части трудовой пенсии должно направляться 6 процентов тарифа страхового взноса, необходимо отметить следующее. В 2014 г. 6 процентов будет направляться на финансирование накопительной пенсии только в следующих случаях:
- выбранный лицом негосударственный пенсионный фонд внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений" (на момент подготовки выпуска обзора данный закон еще не был принят). Также выбранный пенсионный фонд соответствует требованиям Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ;
- выбранная лицом управляющая компания, в том числе государственная, соответствует требованиям п. 3 ст. 22 Федерального закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ.
Если перечисленные условия не выполняются, то 6 процентов тарифа страхового взноса в 2014 г. будет направлено на финансирование страховой части трудовой пенсии. Это касается и тех лиц, которые при выборе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании решили направить на финансирование накопительной части 2 процента тарифа страхового взноса. В рассматриваемом случае должна производиться индексация расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, с учетом которой исчисляется размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости). Указанные правила установлены п. 4 ст. 33.3 Закона N 167-ФЗ.
Следует отметить, что лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 г. впервые начисляются обязательные пенсионные взносы, вправе сделать выбор в пользу направления 6 процентов тарифа страхового взноса на фиксирование накопительной части трудовой пенсии до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления пенсионных взносов. Если до этого момента данные лица не достигли 23 лет, то право выбора сохраняется за ними до 31 декабря года, в котором им исполнится такое количество лет (п. 2 ст. 33.3 Закона N 167-ФЗ).
-
 Сообщение от Литтл-Ю
Привет девочки! Вот у нас явно какой-то скачок,мы каждый день чет новое делаем, при чем очень шустро, уже пытается стоять без опоры и делать шаги. Но проблема пришла с другой стороны- мы который день отказываемся спать, если раньше к десяти искупали-покормили-уложили срабатывало на ура всндьа, то теперь при виде кровати слезы градом. И засыпаем только в первом часу ночи, вот что с этим делать? При чем засыпаем всегда со слезами только. Я начинаю биться головой о стенку, не понимая что же не так.
Как мне однажды кто-то сказал:а если бы ты в один день вдруг взяла и научилась летать,то в 10 послушно бы легла в кровать?))ты сама же в одном сообщении себе и ответила на вопрос))у ребенка мир открылся,а ты ее спать))))придется перетерпеть немножко,не сдавайся!
-
Участник
 Сообщение от Melkayaa
СПокойно. Сходишь к другому врачу,послушаешь его доводы,только ничего не говори о том,что тебе этот врач сказал
 Сообщение от Lori516
Да это фишка многих врачей-запугивать,еще не сделав узи уже начинают придумывать проблемы...вот что за....вот оторвать бы им язык!!!!
Нам постоянно говорили про то что голова большая, я этому значение не придавала. но сейчас что-то страшно стало...в своей поликлинике решили сменить педиатра, заявление написали, на следующей неделе попробуем прикрепиться к другому...
кстати у нас же есть закон что мы можем ходить по полису к любому врачу в любой поликлинике??
-
Частый гость
А еще, я случайно заскочила в салон к своему мастеру и сделал наконец-то брови... (полтора месяца отращивала )))) Ниткой - круто! 5 минут и вперед...
-
Гость
 Сообщение от Ксюша_
Нам постоянно говорили про то что голова большая, я этому значение не придавала. но сейчас что-то страшно стало...в своей поликлинике решили сменить педиатра, заявление написали, на следующей неделе попробуем прикрепиться к другому...
кстати у нас же есть закон что мы можем ходить по полису к любому врачу в любой поликлинике??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо!
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, всем привет!
Я все прочитала, но цитировать не смогу - очень много - буду по памяти:
Ксюша, не слушай поликлинического врача - у вас все хорошо! Только что разговаривала с подругой - они ходили на комиссию в логосад - так им там открыто сказали - сходите к ЛОРУ, но только не в поликлинику - вот так.
