Страница 40 из 154 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Хранитель

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да, наверное. За год 7 раз в больницах, половина из которых экстренно, реанимация и все такое... А тут еще старшего из школы (из 10 класса в прошлом году) поперли. В этом году сессию с большим скрипом сдал (вчера только трояк за последний экзамен ему "подарили"). Средняя в первый класс пошла, в муз. школу еще. Ну и дома эти постоянные разборки со старшим ребенком. Все одно к одному.
    Ну если дела именно так обстоят, то вариант, что пацан просто чувствует себя ненужным в семье очень даже не исключен. По логике-то да, нет бы помочь, папе ужин сделать и т.п. Вы знаете, у меня младшая в свое время попала на месяц в больницу, я там с ней сидела, так как вставать ей категорически было нельзя. Так старшую тогда завертело очень сильно И спасибо мужу, который это заметил и все это разрулил, еще и мне по башке надавал. А надо-то было, толику внимания, а вот если бы никто на это внимания не обратил (и ведь вроде как по вполне объективным причинам: тяжелое состояние младшего ребенка), то я и не знаю, как бы сейчас дела обстояли. А у вас такая карусель уже год минимум. С одной стороны хамить и требовать я бы не дала, а с другой, может все-таки присмотреться, возможно и вы ему внимания недодаете, вот он его и получает таким образом (хоть из-за туалета поприпираться). По-детски это, не спорю, большой уже мальчик, но иной раз они бывают как-то эмоционально обделены что ли, сильно эгоистичны (это, если что, я у своих иной раз замечаю) и приходится им растолковывать казалось бы элементарные вещи о сочуствии, помощи т.п. Сама я в таких случаях думаю, что значит это я как родитель где-то их слишком, видимо, оберегала, не вмешивала, вот и не научились они этому. Но лучше поздно, чем никогда, так что объясняю тогда, когда происходят такие ситуации. Младшему вашему здоровья, пусть все наладится

2. ответ для Керубина , на сообщение « Белая, а Вы говорите сыну, как Вы... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Белая, а Вы говорите сыну, как Вы устали, как Вам тяжело? Как боитесь за маленького? Вот эта фраза:
    Помогло только то, что стала сваливать все на малыша - старший его очень любит. Протер ради него.

Ну как же можно думать, что для мальчика семья ничего не значит?
    Мне кажется, он растерян, не знает, как ему жить. Его настойчиво выталкивают во взрослую жизнь, а он к ней еще не готов. Дети взрослеют по-разному, один раньше, другой позже. Биологический возраст ничего не значит.
    В отношении туалета - может, у него такая анатомическая особенность. Конечно, он раздражается от постоянных попреков. Предложите ему писать сидя - ничего в этом страшного нет, дома, при закрытой двери туалета. И проблема будет решена.
    Мальчик Ваш похож на ежика. Свернулся и выставил иголки.
    +1 И вот этот момент подтверждает, что между детьми хорошие отношение, если бы старший их обижал и третировал, они бы противничали.
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А младшие ... готовы последнюю вкусняшку отдать, если попросит.
    В "Странная миссис Сэвидж" есть такой момент, когда она говорит, что ее муж никогда ей не говорил про любовь, но она услышала его признание в любви во фразе: "Черт возьми, Вы хорошо держитесь в седле".
    Мой сын каждый вечер ложится спать и из спальни мне орет: "Мама, принесли мне, пожалуйста, стакан воды".
    Конечно, можно раздражаться и ссориться по этому поводу, видеть за этим только обнаглевшего/обленившегося юнца, но я-то знаю, что это его способ заманить меня к нему в спальню, чтобы как в детстве я его поцеловала и погладила перед сном, шепнула ему на ушко "спокойной ночи".

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мой сын каждый вечер ложится спать и из спальни мне орет: "Мама, принесли мне, пожалуйста, стакан воды".
    Конечно, можно раздражаться и ссориться по этому поводу, видеть за этим только обнаглевшего/обленившегося юнца, но я-то знаю, что это его способ заманить меня к нему в спальню, чтобы как в детстве я его поцеловала и погладила перед сном, шепнула ему на ушко "спокойной ночи".
    ) и мой так делает (Они, хоть и выросли снаружи, а внутри ещё совершенные дети)

4. ответ для Касапетка , на сообщение « ВАМ просто повезло!!!! Я все это... »

