|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Стихотворение Маши Беркович.
Бомм, бомм, бомм, бомм,
Засыпает детский дом:
Провода над корпусами,
Корпуса под небесами
И канавы подо льдом.
Бомм, бомм, бомм, бомм,
Если ты прижмёшься лбом
К ледяной оконной раме,
Горы, горы за горами
Развернутся, как альбом.
Бомм, бомм, бомм, бомм,
В чистом поле голубом
Светит месяц в форме рога,
На холме лежит дорога,
На дороге пыль столбом.
Бомм, бомм, бомм, бомм,
Что я знаю о любом
Часе ночи госпитальной?
Ничего. Да будет тайной.
Бомм, бомм, бомм, бомм,
и не спрашивай - по ком
-
Наш человек
Народ,а у нас новости...и не сказать, чтобы радостные. Я, честно говоря,их пока в голове не уместила.
Были сегодня в опеке по своим делам, связанным с продажей квартиры.
И тут мне сообщают, звонила Верина мать и в опеку и в суд. С наездами. Хочет оспаривать лишение суда по ЛРП. Мне, честно говоря, помертвело. Мы с ней встречались полторы недели назад, на Восстания. Должны были нотариальное об алиментах заключать. Она не одна приехала, а с мамо своей. Мамо все интересовалась,а нельзя ли счет какой на Верочкино имя открыть, чтоб Вера смогла после совершеннолетия деньги сама снять. Я, помницца, ответила, что, если в Веру деньги сейчас не вложить, то после совершеннолетия она сама все равно ничего снять не сможет.
В тот раз у нас ничего не получилось, было невероятно много народу, мы решили не ждать и записались на субботу,1 февраля. Жареным запахло, когда мать позвонила незадолго до дня Х, пожаловалась, что заболела,госпитализируется и попросила перенести встречу. Потом начала юлить и торговаться. Мол, сколько надо денег?
Я говорю, что вот смотрите: логопед занимается 3 раза в неделю по 800 руб, танцы 2 раза в неделю стоят по 220 рублей, бассейн по 560 тренировка. Сколько платить дело вашей совести, я в кошелек чужой не полезу, а исполнительный лист не присылать на работу просила не я.
Нееет, говорит, я столько не смогу,максимум 5 тысяч,а по исполнительному-то еще меньше будет.
ОК, говорю. Меньше так меньше.
Ну и вот.
Сказать, что мне тошно-ничего не сказать. Мне и страшновато, потому что фиг знает, как все повернется, хотя меня обложили телефонами юристов, опека успокаивает, но мне хреново. И еще у меня с хрустом порвался шаблон. Да, я наивно склонна была считать мать немного жертвой нашего чудесного государства: врачей, собственной неграмотности, страхов. Да нет, смотрю не жертва...вполне цепкая барышня.
И да, по традиции всем сказали, что ребенок умер.
-
В перезагрузке
-
со звезды
Я думаю, ее мамо накрутило. Хотя это не оправдание, конечно, никакое.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
Держитесь! 
А на каком основании они собираются обжаловать решение суда о лишении? Забирать то они ее не станут, ребенок то "умер". Я имею в виду, какие аргументы они собираются предоставить в суд?
-
Grammaniac ®
Саша, ну и жесть 
Все будет в порядке, конечно, но, наверное, так и лучше. Не жалеть ее, а просто отстраниться, что этот человек чужой вам и чужой Вере.
-
Ветеран
Саша!
Помоему она себя ведет как загнанный зверь...
Ребенок умер, а тут ЛРП...
Вот и пытается выплыть...
Может есть смысл выйти на связь с ней и выяснить ее мотивы??? (и дальше поискать пути которые устроит и ее и вас)
ИМХО чисто гипотетически вы не рассматривали вариант удочерения Веры?
-
со звезды
Я думаю, что в такой ситуации вообще общаться не стОит. Только через адвоката (если есть), но не лично. Уже пообщались, увы.
-
Ветеран
С точки зрения закона мать еще не лрп. Решение еще не вступило в силу. Обжаловать может на том основании что хочет забрать дочку домой. Суд скорее всего отдаст, на том основании что она кровная мать... и дальше останется спрятать Веру подальше с глаз долой.
Какие основания могут быть у суда, чтобы не отдать кровной матери ее ребенка.... да практически никаких... то что они не навещал дочку 7 лет так напоют что были в депрессии, потом думали что дочка умерла... и вот сейчас узнали что жива, хотят восстановиться.
Грустно что пострадает в этой ситуации вера... она уже привыкла.... и ее выдергивать куда либо... это регресс в развитии.
хотя для усыновления нужно собрать пакет документов. А времени в обрез. И еще остается вопрос в есть ли в деле согласие на усыновление.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от яжематьмать
Саша!
Помоему она себя ведет как загнанный зверь...
Ребенок умер, а тут ЛРП...
Вот и пытается выплыть...
Может есть смысл выйти на связь с ней и выяснить ее мотивы??? (и дальше поискать пути которые устроит и ее и вас)
ИМХО чисто гипотетически вы не рассматривали вариант удочерения Веры?
мотив не платить алименты...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)