|
|
Детский сад, старшая группа, медосмотр и подозрительная анкета
| |
|
|
|
-
Элита
Детский сад, старшая группа, медосмотр и подозрительная анкета
Добрый день!
Уважаемые мамы и папы, а у Вас в садике бывают медосмотры?
Меня удивило время проведения - не в начале учебного года, в сентябре, после каникул, а именно зимой....
Воспитатель сказала - а что такого, ребенка доктор посмотрит??!! Я спросила - в моем присутствии? Нет мол, а зачем?
Помимо сообщения о самом предстоящем медосмотре выдали анкету на 4 листа А4 мелким шрифтом с вопросами следущего содержания:
Были ли у родсвенников заболевания - ревматизм с пороками сердца, инфаркт миокарда, псориаз, мигрень, лейкоз
Далее - ставились ли ранее ребенку диагнозы - артрит,увеит, энцефалит
Подвергался ли ребенок операциям (перечень органов)
,,, считаете ли вы что ваш ребенок переносил в прошлом тяжелые пихологические травмы,,,
,,,наблюдаете ли вы у ребенка бурную эмоциональность с истерическими проявлениями,,,
Если бы речь шла о простом медосмотре - вес, рост (подобный был в садике в 3 года) меня это не удивило бы, но вот эта странная анкета меня насторожила по правде говоря. В карточке в поликлинике есть вся информация о ребенке с рождения, зачем и главное КОМУ нужна подобная информация в ДЕТСКОМ САДУ!!!
Если кто-то с подобным сталкивался или просто в курсе, прошу, поделитесь информацией!
Спасибо!
-
Частый гость
Нам тоже такую выдали, плюс ко всему осмотр в какой-то левой поликлинике, не нашей. Сам по себе осмотр абсолютно не информативный: давление, еще что-то. Осматривать будет один врач общей практики, никаких специалистов. МЫ регулярно ходим с детьми в платные клиники, знааем все свои диагнозы. Мы сказали, что отказываемся и заполнять ничего не станем. Пока молчат, никакой реакции. Полный бред. И вопрос: если осмотр не в саду, а в поликлинике, то как туда попадут дети? Или нам самим везти? В общем, мы с мужем посоветовались и послали все на..
-
Ветеран
Может позвонить куда, узнать? Я даже не знаю куда в подобных случаях звонят. Может в поликлинику к которой д/с относится?
-
Старожил
Мы подготовишки, и у нас был плановый медосмотр для школьной карты в ноябре. Анкету тоже выдали большую, и согласие, в котором было написано, что родитель разрешает осмотр и медицинские манипуляции, в том числе и без его(родителя) присутствия , я все позачеркивала и написала, что только в моем присутствии. Никто не возмущался но вообще вы имеете право отказаться, если не хотите.
-
Мега-элита
У нас детей раз в год осматривают специалисты, но никаких анкет пока не давали.
После этого иногда рекомендуют платный массаж или конкретного остеопата 
Мы тоже в старшей группе.
-
подумаю об этом завтра
это АКДО. осмотр проводит педиатр.анкеты обрабатываются автоматически
-
Наш человек
У нас врач ни кого не осматривает, и анкет не выдают. Если врачу что-то не нравится он вызывает родителей на беседу и просит обратить внимание на что то или посетить врача. Но не более того.
-
Элита
А что в этом такого ужасного? Из-за чего паника? Мне не понятно, честное слово))))
-
Космонавт
 Сообщение от Bonnie Blue
это АКДО. осмотр проводит педиатр.анкеты обрабатываются автоматически
Что? Не поняла...
-
Небожитель
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!