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    ВАМ просто повезло!!!! Я все это прошла и делала ровно так как вы описывате. Нет еды.... да ну нафиг не надо у друзей поем.... нет денег... да пофиг краду... или займу... отдавать не буду так как расписки друзьям не писал... пусть докажут. .. одежда? пофиг что и чье одевать....... как вам такой расклад???? это хорошо что ваш деть спесь поубавил и что то принял в голову. а если НЕТ????
    Сочувствую вам.
    Но искренне не понимаю - сколько он у друзей столовался? Месяц? Кто его ЕЖЕДНЕВНО кормить то будет? Ну не верю я в то, что месяцами кому то надо его кормить. И давать деньги. Ну раз дали, два. Не отдает - кто еще раз даст? Понимаете, кмк вы где то потом даете слабину, и кормите и ты пы. Украду... Ну тут уж извините- раз украл, два - потом понятно чем заканчивается.
    Знаете, думаю вам надо спасать себя. У вас еще дети, а ваше эмоциональное состояние мягко говоря не очень.
    Так что 'а если нет' (не возьмется за ум) - ну лично по мне, так это будет ЕГО выбор, выбор вашего сына как ему жить. Для вас имхо, лучше принять его выбор ТАКОЙ жизни, пусть живет как хочет впроголодь, по крайней мере не будет постоянного противостояния вам и отцу. Ну и конечно решать вопрос с отселением. ОНо вам надо так нервы себе ежедневно трепать?!

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

5. ответ для Nibelungen , на сообщение « Сочувствую вам. Но искренне не... »
    Активный участник Аватар для Касапетка

Уже отселили ... уехал к отцу жить. Друзей НЕТ постоянных... те на купили плюшку купят другие... все враньем.... урасть... так он и воровал.... спиртное в магазинах и продовал друзьям ...вот и денежки... а дело по 158 статье на него уже есть.

Элита Аватар для Елленка

А сейчас на какие деньги Сын живет? Папа его снабжает достаточно - или он снова пойдет... за второй 158 статьей.. ?
    Папа то в курсе - как и что тут было? Кто предупрежден - тот вооружен.. как говорится...
    И, кстати - а что стало с той машиной - которую Сын тут в Питере купил?

Активный участник Аватар для Касапетка

Папа в курсе всего.... дает только на необходимое. Машина стоит у нас под окнами... мы так качественно спрятали документы на нее... что найти не можем.... правда она все равно официально в утиле.... или сын спер... но мы теперь этого не узнаем он ведь не скажет.

8. ответ для Nibelungen , на сообщение « Сочувствую вам. Но искренне не... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Сочувствую вам.

Так что 'а если нет' (не возьмется за ум) - ну лично по мне, так это будет ЕГО выбор, выбор вашего сына как ему жить. Для вас имхо, лучше принять его выбор ТАКОЙ жизни, пусть живет как хочет впроголодь, по крайней мере не будет постоянного противостояния вам и отцу. Ну и конечно решать вопрос с отселением. ОНо вам надо так нервы себе ежедневно трепать?!
    Сочувствую тоже.. но я бы, наверное, не сдалась... Все равно бы боролась ... Правда, у меня всего одна Деть.... Залюбленная и избалованная.. Тоже, кстати, считает, что ей все должны...
    Сама так забаловала.. сама теперь результаты получаю... Но других детей нет...
    На данный момент стараюсь в любой ситуации быть "просто другом", который рядом и готов помочь... Правда, помощь не так часто требуется, как мне хотелось бы давать
    Мне конечно, стыдно... но покажу комнату дочки.. (Я сфоткала, пририсовала свинку - и послала ей по почте (в соседнюю комнату).. После этого комната таки была убрана.. Хотя порядка хватает ненадолго... через день - незаметно, что кто-то вообще там убирал за последние 10 лет...) Теперь, правда, когда к ней регулярно молодой человек приходит + ученики, которым она немецкий преподает - уборка происходит чаще....
    Изображения Изображения  

Такое ощущение, что некоторые пишут про опустившегося мужа алкаша.
    Чего я не понимаю?

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Мне конечно, стыдно... но покажу комнату дочки.. (Я сфоткала, пририсовала свинку - и послала ей по почте (в соседнюю комнату).. .
    так у Вашей кровать убрана хотя бы... (или есть другое спальное место?). У нас кровать убирается только в том случае, если я уже скандалю не на шутку, или если я молча сама ее убираю. Кучку носков, валяющуюся посреди комнаты тоже я уношу в стирку. И посуду со стола в посудомойку, и фантики в помойку. Скорее всего, я не права. Пусть бы зарос грязью. Но потом у мужа кончаются носки, а у нас у всех - чистая посуда и клочья пыли рвутся из его комнаты на волю.

Страница 40 из 154 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »