Страница 474 из 1699 « Первая 3744244644704714724734744754764774784845245749741474 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Mikamyka , на сообщение « Добрый вечер. Если я продаю свою... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Mikamyka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Если я продаю свою комнату соседям ( у них 2 доли, у меня - одна) - я продаю ее по цене доли или по цене отдельной комнаты? Мне кажется, что мне положена треть от стоимости квартиры, а соседи так не считают. Комнату покупала 2,5 года назад за 18,5 тыс р. Московский район, рядом с метро, кирпич, высокие потолки, 18,6 квадратов. Вся квартира - 78 метров.
    Это как вы договоритесь с соседями. Кто то и дешевле реальной стоимости продает. Вас продавать никто не заставляет. Вы участвуете в программе? Субсидии получают только соседи или вы тоже?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

2. ответ для Янимама , на сообщение « Дорогие форумчане, помогите... »

Цитата Сообщение от Янимама Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, помогите разобраться! В коммуналке у нас в семье прописано трое: я, моя дочь 7 лет, моя мама. Все стоим на очереди по улучшению условий. Я и мама - с 1993 года. Я состаю в программе молодежи доступное жилье (номер в очереди 6000 или 7000 какой-то). Мама замужем, у мужа в собственности квартира (его, брата и сына). Жили они там давно, а приватизировали уже во время брака. В нашей коммунальной квартире еще 2 комнаты, в каждой по собственнику. Одна из них ребенок блокадного Ленинграда, но на очереди не стояла раньше. Вторая соседка имеет достаточный метраж на 1 человека и на очереди, соответственно ни на какой не стоит. Сейчас соседи заговорили про расселение - можем ли мы претендовать на участие в программе по расселению если не все соседи стоят в очереди и програмах? Если да, то можем ди мы объеденить субсидии с моей мамой (мдж и расселение ее)? И сколько получим в итоге? Я запуталась И, если одна из слседок передумает расселяться можем ли мы при покупке комнаты (не последней в квартире) рассчитывать на какую-то компенсацию?
    Если Ваша квартира встанет на расселение - то все кто на очереди не стоит, но имеет на это право - смогут встать и получить субсидии, метраж комнат при этом на возможность постановки на очередь не влияет. Вы можете объединить субсидии по ркк (вашей мамы) и мдж. По мдж вы получите ускорение, если встанете на ркк, но и реализовать субсидию по мдж сможете только расселившись. Маме вашей в субсидии могут отказать, тк у ее мужа есть недвижимость в собственности (если там больше 10 метров на человека). Но есть выход - пусть мама разведется. Читайте первую страницу этого топа. Там ответы на все ваши вопросы.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от Jasss Посмотреть сообщение
    Но мы же не обязаны ждать, пока ей дадут и вообще дадут ли субсидию?!
    Можно тоже вопросик вдогонку.
    Нас сосед известил, что будет в марте продавать комнату.
    С субсидиями связываться он не хочет. Хочет по быстрому.
    В марте собрался её выставлять.
    Я вот подумала, что если я найду человека (родственника) который купит на себя комнату и в дальнейшем я выкупаю комнату у него с использованием субсидии и материнского капитала.
    Я понимаю,что новый владелец не будет субсидентом, но на свою семью я же смогу её получить?

И ещё вопрос... Несколько лет назад мы вставали на очередь на содействие, но тогда урезали выплаты по субсидиям, поэтому на расселение не вставали. Теперь заново надо будет вставать на содействие?

И как попасть на консультацию в Райжилобмен, запись или просто можно придти?
    Спасибо.

Ветеран

Нет, в программе я не участвую. У меня есть жилье. Комнату купили чтобы вложить деньги. Но так как никогда не жили в коммуналке... Комната прекрасная, место, дом... Но соседка! Я комнату сдала, хорошая пара живет, адекватные люди. Но ей все не так. И участковому на меня писала и в жилконтору и в налоговую.