Про молоко - девчонки - я всю свою жизнь пью молоко из бочки, причем некипяченое - потому что кипяченое вызывает у меня рвотный рефлекс. Летом в садоводство бочка приезжает - так я беру пятилитровыми канистрами - на простоквашу, творог, так попить - с ягодами или с картошечкой свежевыкопано-отвареной ... Детям, конечно же, не дам не кипяченое... А сама - ничего жива пока что ;-) Так что очень ЛЮ!!!
Где-то читала, что вроде цельное коровье молоко нынче не дают детям до трех лет - оно конечно может и правильно, но у меня вопрос - как мы-то выросли? Я вот купила Степе козье - так этот балбес отказывается его пить - попробую Андрюхе кашу на нем разводить, ибо безмолочная на воде - это просто ФУ... бэээээ... (хотя им то все вкусненько, наверно  )
Вообще, думаю, как бы сделать так, чтобы варить кашу на 4-х, просто Андрюхину порцию блендером проворачивать перед подачей ...Но это надо тогда безмолочную варить - а это я сама есть не буду :-)
Про нас:
Степа сегодня-завтра у бабушки - у меня санаторий :-)
Андрюха спал сегодня из рук вон, когда мне стало интересно стала смотреть на часы, завозился, встала, забрала, покормила, переложила 6-22, завозился - смотрю на часы 07-05 взяла, покормила, уснул - в 08-00 - завозился... И так прошла вся ночь с 22-х.. Садится. Встает. Видимо надо придавливать. Или молока нехватает????? Ну до 13-го подождем - там взвесимся - посмотрю прибавку. Прикорм есть не хочет, правда с удовольствием умял вареный кабачок довольно грубого помола блендером... И потом в первый раз пошла на ура кукурузная кашка Хайнц, но второй раз уже не на ура....
Засыпаем на груди, тоже пора приучать укладываться самого... Но мне кажется, что у них все это приходит само.
Степа за один день отказался от груди, потом так же просто забыл о соске (хотя я начала париться на эту тему 2 года, а соской), и вот сейчас сам засыпает - просто уходит в свою кровать ложиться, гладит стенку, перебирает одеяло, что-то бормочет и бац- спит... А до этого по два часа укладывания с выдиранием пол головы волос. Видимо горшок тоже скоро придет  )
Хотя я слушаю, как тут июнята на горшок пошли, а у меня понимаешь октябренок11 еще в подгузах - начинаю запариваться.
С ревностью у нас все классически - могут вместе поиграть, но чаще задевает мелкого, хотя весь такой киска-киска к маме подлизывается. Но когда совсем расстроеный может сказать "убрать Андрея!" - или не пускать коляску в лифт со словами "Андрей брысь", но видеть друг-друга с утра категорически рады!
Вот, наверняка, что-то забыла, но надо поработать..
Отвозила сегодня машину в ремонт показывать - новые тачки стоят, блестят... так новую захотелось..... сижу остываю  )))) в этом году решили только море, а в следующем будем смотреть... Мало места в нашей машинке в длину...
Я уже не знаю кого слушать...завтра схожу на узи может чего дельное скажут..
Прикормы все так кушает? мы уже 2 день нормально едим ттт
-
Участник
 Сообщение от Svetulik645
А еще, я случайно заскочила в салон к своему мастеру и сделал наконец-то брови... (полтора месяца отращивала  )))) Ниткой - круто! 5 минут и вперед...
тоже бы надо дойти до салона..так хочется все кардинально поменять во внешности..
-
Гость
-
Активный участник
 Сообщение от Ксюша_
Девочки! Я вся в печали((( Ходили к неврологу в нашу поликлинику, она нами недовольна, мол голова большая слишком, срочно на узи, не развиваемся-уколы актавегина(((( то что ходили на узи гм в 21 век 3 месяца назад и там все в норме было ее крайне удивило. голова то большая!!! в общем завтра на узи идем...боюсь 
у нас то же говорят большая(( для сравнения сколько см. в объеме?