|
|
блефаропластика
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Три
В договорных отношениях всегда есть Заказчик и Исполнитель. Продавец и Покупатель, если угодно. Конечно, м.б. третье лицо - Плательщик. Но он ничего не решает. Это просто Кошелек или Карман, если угодно.
Так вот, мама, она - Заказчик. Одно из двух главных сторон договора.
Предполагается, что лицо дееспособное, хотя и требующее некоторго ремонта...
В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика, врач должен это понимать, мне лично непонятна конфиденциальность консультации, если пациент в силу своей нерешительности ( или некомпетентности) захотел, чтобы присутствовало заинтересованное лицо. Это как отказ от присутствия адвоката, который разбирается в вопросе.. Меня бы тоже насторожило...и 100 т.р для такого объема средняя цена, у ГМ была бы не меньше, а ее матери в два раза выше...ИМХО
-
Наш человек
Сообщение от Маррго
В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика, врач должен это понимать, мне лично непонятна конфиденциальность консультации, если пациент в силу своей нерешительности ( или некомпетентности) захотел, чтобы присутствовало заинтересованное лицо. Это как отказ от присутствия адвоката, который разбирается в вопросе.. Меня бы тоже насторожило...
Согласна. Но мы ж не знаем, как оно там было, какая коса на какой камень зашла... Начиная с опоздания. И дальше по тексту цитаты.
Я у ГМ была на бесплатной консультации и она мне уделила аж 40 минут. Потом на второй (косметолог просто пригласила проконсультировать. Пришла и проконсультировала минут 15. Причем, не в пользу клиники. Отговорила от процедуры, за что ей огромное спасибо)
-
Наш человек
Сообщение от Маррго
В данном случае принятие окончательного решения зависит от плательщика
Добавлю, строго говоря, по условиям договора, принятие окончательного решения (подписание договора) зависит не от плательщика, а от заказчика.
Будет ли оплачен подписанный договор - другое дело. Но, по юридическим нормам - как-то так...
И, в случае чего, истцом в суд пойдет заказчик, а никак не плательщик. От плательщика даже иск не примут. Т-т-т...
-
Элита
Сообщение от Три
Добавлю, строго говоря, по условиям договора, принятие окончательного решения (подписание договора) зависит не от плательщика, а от заказчика.
Будет ли оплачен договор - другое дело. Но, по юридическим нормам - как-то так...
Согласитесь, что цель консультации для врача - вызвать доверие пациента, т.е. убедить его без нажима принять для него приемлемое решение, в данном случае подпишет или нет договор заказчик зависит от дочери ( и не важно, кто платит) это очевидно. Решаясь на оперативное вмешательство важно ДОВЕРЯТЬ доктору, который может открыто и развернуто обсуждать вопрос в том числе и в присутствии третьих лиц, возможно, более осведомленных по теме и не безучастных к судьбе пациента...
-
Наш человек
Сообщение от Маррго
Согласитесь, что цель консультации для врача - вызвать доверие пациента, т.е. убедить его без нажима принять для него приемлемое решение, в данном случае подпишет или нет договор заказчик зависит от дочери ( и не важно, кто платит) это очевидно. Решаясь на оперативное вмешательство важно ДОВЕРЯТЬ доктору, который может открыто и развернуто обсуждать вопрос в том числе и в присутствии третьих лиц, возможно, более осведомленных по теме и не безучастных к судьбе пациента...
Все правильно вы говорите, полностью согласна. Но есть ведь другая сторона - доктор. Ему же тоже дано право решать: договариваться ли, если пациент не внушает доверия?
И, если пациент не подходит (такое ведь тоже бывает, иногда лучше и отказать, и это легче сделать, если в пациентах недостатка нет, согласитесь?) , то тогда описанная ситуация становится понятнее.
Описала нам ситуацию одна сторона. Как всегда, у второй стороны - свое вИдение.
-
Активный участник
Сообщение от Ekaterина
это интересно как??
Трехсторонний договор . Заказчик-Клиент-Исполнитель
-
Активный участник
Я всегда и все решаю за маму, ей 62года. И я оплачиваю услуги. И если мне так скажут, как Хрусталева, за такую еще сумму ОП. Я развернусь и уйду, там где за мои деньги будут меня слушать.
-
Элита
Сообщение от Три
Все правильно вы говорите, полностью согласна. Но есть ведь другая сторона - доктор. Ему же тоже дано право решать: договариваться ли, если пациент не внушает доверия?
И, если пациент не подходит (такое ведь тоже бывает, иногда лучше и отказать, и это легче сделать, если в пациентах недостатка нет, согласитесь?) , то тогда описанная ситуация становится понятнее.
Описала нам ситуацию одна сторона. Как всегда, у второй стороны - свое вИдение.
"пациент не подходит ...и не внушает доверия, ... если нет недостатка в пациентах" - меня бы такой подход оттолкнул прежде всего, мы идем к врачу- профессионалу с целью решить проблему, если ответ очевиден, зачем наводить тень на плетень ...
-
Наш человек
Сообщение от NUSJA
Трехсторонний договор . Заказчик-Клиент-Исполнитель
Много вы видели таких 3-х стороних договоров в сфере оказания медицинских услуг?
Даже, если предприятие направляет сотрудников в медучреждение и заключается договор с предприятием, то он тоже не 3-сторонний. Плательщик - предприятие, но при каждом обращении отдельный договор заключается с сотрудником.
Сообщение от Маррго
"пациент не подходит ...и не внушает доверия, ... если нет недостатка в пациентах" - меня бы такой подход оттолкнул прежде всего, мы идем к врачу- профессионалу с целью решить проблему, если ответ очевиден, зачем наводить тень на плетень ...
Ну, так они, очевидно и расстались навсегда. Пациент и доктор не подошли друг другу. Такое бывает. Решение принимает каждая из сторон.
-
Активный участник
Сообщение от Три
Много вы видели таких 3-х стороних договоров в сфере оказания медицинских услуг?
Даже, если предприятие направляет сотрудников в медучреждение и заключается договор с предприятием, то он тоже не 3-сторонний. Плательщик - предприятие, но при каждом обращении отдельный договор заключается с сотрудником.
Ну, так они, очевидно и расстались навсегда. Пациент и доктор не подошли друг другу. Такое бывает. Решение принимает каждая из сторон.
Ой, ну девочки, ну конечно у всех клиник свои договора, которые как правило, не редактируются!) Но еще раз повторюсь за мои деньги (около 100000рубл. примерно насчитали?) Мне диктовать условия никто не будет! Не хотите принимать меня с мамой, пойду к другому специалисту!