5. ответ для Mikamyka , на сообщение « Добрый вечер. Если я продаю свою... »

конечно ваши рассуждения правильны, вам положена одна доля ( метраж комнаты + часть от общей жилплощади( коридор+кухня + санузлы) так что цена расчитывается от стоимости квартиры (узнаете сколько стоит 1 м кв и умножаете на свои метры)

А если покупают не соседи, то по какой цене?

7. ответ для Света♥ , на сообщение « Можно тоже вопросик вдогонку. Нас... »

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    Можно тоже вопросик вдогонку.
    Нас сосед известил, что будет в марте продавать комнату.
    С субсидиями связываться он не хочет. Хочет по быстрому.
    В марте собрался её выставлять.Я вот подумала, что если я найду человека (родственника) который купит на себя комнату и в дальнейшем я выкупаю комнату у него с использованием субсидии и материнского капитала.
    Я понимаю,что новый владелец не будет субсидентом, но на свою семью я же смогу её получить?

И ещё вопрос... Несколько лет назад мы вставали на очередь на содействие, но тогда урезали выплаты по субсидиям, поэтому на расселение не вставали. Теперь заново надо будет вставать на содействие?

И как попасть на консультацию в Райжилобмен, запись или просто можно придти?
    Спасибо.
    Если у вас есть родственник с другой фамилией - то можно, конечно. Только никому не говорите, что у вас есть родственные связи.
    Если вас поставили на очередь тогда - то снять вас не могли (нет оснований, тк вы все еще продолжаете жить в коммуне, если только за это время у вас не появилось другой недвижимости в собственности). Вы лучше сходите в жо своего района и попросите справку очередника. Вот если вас на очереди не окажется - то можете написать в приемной заявление с требованием разобраться на каком основании вас сняли с очерди (но мне кажется, что это не потребуется).
    Вы можете уже сейчас встать на программу, я бы на вашем месте так и поступила. В этом случае вы будете выкупать последнюю комнату либо у вашего соседа, либо у нового хозяина (вашего родственника) намного раньше.

8. ответ для Mikamyka , на сообщение « Нет, в программе я не участвую. У меня... »

Цитата Сообщение от Mikamyka Посмотреть сообщение
    Нет, в программе я не участвую. У меня есть жилье. Комнату купили чтобы вложить деньги. Но так как никогда не жили в коммуналке... Комната прекрасная, место, дом... Но соседка! Я комнату сдала, хорошая пара живет, адекватные люди. Но ей все не так. И участковому на меня писала и в жилконтору и в налоговую.
    Тогда я не вижу смысл вам упираться. Если вы прокатите ее - она вам жизни не даст, и продать вам будет проблематично комнату, она легко прикинется неадекватом - кому захочется с такой соседкой связываться. Я бы на вашем месте выставила ей стоимость на 100-200 тыс выше от реальной. И вам хорошо и она будет не в обиде.

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    А если покупают не соседи, то по какой цене?
    Да вы можете выставить комнату хоть за три ляма - кит же вам мешает. Вопрос в том, что и покупателя вы не найдете. Комнаты по завышеной цене самый неходовой товар, сами понимаете. Откройте бн и посмотрите за сколько выставляют комнаты. Некоторые уже год в продаже висят. Тот кто реально хочет продать опускается ниже рынка.

Так и я об том же. Мне надо расселить коммуналку. Причём, по очереди. Последняя семья ещё не готова, неприватизирована комната. И что? мне будут продавать в 1,5 раза дороже, а если выставят в бн, то дешевле? Понимаю, что надо договариваться, но у ж больно часто здесь говорят о практике завышения цены соседям. Замкнутый круг. Если что, опыт в расселении 7-ми комнатной коммуналки в нулевых есть, можно всегда разойтись по доброму. Никто в обиде не остался, до сих пор спасибо говорят.

Страница 474 из 1699 « Первая 3744244644704714724734744754764774784845245749741474 Последняя »