Страница 745 из 3556 « Первая 24564569573574174274374474574674774874975579584512451745 Последняя »

Тема: блефаропластика

1. ответ для Три , на сообщение « В договорных отношениях всегда есть ... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    В договорных отношениях всегда есть Заказчик и Исполнитель. Продавец и Покупатель, если угодно. Конечно, м.б. третье лицо - Плательщик. Но он ничего не решает. Это просто Кошелек или Карман, если угодно.
    Так вот, мама, она - Заказчик. Одно из двух главных сторон договора.
    Предполагается, что лицо дееспособное, хотя и требующее некоторго ремонта...
    В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика, врач должен это понимать, мне лично непонятна конфиденциальность консультации, если пациент в силу своей нерешительности ( или некомпетентности) захотел, чтобы присутствовало заинтересованное лицо. Это как отказ от присутствия адвоката, который разбирается в вопросе.. Меня бы тоже насторожило...и 100 т.р для такого объема средняя цена, у ГМ была бы не меньше, а ее матери в два раза выше...ИМХО

2. ответ для Варелка , на сообщение « блефаропластика »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика, врач должен это понимать, мне лично непонятна конфиденциальность консультации, если пациент в силу своей нерешительности ( или некомпетентности) захотел, чтобы присутствовало заинтересованное лицо. Это как отказ от присутствия адвоката, который разбирается в вопросе.. Меня бы тоже насторожило...
    Согласна. Но мы ж не знаем, как оно там было, какая коса на какой камень зашла... Начиная с опоздания. И дальше по тексту цитаты.
    Я у ГМ была на бесплатной консультации и она мне уделила аж 40 минут. Потом на второй (косметолог просто пригласила проконсультировать. Пришла и проконсультировала минут 15. Причем, не в пользу клиники. Отговорила от процедуры, за что ей огромное спасибо)

В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика
    Добавлю, строго говоря, по условиям договора, принятие окончательного решения (подписание договора) зависит не от плательщика, а от заказчика.
    Будет ли оплачен подписанный договор - другое дело. Но, по юридическим нормам - как-то так...

И, в случае чего, истцом в суд пойдет заказчик, а никак не плательщик. От плательщика даже иск не примут. Т-т-т...

4. ответ для Три , на сообщение « Добавлю, строго говоря, по условиям... »
    Элита Аватар для Маррго

Добавлю, строго говоря, по условиям договора, принятие окончательного решения (подписание договора) зависит не от плательщика, а от заказчика.
    Будет ли оплачен договор - другое дело. Но, по юридическим нормам - как-то так...
    Согласитесь, что цель консультации для врача - вызвать доверие пациента, т.е. убедить его без нажима принять для него приемлемое решение, в данном случае подпишет или нет договор заказчик зависит от дочери ( и не важно, кто платит) это очевидно. Решаясь на оперативное вмешательство важно ДОВЕРЯТЬ доктору, который может открыто и развернуто обсуждать вопрос в том числе и в присутствии третьих лиц, возможно, более осведомленных по теме и не безучастных к судьбе пациента...

Согласитесь, что цель консультации для врача - вызвать доверие пациента, т.е. убедить его без нажима принять для него приемлемое решение, в данном случае подпишет или нет договор заказчик зависит от дочери ( и не важно, кто платит) это очевидно. Решаясь на оперативное вмешательство важно ДОВЕРЯТЬ доктору, который может открыто и развернуто обсуждать вопрос в том числе и в присутствии третьих лиц, возможно, более осведомленных по теме и не безучастных к судьбе пациента...
    Все правильно вы говорите, полностью согласна. Но есть ведь другая сторона - доктор. Ему же тоже дано право решать: договариваться ли, если пациент не внушает доверия?
    И, если пациент не подходит (такое ведь тоже бывает, иногда лучше и отказать, и это легче сделать, если в пациентах недостатка нет, согласитесь?) , то тогда описанная ситуация становится понятнее.

Описала нам ситуацию одна сторона. Как всегда, у второй стороны - свое вИдение.

6. ответ для Жакуй Пройдоха , на сообщение « это интересно как?? »
    Активный участник Аватар для NUSJA

Цитата Сообщение от Ekaterина Посмотреть сообщение
    это интересно как??
    Трехсторонний договор . Заказчик-Клиент-Исполнитель

7. ответ для NUSJA , на сообщение « Трехсторонний договор .... »

Я всегда и все решаю за маму, ей 62года. И я оплачиваю услуги. И если мне так скажут, как Хрусталева, за такую еще сумму ОП. Я развернусь и уйду, там где за мои деньги будут меня слушать.

8. ответ для Три , на сообщение « Все правильно вы говорите, полностью... »
    Элита Аватар для Маррго

Все правильно вы говорите, полностью согласна. Но есть ведь другая сторона - доктор. Ему же тоже дано право решать: договариваться ли, если пациент не внушает доверия?
    И, если пациент не подходит (такое ведь тоже бывает, иногда лучше и отказать, и это легче сделать, если в пациентах недостатка нет, согласитесь?) , то тогда описанная ситуация становится понятнее.

Описала нам ситуацию одна сторона. Как всегда, у второй стороны - свое вИдение.
    "пациент не подходит ...и не внушает доверия, ... если нет недостатка в пациентах" - меня бы такой подход оттолкнул прежде всего, мы идем к врачу- профессионалу с целью решить проблему, если ответ очевиден, зачем наводить тень на плетень ...

9. ответ для NUSJA , на сообщение « Трехсторонний договор .... »

Цитата Сообщение от NUSJA Посмотреть сообщение
    Трехсторонний договор . Заказчик-Клиент-Исполнитель
    Много вы видели таких 3-х стороних договоров в сфере оказания медицинских услуг?
    Даже, если предприятие направляет сотрудников в медучреждение и заключается договор с предприятием, то он тоже не 3-сторонний. Плательщик - предприятие, но при каждом обращении отдельный договор заключается с сотрудником.

"пациент не подходит ...и не внушает доверия, ... если нет недостатка в пациентах" - меня бы такой подход оттолкнул прежде всего, мы идем к врачу- профессионалу с целью решить проблему, если ответ очевиден, зачем наводить тень на плетень ...
    Ну, так они, очевидно и расстались навсегда. Пациент и доктор не подошли друг другу. Такое бывает. Решение принимает каждая из сторон.

10. ответ для Три , на сообщение « Много вы видели таких 3-х стороних... »

Много вы видели таких 3-х стороних договоров в сфере оказания медицинских услуг?
    Даже, если предприятие направляет сотрудников в медучреждение и заключается договор с предприятием, то он тоже не 3-сторонний. Плательщик - предприятие, но при каждом обращении отдельный договор заключается с сотрудником.

Ну, так они, очевидно и расстались навсегда. Пациент и доктор не подошли друг другу. Такое бывает. Решение принимает каждая из сторон.
    Ой, ну девочки, ну конечно у всех клиник свои договора, которые как правило, не редактируются!) Но еще раз повторюсь за мои деньги (около 100000рубл. примерно насчитали?) Мне диктовать условия никто не будет! Не хотите принимать меня с мамой, пойду к другому специалисту!

Страница 745 из 3556 « Первая 24564569573574174274374474574674774874975579584512451745 Последняя »